Варим мыло с нуля

Иванушкина

Анюта


Коми
Берегиня7, я заранее взвешиваю масла, воду и прочее безопасное, как мелкие заснут лечу на кухню, взвешиваю щелочь. развожу, довожу до следа (на это, если без шерсти или шелка, полчаса максимум), потом либо делаешь свирлы и тыпы либо на баню и только следи иногда, чтоб не слишком сильно кипела, чтоб уровень воды был достаточным, а если в духовке, то и этого не надо. Но с духовкой, мне кажется, лучше отложить. Собственно в это время я могу занматься чем-нибудь кроме. Если пупсики притопают на кухню, то все особенно "страшные" процессы закончены.
Хотя... я сейчас так говорю. а когда начинала у меня и все приготовления занимали оочень много времени, и постоянно за всё переживала, и отойти с кухни боялась

 
20 Фев 2012 23:23

Страница 447 из 519