Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор

20 Фев 2012 20:14

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Lapulka
Ириша, прошу прощения. Я исправлюсь, чесслово sharik

20 Фев 2012 20:55

Распечатать сообщение
ДоннаРоза

Ляля

48 лет
Иркутск

ДоннаРозаМои рецепты
Виктори я писал(а):
после благодарных заказчиков сразу крылья растут, хочется творить, творить, правда?

Еще как растут! girl_angel Мне вот сегодня заказчица тортика-горы позвонила и долго нахваливала. А в конце сказала: "Спасибо за то,что вы есть. С такими своими тортиками" Я чуть в осадок не выпала. Embarassed Вот оно как бывает...

20 Фев 2012 21:02

Распечатать сообщение
maxa888

Мария

36 лет
МО

maxa888Мои рецепты
caretera писал(а):
А вот такой тортик (Маша спасибо за идею)

Я только рада что моя идейка вам понравилась!!!Тортики good2
Lapulka писал(а):
Ну я правда особо и не "переживала" видимо с опытом все придет, как у меня перевалит кол-во сделанных тортов хотя бы за 10 штук, тогда думаю "набъю руку"!
Я то думала у тебя опыта огого!!!Тогда тортик в двойне супер! good2
caretera писал(а):
Они есть у Антонио Петти на Б.Дорогомиловской, продаются поштучно. Там очень классные бусинки, посыпки. только продаются по 1 кг. Ира и Маша, можем скооперироваться.

Я только за!! Yahoo!
ДоннаРоза
Девочки побольше всем таких заказчиков!!! Smile
А у меня вот сегодня первый заказ Embarassed торт со смурфиками! Yahoo!

20 Фев 2012 21:04

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

43 года
Центральный федеральный округ

АняшаМои рецепты
Девы, начиталась ваших дебатов о мастике. Вставлю и свои копеечки.
Сама делаю только мармышковую мастику, и в принципе довольна. Главное хорошую пудру использовать. Самые лучшие маршмеллоу - это Харибо, мастика очень эластичная получается. Конечно, кто делает на заказ - это дополнительное время, которого мало как всегда, и пользоваться готовой намного удобнее.
Кто то из девочек писал, что не для русских оставлять мастику на тарелке, я полностью с этим согласна friends . Уж если заплатили деньги, съедят всё до крошки.
Мне знакомая рассказала историю знакомства с мастикой на свадьбе друзей. Свадебный торт был видимо не очень большой, зато цветов на нём было много и находчивые молодожены продавали мини кусочки торта и огромный мастичный цветок в придачу, подчёркивая, что всё съедобное. На самом деле мастика было с сильным запахом, как раз таки уксуса, резиновая и не вкусная, хотя сам торт был красивый, ровный и т.д. Гости не поняли такого "трюка", им бы лучше подали старый-добрый бисквитно-кремовый торт, где всё более-менее вкусно.
А я сама угощала последний раз мастичным тортом гостей, говорила, что лучше ее не кушать, не портить вкус начинки торта. Говорю: мастика на 80-90% - это сахар, ещё и красители. Не помогло girl_haha , всё равно её ели и говорили, что она вкусная ( у меня мармышки были с малиновым ароматом и действительно оч. приятная на вкус мастика была).

20 Фев 2012 21:18

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
ДоннаРоза писал(а):
Я чуть в осадок не выпала.

А от чего в осадок то? С такими тортиками, как у тебя, можно, вообще, голову на землян не опускать girl_claping

Маша, спасибо sharik Ко мне на "ТЫ". Я хоть и большая уже девочка, но душой молода Wink
На счет бусинок можем как-нибудь договориться. Там и салфеточки под тортики, но упаковка 250 шт. Может доберемся когда нибудь вместе.

