Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

07 Фев 2012 16:43

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
malipusya
Такие нежные! Girl in love Текстурки - прелесть!
Наталия, а глицин - это который память улучшает? Мы перед экзаменами, помню, пили))) Или что это? И где взять?

07 Фев 2012 17:04

Распечатать сообщение
Иванушкина

Анюта

Коми

ИванушкинаМои рецепты
malipusya писал(а):
Вот не поняла я, причем здесь скорость наступления следа? Глицин же в ГС добавляют, когда оно уже готово, чтобы придать массе пластичность. А в холодном если использовать, на него, наверное, надо отдельно щелочь расчитывать, глицин - это ж кислота, а в калькуляторе, по-моему, аминоуксусная кислота отсутствует unknown
Спасибо за отзыв Rose
потому-что ГС невероятно быстро застывает. Просто в форму едва успеваю утромбовать. Мне кажется эксперимент довольно показательным получится

07 Фев 2012 17:53

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

71 год
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
zmeuka
Яна, спасибо Rose
zmeuka писал(а):
а глицин - это который память улучшает?

Он и есть, у нас в любой аптеке по 30 рублей с копейками за 50 штук. Я брала 200 штук, это чуть больше 3 % от 600 г масел. Можешь поискать в химреактивных магазинах аминоуксусную кислоту, я не нашла. А в сопроводиловке к таблеткам написано, что аминоуксусная кислота - это химическое название глицина. Поэтому не стала больше искать и взяла таблетки.
Иванушкина писал(а):
потому-что ГС невероятно быстро застывает

Ань, так оно ж не в следе застывает, а после бани, уже готовое. Тоже от этого страдала всегда, а горячее люблю больше, чем холодное. Вот глицин как раз и помогает избежать быстрого застывания готовой массы.

07 Фев 2012 18:08

Распечатать сообщение
Иванушкина

Анюта

Коми

ИванушкинаМои рецепты
zmeuka писал(а):
malipusya
Такие нежные! Girl in love Текстурки - прелесть!
Наталия, а глицин - это который память улучшает? Мы перед экзаменами, помню, пили))) Или что это? И где взять?
я покупала в русхиме 275 р/кг Думаю, что на долго хватит.
malipusya писал(а):

Ань, так оно ж не в следе застывает, а после бани, уже готовое. Тоже от этого страдала всегда, а горячее люблю больше, чем холодное. Вот глицин как раз и помогает избежать быстрого застывания готовой массы.
просто некоторые составы и ГС аккуратно можно сделать, а в которых стеаринки много следят моментально и после бани их не успеваю в форму уложить. Иногда вдвоем с мужем "запихиваем", я накладываю а он - постукивает, утрясывает. Мыло получается по качествам потрясающее, но часто корявенькое, с дырками(
Вот решила любимый рецепт с глицином попробовать. Если масса станет пластичней, то буду добавлять всегда. Просто представляю уже процесс girl_haha

07 Фев 2012 18:41

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
malipusya
Натулечка, привет!!! air_kiss Спасибо за похвалюшки!!!
malipusya писал(а):
правда, думаю, пачули с базиликом, и впрямь, не очень
Ты знаешь в итоге запах очень даже здоровский получился, пахнет деньгами и медом.Мужу очень понравился!!! girl_haha

malipusya писал(а):
Короче говоря, потянуло меня на пАстель.

Girl in love Girl in love Girl in love Вот это мыльца!!!! good good good Просто супер!!!От нижних ваще пищу!!! Girl in love Girl in love Такие наинежнейшие!!! Наташ, это текстурный лист,( где покупаешь его?) Embarassed и чем красила? И цвет и форма и запахи!!!!! good2 good2 good2 Girl in love
malipusya писал(а):
наконец-то попробовала добавить глицин

Я в свое денежное тоже глицин добавляла, забыла только написать, тоже понравился результат.
malipusya писал(а):
Поэтому не стала больше искать и взяла таблетки.

Еще у кактуса есть 480 р. за 1 кг.

08 Фев 2012 1:03

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

53 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
Девочки,здравствуйте.Давно я не была тута.Соскучилась по вам.После долгого воиздержания от мыла,силы опять пришли ко мне.Фотки с мылом выставлю чуть позже.Я ВАС всех очень люблю,вернусь к Вам скороооооо.Вроде опять начинаю жить,проблемы немного разошлись. Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

08 Фев 2012 7:58

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
malipusya, спасибо за похвалюшки!
А у тебя мыло выше всяких похвал... Оно с одной стороны именно МЫЛО, а с другой - такое красивое, ровное, и цвет приятный
про глицин - интересная какая находка, попробую в ближайшее время sharik

Solnышко Girl in love

08 Фев 2012 9:56

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

71 год
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
Иванушкина писал(а):
Просто представляю уже процесс

Анюта, процесса, собственно, никакого нет, как только глицин добавила, масса стала похожа на бисквитное тесто по консистенции, но чуть гуще. Попробовала взбивать, текстурные у меня взбитые, отлично взбивается, взбитое форму держит, а при укладке в форму ложится плотно, но все равно отстукивала форму, конечно.
sveta1601 писал(а):
пахнет деньгами и медом.Мужу очень понравился!!!

Оооо! Когда мужьям нравится, это высший балл girl_claping girl_claping
sveta1601 писал(а):
Наташ, это текстурный лист,( где покупаешь его?)

Свет, это силиконовый текстурный лист с очень глубоким рельефом, очень удобно. Почти все, что мне нужно для мыла, я покупаю в Блеске, зайди на их сайт, посмотри, они очень здорово работают над расширением ассортимента. А про формы с такими текстурными вкладышами я рассказывала в глицериновой теме.
sveta1601 писал(а):
чем красила?

