Болталка и ваши торты сюда

Аняша

Аня

43 года
Центральный федеральный округ
Девы, начиталась ваших дебатов о мастике. Вставлю и свои копеечки.
Сама делаю только мармышковую мастику, и в принципе довольна. Главное хорошую пудру использовать. Самые лучшие маршмеллоу - это Харибо, мастика очень эластичная получается. Конечно, кто делает на заказ - это дополнительное время, которого мало как всегда, и пользоваться готовой намного удобнее.
Кто то из девочек писал, что не для русских оставлять мастику на тарелке, я полностью с этим согласна friends . Уж если заплатили деньги, съедят всё до крошки.
Мне знакомая рассказала историю знакомства с мастикой на свадьбе друзей. Свадебный торт был видимо не очень большой, зато цветов на нём было много и находчивые молодожены продавали мини кусочки торта и огромный мастичный цветок в придачу, подчёркивая, что всё съедобное. На самом деле мастика было с сильным запахом, как раз таки уксуса, резиновая и не вкусная, хотя сам торт был красивый, ровный и т.д. Гости не поняли такого "трюка", им бы лучше подали старый-добрый бисквитно-кремовый торт, где всё более-менее вкусно.
А я сама угощала последний раз мастичным тортом гостей, говорила, что лучше ее не кушать, не портить вкус начинки торта. Говорю: мастика на 80-90% - это сахар, ещё и красители. Не помогло girl_haha , всё равно её ели и говорили, что она вкусная ( у меня мармышки были с малиновым ароматом и действительно оч. приятная на вкус мастика была).

 
20 Фев 2012 21:04

Страница 384 из 1000