Аняша писал(а):
историю знакомства с мастикой на свадьбе друзей

Я тоже, впервые, увидела мастичные торты, когда сыну свадьбу организовывали. Заказали с красной лентой, а они нам ленту тряпочную привязали unknown Эх, если бы я 3 года назад знала, что и сама такое сделать смогу - я б развернулась, что королевства маловато было бы Wink
А новый обычай продавать тортики на свадьбе, на мой взгляд, ужасен.
Гости пришли с подарками, а им еще и десерт за деньги впаривают.

20 Фев 2012 21:44

Распечатать сообщение
ДоннаРоза

Ляля

48 лет
Иркутск

ДоннаРозаМои рецепты
caretera писал(а):
можно, вообще, голову на землян не опускать

Люда, эт не для меня, я такая же земная и грешная как все! girl_blush2
caretera писал(а):
А новый обычай продавать тортики на свадьбе, на мой взгляд, ужасен.
Гости пришли с подарками, а им еще и десерт за деньги впаривают.

Точно! Мой дядька когда сына женил, они продавали торт, причем недешево. А на второй день продавали вилки, ложки и пельмени, и брали плату за вход. Я помню, что многие родственники возмущались. ireful

20 Фев 2012 22:06

Распечатать сообщение
СветаФорчик

Светлана

48 лет
Москва

СветаФорчикМои рецепты
Здравствуйте, мастерицы!!! girl_bye Каждый день любуюсь вашими творениями!!!!!!Какие же вы все умнички! girl_in_love Ваши тортики настоящии шедевры!!!!!!!!!!! good А я тут тренировалась с шоколадом работать. Embarassed
Фото

Фото

ну, и разрезик
Фото

20 Фев 2012 22:12

Распечатать сообщение
Psichje

Ольга

42 года
Германия

PsichjeМои рецепты
caretera
caretera писал(а):
Диванчик –чудо! Так и хочется присесть Мишки очень симпатичные и такая застенчивая девочка, так мило

Спасибо Люда. Твои торты очень хорошо получились, похожи на эмблему. ПРедставляю как сын обрадовался.
Esperanzita писал(а):
, это просто торт моей мечты - мои любимые мишки, да еще и внутри медовичок - завидую ! Так хорошо форму держит - диван целый! Если не секрет - какой медовик? С форума?

Конечно не секрет. Я уже много лет пеку этот медовик, всем очень нравится. Если я припрминаю, то у Ирины- Lapulki такой же рецепт, только я коржи раскатываю, когда тесто ещё горяячее и делаю сметанный крем.
настя310882 писал(а):
Ну вот еще один на ваш суд

Вот люблю я детские тортики!!
ol.lis писал(а):
Сладкая Валентинка для мужа.

мишки лапочки.
ДУХАСТИК писал(а):
А вот и мой последний

очень всё хорошо получилось.
Иннуська 7 писал(а):
Хороший диванчик, а мишки вообще прелесть

спасибо Инна.
светака писал(а):
Ну и вот куда я свои лилии пристроила.

Свет, тортик класс, не много, не мало, в самый раз.
s.manya-78 писал(а):
.Глаза испортила

Заказщики и не заметят, что с глазами что то не так, они будут в восторге от твоей рыбы.
ДУХАСТИК писал(а):
куколка моя

Schloti писал(а):
Вот мои два торта

как всегда good
Анечкина мамочка писал(а):
Нужна прослойка картошки

я делаю с прослойкой картошки, но мазать её на суфле не так уж то и легко.
maxa888 писал(а):
мой торт

не плохо он выглядит.

20 Фев 2012 22:33

Распечатать сообщение
Psichje

Ольга

42 года
Германия

PsichjeМои рецепты
А вот я делала раньше мастику на масле, но она у меня тугая была, а теперь делаю на лимонной кислоте, и для цветов и фигурок и для покрытия она хороша.
настя310882 писал(а):
Это для двойняшек делала... выравнивала-выравнивала, но увы все равно есть огрехи

И я этого не могу. Уже и крутящуюся тарелку купила, но ....
Lapulka писал(а):
... правда на последнем торте своем для строителя все-равно на автомате в 5 утра сделала травку чеснокодавкой (Спасибо Дашуля! )
Вот это тортик. А по поводу чеснокодавки, то моя при выдавливании травки одним местом накрылась.
caretera писал(а):
Вот мой первый заказ.