Пигменты с совместной закупки, что Лена-маматрираза организовывала летом, правда, сейчас они в Блеске тоже есть. Брала розовый и желтый, цвета у пигментов кислотные, конечно, но я взяла чуть-чуть, разводила их в пережире и добавляла по каплям, чтоб не переборщить.
Solnышко
Машенькаааа! Как приятно видеть тебя снова Girl in love Girl in love Всегда радуюсь, когда у кого-то разрешаются проблемы. С возвращением на форум! Rose
Solnышко писал(а):
Фотки с мылом выставлю чуть позже

Очень-очень ждем, у тебя всегда классные мылки girl_claping
reta
Лидочка, спасибо за такой отзыв, очень приятно Rose
reta писал(а):
про глицин - интересная какая находка, попробую в ближайшее время

Лида, находка не моя, я просто воспользовалась результатами экспериментов девочек с АЧ, за что им огромное спасибо. А попробуй обязательно, думаю, тебе тоже понравится.

09 Фев 2012 20:23

Распечатать сообщение
Sofushka

София

58 лет
Башкирия

SofushkaМои рецепты
reta писал(а):
про глицин - интересная какая находка, попробую в ближайшее время

"Интересная" информация про глицин - в Химреактивснабе (Уфа) 1 кг=2322 руб. sad

09 Фев 2012 21:02

Распечатать сообщение
Ёlenka

Елена

57 лет
Алма-Ата-Белгород

ЁlenkaМои рецепты
Sofushka, Ужас!!! У нас в районе 450 руб/кг...

10 Фев 2012 0:50

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
LikaSH писал(а):
А я вчера мужское наварила.

Оленька, замечательное мыло получилось! good2 Люблю я такие мылЫ - уютные, домашние. good2
malipusya
Спасибо, Наташенька! air_kiss girl_in_love Rose
malipusya писал(а):
Я в пршедшие выходные тоже сварила два мыльца.

Первое по цвету, как настоящие доллары! good2 А другие просто нежнейшие - глаз не отвести от такой прелести! good2 Оооочень понравились! good2
Solnышко писал(а):
Давно я не была тута.Соскучилась по вам

Машуня, как здорово, что ты снова здесь! air_kiss girl_in_love give_heart girl_claping Rose Rose Rose
Sofushka писал(а):
"Интересная" информация про глицин - в Химреактивснабе (Уфа) 1 кг=2322 руб.

Ничего себе цена!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Я тоже с мылом из денежной серии (все ленилась выкладывать). Embarassed
Фото
Состав: пальма и чуточку бабассу. Пережир 15%. Как обычно, в духовке 5 часов потомилось и стало горячим. ЭМ пачули, можжевельника, имбиря, мяты - в итоге пахнет зубным порошком - ужжжжас! wacko1 Такое вот тигровое мыло получилось. Wink

10 Фев 2012 8:26

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Оранта, а что, тигры - это очень сильно и грациозно!

10 Фев 2012 10:24

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

71 год
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
Sofushka писал(а):
глицин - в Химреактивснабе (Уфа) 1 кг=2322 руб

Ого! wacko1
Оранта
Ниночка, спасибо за похвалюшки Rose
Оранта писал(а):
Я тоже с мылом из денежной серии

Тигра полосатая! Мне нравится girl_claping girl_claping А чем тигру красила?

10 Фев 2012 14:33

Распечатать сообщение
3еркало

Ната

59 лет
Новороссийск

3еркалоМои рецепты
LikaSH, прям настоящее мужское!!! И штампики отпадныеSmile
malipusya, Боже мой, какое мыло нежноеSmile Про глицин первый раз слышу, хотя у самой была задумка эту аминокислоту попробовать- должно для немеющих конечностей хорошо пойти. я еще фантазирую с паутиной мыло изобрести и с пером (пухом) попробоватьSmile
Оранта ,Ниночка, какая прелесть твое мыльцеSmile И полосочка золотая- моя мечтаSmile Или она мне чудится?...

Девочки, я тут пропала малость, у нас такие катаклизмы были, на силу выжилиSad Неделю не было света и воды и ураган лютствовал, в доме 0 градусов. Кошмар! Одна мысля согревала, шо вот дадут свет, я приду сюда, а меня тута ни разу не забылиWink О какSmile

10 Фев 2012 17:46

Распечатать сообщение
Sofushka

София

58 лет
Башкирия

SofushkaМои рецепты
Оранта писал(а):
Я тоже с мылом из денежной серии

Ниночка! Мыло очень красивое! Как думаешь, цвет со временем потускнеет или нет? В темной части глина? Откудова такой красивый розовый цвет? А запах выровнится со временем. Самое то будет! good2
3еркало писал(а):
на силу выжили

Ната! Переживаем за вас до сих пор! Нам то морозы привычны, хотя без света и воды не пробовали. Живы будем - не помрем! praising

10 Фев 2012 20:55

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
3еркало, ну ты герой!!! Тебя тут совершенно ТОЧНО НЕ забыли и очень рады снова видеть!

11 Фев 2012 3:11

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
reta
3еркало
Sofushka
malipusya
Девочки, дорогие, спасибо за похвалюшки. air_kiss Girl in love Give heart Rose
malipusya писал(а):
А чем тигру красила?

Sofushka писал(а):
Как думаешь, цвет со временем потускнеет или нет? В темной части глина? Откудова такой красивый розовый цвет?

Красила пигментами, купленными еще вначале прошлого года и благополучно забытыми мною. Embarassed
3еркало писал(а):
Или она мне чудится?...

Нееет, не чудится, на полосочку я перламутра или мики не пожалела. Wink
3еркало писал(а):
у нас такие катаклизмы были, на силу выжили

Держитесь! