Болталка и ваши торты сюда
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Фев 2012 20:14
|
caretera
60 лет МО |
|||||||||||||||||||||||
Lapulka
Ириша, прошу прощения. Я исправлюсь, чесслово ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Фев 2012 20:55
|
ДоннаРоза
48 лет Иркутск |
|||||||||||||||||||||||
Еще как растут! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Фев 2012 21:02
|
maxa888
36 лет МО |
|||||||||||||||||||||||
Я только рада что моя идейка вам понравилась!!!Тортики ![]()
![]()
Я только за!! ![]() ДоннаРоза Девочки побольше всем таких заказчиков!!! ![]() А у меня вот сегодня первый заказ ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Фев 2012 21:04
|
Аняша
43 года Центральный федеральный округ |
|||||||||||||||||||||||
Девы, начиталась ваших дебатов о мастике. Вставлю и свои копеечки.
Сама делаю только мармышковую мастику, и в принципе довольна. Главное хорошую пудру использовать. Самые лучшие маршмеллоу - это Харибо, мастика очень эластичная получается. Конечно, кто делает на заказ - это дополнительное время, которого мало как всегда, и пользоваться готовой намного удобнее. Кто то из девочек писал, что не для русских оставлять мастику на тарелке, я полностью с этим согласна ![]() Мне знакомая рассказала историю знакомства с мастикой на свадьбе друзей. Свадебный торт был видимо не очень большой, зато цветов на нём было много и находчивые молодожены продавали мини кусочки торта и огромный мастичный цветок в придачу, подчёркивая, что всё съедобное. На самом деле мастика было с сильным запахом, как раз таки уксуса, резиновая и не вкусная, хотя сам торт был красивый, ровный и т.д. Гости не поняли такого "трюка", им бы лучше подали старый-добрый бисквитно-кремовый торт, где всё более-менее вкусно. А я сама угощала последний раз мастичным тортом гостей, говорила, что лучше ее не кушать, не портить вкус начинки торта. Говорю: мастика на 80-90% - это сахар, ещё и красители. Не помогло ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Фев 2012 21:18
|
caretera
60 лет МО |
|||||||||||||||||||||||
А от чего в осадок то? С такими тортиками, как у тебя, можно, вообще, голову на землян не опускать ![]() Маша, спасибо ![]() ![]() На счет бусинок можем как-нибудь договориться. Там и салфеточки под тортики, но упаковка 250 шт. Может доберемся когда нибудь вместе.
Я тоже, впервые, увидела мастичные торты, когда сыну свадьбу организовывали. Заказали с красной лентой, а они нам ленту тряпочную привязали ![]() ![]() А новый обычай продавать тортики на свадьбе, на мой взгляд, ужасен. Гости пришли с подарками, а им еще и десерт за деньги впаривают. |
||||||||||||||||||||||||
20 Фев 2012 21:44
|
ДоннаРоза
48 лет Иркутск |
|||||||||||||||||||||||
Люда, эт не для меня, я такая же земная и грешная как все! ![]()
Точно! Мой дядька когда сына женил, они продавали торт, причем недешево. А на второй день продавали вилки, ложки и пельмени, и брали плату за вход. Я помню, что многие родственники возмущались. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Фев 2012 22:06
|
СветаФорчик
48 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
20 Фев 2012 22:12
|
Psichje
42 года Германия |
|||||||||||||||||||||||
caretera
Спасибо Люда. Твои торты очень хорошо получились, похожи на эмблему. ПРедставляю как сын обрадовался.
Конечно не секрет. Я уже много лет пеку этот медовик, всем очень нравится. Если я припрминаю, то у Ирины- Lapulki такой же рецепт, только я коржи раскатываю, когда тесто ещё горяячее и делаю сметанный крем.
Вот люблю я детские тортики!!
мишки лапочки.
очень всё хорошо получилось.
спасибо Инна.
Свет, тортик класс, не много, не мало, в самый раз.
Заказщики и не заметят, что с глазами что то не так, они будут в восторге от твоей рыбы.
![]()
как всегда ![]()
я делаю с прослойкой картошки, но мазать её на суфле не так уж то и легко.