хорошие тортики.
Lapulka писал(а):
хотя планирую в ближайшее время прикупить единственный - бусинки, чтоб не мумукаться с оформлением краешков торта

Ириш, прикупи не пожалеешь, я вот себе тут назаказывыла всяких приспособлений и красок, на 90 евро, в том числе и молд для бусинок, хорошая вещь.
СветаФорчик писал(а):
А я тут тренировалась с шоколадом работать.

торти такой аппетитный.

20 Фев 2012 22:41

Распечатать сообщение
Psichje

Ольга

42 года
Германия

PsichjeМои рецепты
А вот что я на выходных сотворила
Фото

20 Фев 2012 22:44

Распечатать сообщение
СветаФорчик

Светлана

48 лет
Москва

СветаФорчикМои рецепты
Psichje писал(а):

торти такой аппетитный.

Спасибо, Оленька! Rose
Psichje писал(а):
А вот что я на выходных сотворила

Ух, ты!!!!!Красота какая!!!!!!!!!!!!!!

20 Фев 2012 23:17

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Девочки, спасибо вам большое за советы - попробую закатать "битое стекло" в мастику - прям стройка у меня какая-то получается girl_haha .
настя310882, мишки прикольные - с пустышками, и сразу видно, что мишки-девчонки Smile . Эх, наверное маленькие еще двойняшки, раз согласны на один торт на двоих Embarassed.
Ирисочная, Ирина - вот повезло доктору вашему! Мне халат почему-то напомнил доброго доктора Айболита - красивый тортик получился!
caretera, Людмила - поздравляю с первым заказным! Тортик хорош - такое сердечко ровное. Но мне больше понравился с кошиком - я сама такая кошатница страстная, что меня все, что с кошками сразу как магнитом приятгивает girl_haha - чудная киса - точнее, обе - и на тортике, и, так сказать, оригинал!
Людмила, а с сайта доставка была? Домой? Я там тоже уже кое-чего присмотрела. Только вот вес мастики смущает - надо будет сразу много тортиков печь Embarassed .
Lapulka, Ира, я вот в очередной раз убеждаюсь, что талантливый человек во всем талантлив! Не устаю восхищаться твоими рецептами, а тут еще и такое оформление - строитель просто великолепен! Вот прям все-все детальки хочется рассматривать и рассматривать! Не торт - произведение искусства! girl_claping Rose

20 Фев 2012 23:19

Распечатать сообщение
Schloti

Larissa

60 лет
Германия

SchlotiМои рецепты
ДоннаРоза писал(а):
Larissa с шоколадом очень красивый торт! А внутри что?

http://forum.say7.info/topic52612.html Спасибо ! Вот рецепт только это для пироженых а я сделала торт и вместо смородины черника Rose

20 Фев 2012 23:34

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
maxa888 писал(а):
А у меня вот сегодня первый заказ торт со смурфиками!

Маша, поздравляю с заказом! И сразу - смурфики - непростой заказ! Жду с нетерпением фото - мои малявочки смурфиков не пропускают Smile .
Рубашка сурьезная - Босс Smile . А мне понравился галстук коричневый - сурово сразу выглядит - для Босса в самый раз Wink .
Schloti, ого - вот это рецепт! Тут и сам торт - шедевр, а еще украшен так стильно! Вообще оба торта очень стильные!

20 Фев 2012 23:39

Распечатать сообщение
Ирисочная

Ирина

41 год
Москва

ИрисочнаяМои рецепты
caretera писал(а):
ни есть у Антонио Петти на Б.Дорогомиловской, продаются поштучно. Там очень классные бусинки, посыпки. только продаются по 1 кг. Ира и Маша, можем скооперироваться.

