Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Фев 2012 12:00
|
Zabavna
Галина 50 лет Пригород Краснодара |
|||||||
![]() |
||||||||
13 Фев 2012 16:36
|
Solnышко
52 года Нижний новгород |
|||||||
Девочки здравствуйте.Извеняйте ,пока мыло не могу показать,фоток неть,вот только другие работы http://forum.say7.info/post2779743.html#2779743
|
||||||||
13 Фев 2012 17:50
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||
Машуня.нет слов!!!Сама вышавала.заню.чего это стоит!!!Бесподобно!!!!!!!
|
||||||||
13 Фев 2012 18:28
|
Solnышко
|||||||
medichkavala1Спасибо,Галочка
![]() |
||||||||
14 Фев 2012 2:09
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Софушка, мыло изумительной красоты! ![]() ![]() ![]()
Светулечка, спасибо тебе! ![]() ![]() ![]()
Галочка, такое приятное мыло у тебя, похоже на пудинг или на что-то воздушное, нежное и съедобное! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Машенька, каждая работа хороша по-своему и все они замечательные! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Фев 2012 3:05
|
Solnышко
|||||||
Оранта
Спасибо,Ниночка ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Фев 2012 11:37
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||
Оранта Нинуля,я твое мыло и не видела!Какая красота!просто малиново-шоколадный щербет! Очень необычные цвета!
Zabavna И здесь шоколадки! Навернле,я его везде вижу.потому что нежно люблюююю!Особенно зимой. Девочки,я читала,что томатные мыла хороши по качеству,но выцветают и становятся буро-какашистыми(сорри!). |
||||||||
15 Фев 2012 18:43
|
Sofushka
58 лет Башкирия |
|||||||
Zabavna Галочка!
![]() Оранта Ниночка! ![]() Спасибо!!! ![]() ![]()
Ниночка! Это я из-за неимения всяких "изысков" в виде пигментов, отдушек и других благ цивилизации всячески изголяюсь над 2-мя максимум цветами! ![]() ![]() |
||||||||
15 Фев 2012 19:45
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||
Сонюшка,я бы так хотела уметь!!! |
||||||||
18 Фев 2012 3:14
|
talliya1
|
|||||||
Девочки, как измерить РН мыла РНметром? Он у меня без щупа и на картинке показано, что его донышко вставляют в стакан с водой. Тоже делать мыльный раствор? А РН воды не будет влиять?
Измеряла нашу воду, так она вовсе не нейтральная, как должна быть, около7, а на самом деле 8,1. |
||||||||
18 Фев 2012 16:57
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||
Я тоже кое-что сварила.
Названия пока нет-не родилось у некоторых ЛЕТНИЙ ПОЛДЕНЬ(хс) В составе оливка.кокос,подсолнечник,кукуруза,смалец.Молочка 2%.Красила экстрактом аннато СО2 и хвойным СО2. Зимнее утро Тоже ХС.В составе пальма.оливка,лен,касторка.смалец,ши,кукуруза. Молочка и лимонка по 2%.Красила привезенным из Египта индиго.ЭМ пачули.грейпфрута и лимона Это ГС Здесь сложно варила,в 2 эмкостях.Первая-ши 60%,во второй 25-лавра благородного. ЧЕРНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ ГС Здесь кукуруза 100%,ГС,красила пищевым красителем. Вот когда кукурузное вызревает месяца 1,5-2.оно-словно бархатное.Всегда Юляну вспоминаю добрым словом за это мыло! |
||||||||
18 Фев 2012 18:57
|
talliya1
|
|||||||
[b]medichkavala1[/b
А-а-а-а-а-а-а! |
||||||||
18 Фев 2012 19:15
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||||
Мне первое страшно понравилось
![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Фев 2012 22:27
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||
Девочки,спасибо!самой нравятся.