не плохо он выглядит. |
||||||||||||||||||||||||
20 Фев 2012 22:33
|
Psichje
42 года Германия |
|||||||||||||||||||||||
А вот я делала раньше мастику на масле, но она у меня тугая была, а теперь делаю на лимонной кислоте, и для цветов и фигурок и для покрытия она хороша.
И я этого не могу. Уже и крутящуюся тарелку купила, но ....
хорошие тортики.
Ириш, прикупи не пожалеешь, я вот себе тут назаказывыла всяких приспособлений и красок, на 90 евро, в том числе и молд для бусинок, хорошая вещь.
торти такой аппетитный. |
||||||||||||||||||||||||
20 Фев 2012 22:41
|
Psichje
42 года Германия |
|||||||||||||||||||||||
20 Фев 2012 22:44
|
СветаФорчик
48 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, Оленька! ![]()
Ух, ты!!!!!Красота какая!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||
20 Фев 2012 23:17
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, спасибо вам большое за советы - попробую закатать "битое стекло" в мастику - прям стройка у меня какая-то получается
![]() настя310882, мишки прикольные - с пустышками, и сразу видно, что мишки-девчонки ![]() ![]() Ирисочная, Ирина - вот повезло доктору вашему! Мне халат почему-то напомнил доброго доктора Айболита - красивый тортик получился! caretera, Людмила - поздравляю с первым заказным! Тортик хорош - такое сердечко ровное. Но мне больше понравился с кошиком - я сама такая кошатница страстная, что меня все, что с кошками сразу как магнитом приятгивает ![]() Людмила, а с сайта доставка была? Домой? Я там тоже уже кое-чего присмотрела. Только вот вес мастики смущает - надо будет сразу много тортиков печь ![]() Lapulka, Ира, я вот в очередной раз убеждаюсь, что талантливый человек во всем талантлив! Не устаю восхищаться твоими рецептами, а тут еще и такое оформление - строитель просто великолепен! Вот прям все-все детальки хочется рассматривать и рассматривать! Не торт - произведение искусства! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Фев 2012 23:19
|
Schloti
60 лет Германия |
|||||||||||||||||||||||
http://forum.say7.info/topic52612.html Спасибо ! Вот рецепт только это для пироженых а я сделала торт и вместо смородины черника ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Фев 2012 23:34
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Маша, поздравляю с заказом! И сразу - смурфики - непростой заказ! Жду с нетерпением фото - мои малявочки смурфиков не пропускают ![]() Рубашка сурьезная - Босс ![]() ![]() Schloti, ого - вот это рецепт! Тут и сам торт - шедевр, а еще украшен так стильно! Вообще оба торта очень стильные! |
||||||||||||||||||||||||
20 Фев 2012 23:39
|
Ирисочная
Ирина 41 год Москва |
|||||||||||||||||||||||
конечно,можем!!! ![]()
![]()
Деочки,я вобще в сфере органиации мероприятий работаю уже 7 лет,ведущий,сценарист так сказть,и я лично очень против таких вещей!но,поверьте,сегодня это встречается все чаще и чаще! СветаФорчик,оч красивыые изящные шоколадные украшения! Оля,очень красивй тортик!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Фев 2012 23:50
|
dashylia_K
41 год Свердловская область |
|||||||||||||||||||||||
А дайте ссылку пожалуйста, где покупаете мастику ![]()
Настя, такие мишутки милые ![]()
Уже несколько раз говорила, что это не я придумала, а где то прочитала, но все равно спасибо. Торт очень красивый, такой строитель хорошенький и кладка замечательная. Возьму себе на заметку.