конечно,можем!!! friends
maxa888 писал(а):
А у меня вот сегодня первый заказ торт со смурфиками!
Машенька,поздравляю!!!! good

ДоннаРоза писал(а):
Точно! Мой дядька когда сына женил, они продавали торт, причем недешево. А на второй день продавали вилки, ложки и пельмени, и брали плату за вход. Я помню, что многие родственники возмущались.

Деочки,я вобще в сфере органиации мероприятий работаю уже 7 лет,ведущий,сценарист так сказть,и я лично очень против таких вещей!но,поверьте,сегодня это встречается все чаще и чаще!
СветаФорчик,оч красивыые изящные шоколадные украшения!
Оля,очень красивй тортик!!! good2

20 Фев 2012 23:50

Распечатать сообщение
dashylia_K

Даша

41 год
Свердловская область

dashylia_KМои рецепты
selux писал(а):
Я работаю только с сахарной пастой от Бейклс, покупаю напрямую от производителя.

А дайте ссылку пожалуйста, где покупаете мастику Wink

настя310882 писал(а):
то для двойняшек делала... выравнивала-выравнивала, но увы все равно есть огрехи...

Настя, такие мишутки милые good
Lapulka писал(а):
правда на последнем торте своем для строителя все-равно на автомате в 5 утра сделала травку чеснокодавкой (Спасибо Дашуля! )

Уже несколько раз говорила, что это не я придумала, а где то прочитала, но все равно спасибо. Торт очень красивый, такой строитель хорошенький и кладка замечательная. Возьму себе на заметку.
caretera писал(а):
Девочка зовет своего МЧ «Муха», а он ее «Утя» или просто «У»

Очень милые тортики, надпись можно было сделать поярче.
Какое ушастое чудо good2
ДоннаРоза писал(а):
"Спасибо за то,что вы есть. С такими своими тортиками" Я чуть в осадок не выпала. Вот оно как бывает...

Какие приятные слова, я расплылась, как будто бы мне сказали sharik
Psichje
Очень красиво
Esperanzita писал(а):
Только вот вес мастики смущает - надо будет сразу много тортиков печь

Ну почему много, у меня в среднем 5 кг хватает на около 10 тортов, это не больших. Ее же хранить можно, она не застывает.

20 Фев 2012 23:52

Распечатать сообщение
maxa888

Мария

36 лет
МО

maxa888Мои рецепты
Esperanzita
Спасибо!Фото обязательно будут,но это только 8 марта мальчику 6 дет.Есть время потренироваться. Ирисочная
Спасибо! СветаФорчик
Тортик аппетитный!!! Psichje
Спасибо что оценили!

21 Фев 2012 0:09

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
dashylia_K, Даша, я ж только для своих пеку и практически только детские пока - и всего в моей коллекции тортов нет еще 10 штук Embarassed - вот я и думаю, сколько будет мастика храниться? Вот марципан быстро сохнет - даже в пленку упакованный. Эх, надо мне, видимо, и на взрослые замахнуться - а то детей уже не хватает в округе girl_haha .

21 Фев 2012 0:21

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Psichje
Оля, sharik
Розы обалденные good2
СветаФорчик
Тортик good очень аппетитный nyam2
Esperanzita
Надежда, спасибо Romashki
Я сама ездила и купила. Там, в основном, только мелкий опт. Но у меня сейчас столько домашних торжеств, что я решила купить 5 кг мастики. Там от метро 5 минут.
И еще, эта мастика не застывает намертво. Я 2 дня назад лепила лебедей ( у нас годовщина свадьбы) из нее, так вот сегодня взяла, чтобы раскрашивать и они стали в руках плавиться. Осталось одно перо лишнее, я его съела, оно не каменное.

maxa888
Маша, с первым заказом girl_claping Я чего то пропустила, что он первый unknown и сразу такой сложный. Держись! Все получиться praising

dashylia_K
Даша, спасибо sharik Ярче не могла, такой цвет внутри оказался. Я их первый раз в глаза видела. Да и не поняла еще, как писать правильно. Стала писать, а из него чего-то потекло. Закрыла, потрясла и все равно неравномерно вылезало unknown

