Лимонное печенье
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Фев 2012 20:47
|
Nastas'ya
42 года Санкт-Петербург |
|
Вот такая вещь!
Но сразу хочу оговориться: для выпечки этого печенья лучше, конечно, брать не противень (как у меня в этот раз), а форму с бортиками. В противной случае придётся уж очень пристально следить и регулярно формировать активно расплывающуюся массу... Ингредиенты: - 1-1,5 ст. муки - 3 яйца - 1 ст. сахара - 1 лимон - 50 г изюма или орехов - 1 ч.л. соды (погасить уксусом) Яйца взбиваем с сахаром и постепенно добавляем муку до консистенции густой сметаны. Лимон вместе в цедрой пропускаем через мясорубку, перемешиваем с тестом, добавляем изюм или орехи и соду. В смазанную маслом форму выкладываем тесто. Выпекаем на среднем огне 20-25 мин. Готовый корж разрезаем горячим. Печенье охлаждаем и украшаем по желанию: мятой, сахарной пудрой, цедрой цитруссовых и т.п. Наслаждаемся! |
||
20 Фев 2012 21:50
|
Есмеральда
34 года Курчатов |
|
Приготовила)) только резиновыми слегка получились)) А так с маслом очень вкусно
|
||
20 Фев 2012 23:41
|
Nastas'ya
42 года Санкт-Петербург |
|
Тань, мне кажется, что иногда ингредиенты подводят... У меня порой получается просто пышный красивенный бисквит, а сегодня как на зло коврижки какие-то (на фотографии)... )))))) |
||
21 Фев 2012 0:32
|
Есмеральда
34 года Курчатов |
|
у меня тоже интересно получилось)) будем еще пробовать)) |