Очень милые тортики, надпись можно было сделать поярче. Какое ушастое чудо ![]()
Какие приятные слова, я расплылась, как будто бы мне сказали ![]() Psichje Очень красиво
Ну почему много, у меня в среднем 5 кг хватает на около 10 тортов, это не больших. Ее же хранить можно, она не застывает. |
||||||||||||||||||||||||
20 Фев 2012 23:52
|
maxa888
36 лет МО |
|||||||||||||||||||||||
Esperanzita
Спасибо!Фото обязательно будут,но это только 8 марта мальчику 6 дет.Есть время потренироваться. Ирисочная Спасибо! СветаФорчик Тортик аппетитный!!! Psichje Спасибо что оценили! |
||||||||||||||||||||||||
21 Фев 2012 0:09
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
dashylia_K, Даша, я ж только для своих пеку и практически только детские пока - и всего в моей коллекции тортов нет еще 10 штук
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Фев 2012 0:21
|
caretera
60 лет МО |
|||||||||||||||||||||||
Psichje
Оля, ![]() Розы обалденные ![]() СветаФорчик Тортик ![]() ![]() Esperanzita Надежда, спасибо ![]() Я сама ездила и купила. Там, в основном, только мелкий опт. Но у меня сейчас столько домашних торжеств, что я решила купить 5 кг мастики. Там от метро 5 минут. И еще, эта мастика не застывает намертво. Я 2 дня назад лепила лебедей ( у нас годовщина свадьбы) из нее, так вот сегодня взяла, чтобы раскрашивать и они стали в руках плавиться. Осталось одно перо лишнее, я его съела, оно не каменное. maxa888 Маша, с первым заказом ![]() ![]() ![]() dashylia_K Даша, спасибо ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Фев 2012 1:22
|
Lenok
46 лет Германия- Падерборн |
|||||||||||||||||||||||
21 Фев 2012 2:08
|
ДУХАСТИК
43 года Украина.Обухов(Киевская обл.) |
|||||||||||||||||||||||
Ирисочная[/b
[b]Psichje настя310882 caretera Иннуська 7 Леночка_Сметанка Анечкина мамочка Спасибо ![]() Анечкина мамочка Тортик хорошенький ![]() ![]() ![]()
Маш! грехов не видно, все замечательно, молодец ![]() ![]()
Ух ты! может и я к этому дойду)))) Наташа из Орла Наташа! СПАСИБО тебе огромное(будем толковать с заказчиками), а между слоями трубочки и каждый слой на подложке? Lapulka Во, красота ![]() ![]() ![]() ![]() Ирисочная Ирусь! Халатитик просто отличненький ![]() ![]() ![]()
С легким почином!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Фев 2012 2:24
|
selux
42 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
21 Фев 2012 3:11
|
Irinkaj
40 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Ого!Сколько написали, пока я ДР свой праздновала) Тортики у всех как всегда просто суперские.
Я тоже не с пустыми руками. Торт "Золотая рыбка" так понравилась эта идея) внутри сникерс от Наташи из Орла, огромное спасибо за рецепт-мои все в диком восторге!!! ![]() Мастику обычно делаю из ММ, решила в этот раз купить.. Купила здесь http://www.nevkusno.ru/ -здесь дороже все. Но инт-маг. "Все для кондитера" меня откровенно кинули (((там не по моей вине не прошла оплата...почему-то им на счет деньги не поступили, но они их видят(бред какой-то)-короче сижу сейчас уже вторую неделю без денег и без товара заказанного у них( обидно....пришлось в экстренном порядке заказывать,где дороже,но зато доставили на сл. день. Ну так вот: для лепки Моделпаст - жирная, если долго в руках держишь прям тает, отдыхать давать надо ей что не всегда удобно...сидеть и ждать,когда остынет. для обтяжки Вандерпаст (500гр ушли все) -показалась тоже мягкой слишком, с пудрой боялась переборщить. А на вкус очень даже ничего) мои схомячили ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Фев 2012 11:19
|
caretera
60 лет МО |
|||||||||||||||||||||||
Какие аккуратненькие ![]() ДУХАСТИК ![]() Irinkaj Очень хорошенький ![]() ![]() Я на прошлой неделе заказывала красители, кондурин и вырубки на http://www.pekisam.com/ на следующий день привезли без проблем, оплатила курьеру. |
||||||||||||||||||||||||
21 Фев 2012 11:47
|
Lenok
46 лет Германия- Падерборн |
|||||||||||||||||||||||
caretera
Люда ![]() ![]() |