21 Фев 2012 1:22

Распечатать сообщение
Lenok

Лена

46 лет
Германия- Падерборн

LenokМои рецепты
Всем приветик Romashki , девочки у всех классные торты good2
А вот " мои" Wink шоколадные титечки dance2
Как отметили женщины на дне рождения " Мечта любого мужчины" girl_haha
Фото

21 Фев 2012 2:08

Распечатать сообщение
ДУХАСТИК

Елена

43 года
Украина.Обухов(Киевская обл.)

ДУХАСТИКМои рецепты
Ирисочная[/b
[b]Psichje

настя310882
caretera
Иннуська 7
Леночка_Сметанка
Анечкина мамочка
Спасибо Wink
Анечкина мамочка
Тортик хорошенький good2 а разрезик - отпад nyam2 nyam2

maxa888 писал(а):
Вообще не довольна я своей роботой

Маш! грехов не видно, все замечательно, молодец good2 good2

Таня Ваниль писал(а):
Это еще от мастики зависит, у нас петтинис очень вкусный и без запаха, клиентам он больше нравится. Я за последний месяц почти полностью на покупную перешла.

Ух ты! может и я к этому дойду))))

Наташа из Орла
Наташа! СПАСИБО тебе огромное(будем толковать с заказчиками), а между слоями трубочки и каждый слой на подложке?

Lapulka
Во, красота good2 good2 good2 good2

Ирисочная
Ирусь! Халатитик просто отличненький good2 good2 good2

caretera писал(а):
Так что – у меня бизнес

С легким почином!!!! girl_claping girl_claping girl_claping

21 Фев 2012 2:24

Распечатать сообщение
selux

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

seluxМои рецепты
dashylia_K
http://www.bakels.ru/cont.htm но это в Петербурге

21 Фев 2012 3:11

Распечатать сообщение
Irinkaj

Ирина

40 лет
Москва

IrinkajМои рецепты
Ого!Сколько написали, пока я ДР свой праздновала) Тортики у всех как всегда просто суперские.
Я тоже не с пустыми руками. Торт "Золотая рыбка" так понравилась эта идея) внутри сникерс от Наташи из Орла, огромное спасибо за рецепт-мои все в диком восторге!!! nyam2
Мастику обычно делаю из ММ, решила в этот раз купить.. Купила здесь http://www.nevkusno.ru/ -здесь дороже все. Но инт-маг. "Все для кондитера" меня откровенно кинули (((там не по моей вине не прошла оплата...почему-то им на счет деньги не поступили, но они их видят(бред какой-то)-короче сижу сейчас уже вторую неделю без денег и без товара заказанного у них( обидно....пришлось в экстренном порядке заказывать,где дороже,но зато доставили на сл. день. Ну так вот:
для лепки Моделпаст - жирная, если долго в руках держишь прям тает, отдыхать давать надо ей что не всегда удобно...сидеть и ждать,когда остынет.
для обтяжки Вандерпаст (500гр ушли все) -показалась тоже мягкой слишком, с пудрой боялась переборщить. А на вкус очень даже ничего) мои схомячили girl_haha
Фото

21 Фев 2012 11:19

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Lenok писал(а):
А вот " мои" шоколадные титечки

Какие аккуратненькие good

ДУХАСТИК sharik

Irinkaj

Очень хорошенький good2 Рыбка замороченная, даже с короной girl_claping

Я на прошлой неделе заказывала красители, кондурин и вырубки на http://www.pekisam.com/ на следующий день привезли без проблем, оплатила курьеру.

21 Фев 2012 11:47

Распечатать сообщение
Lenok

Лена

46 лет
Германия- Падерборн

LenokМои рецепты
caretera
Люда Romashki я старалась good2

Наверх
;