Я на,это цвет масла лавра.хотя само оно темно-изумрудного цвета и великолепно-богатого запаха!я это мыло варю и обязательно несколько кусочков в шкаф с бельем кладу. ![]() |
||||||||
18 Фев 2012 22:33
|
Sofushka
58 лет Башкирия |
|||||||
Галочка! После того, что наварила, как ты можешь такое говорить? Мыла супер-пупер!!!! Мне все оооочень понравились! ![]() |
||||||||
19 Фев 2012 18:53
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||
medichkavala1, это просто праздник какой-то!!!
|
||||||||
19 Фев 2012 21:07
|
Берегиня7
44 года г.Орск |
|||||||
Мммммммммммм, зашла к вам хоть посмотреть, тоже так хочу, но пока не могу!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Фев 2012 1:10
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||
Sofushka
reta Девочки.спасибо! ![]() ![]() Берегиня7 Оля,приходите сначала смотреть(я с этого начинала),потом и время Ваше придет. |
||||||||
20 Фев 2012 11:41
|
malipusya
70 лет Екатеринбург |
|||||||
Solnышко
Машуля, шикарные вышивки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Sofushka Очень красивая выдумка, элегантная ![]() ![]() medichkavala1 Галь, ну красотааааа!Все хороши, но особенно с лавром понравилось и Летний полдень. ЗдОрово! ![]() ![]() ![]()
Смотреть, читать, потом варить. ![]() |
||||||||
20 Фев 2012 22:33
|
Берегиня7
44 года г.Орск |
|||||||
Девочки, а во время варки сколько по времени хотя бы примерно занимает самый опасный период с щелочью? И сколько вообще нужно не отрываясь провести времени с мылом? 2-3 часа хватит? Просто у меня малая примерно столько ночью не просыпаясь спит... а потом кушает и опять спит...
![]() |
||||||||
20 Фев 2012 22:57
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||
Берегиня7, у меня на ГС от момента, когда "подрываюсь" делать, до того, как закончу полностью, достав мыло и помыв формочки, часа 4 уходит. Может 5. А если до формочек, то можно на 3 часа рассчитывать, и то они не полностью будут заняты. Самое занятое время - взвешивание и доведение до следа.
|
||||||||
20 Фев 2012 23:05
|
Sofushka
58 лет Башкирия |
|||||||
Девочки! Мне все глицин покоя не дает. Вот информация про него:
http://www.bio-magia.ru/product/glitsin-aminouksusnaya-kislota-chda Кстати, мне муж притащил глицин с Химреактивснаба за 230 руб за кг! ![]() ![]()
Оленька! Горячим способом сам процесс дольше, зато ждать созревания почти не надо (но все таки лучше мыло выдержать некоторое время), а холодным наоборот - процесс быстрее, ждать - не менее 1 месяца. Лучше начать варить, когда информацию переваришь более-менее. И обязательно - техника безопасности! ![]() |
||||||||
20 Фев 2012 23:17
|
talliya1
|
|||||||
Глицин - это составная часть протеинов шелка и мыло с глицином имеет такие же свойства, как и с шелком. Да еще легко вводить в мыло, легче, чем коконы шелка.
|
||||||||
20 Фев 2012 23:23
|
Иванушкина
Коми |
|||||||
Берегиня7, я заранее взвешиваю масла, воду и прочее безопасное, как мелкие заснут лечу на кухню, взвешиваю щелочь. развожу, довожу до следа (на это, если без шерсти или шелка, полчаса максимум), потом либо делаешь свирлы и тыпы либо на баню и только следи иногда, чтоб не слишком сильно кипела, чтоб уровень воды был достаточным, а если в духовке, то и этого не надо. Но с духовкой, мне кажется, лучше отложить. Собственно в это время я могу занматься чем-нибудь кроме. Если пупсики притопают на кухню, то все особенно "страшные" процессы закончены.
Хотя... я сейчас так говорю. а когда начинала у меня и все приготовления занимали оочень много времени, и постоянно за всё переживала, и отойти с кухни боялась |
||||||||
20 Фев 2012 23:52
|
Берегиня7
44 года г.Орск |
|||||||
Нееее, мой младший пупсёнок не притопает,
![]() ![]() |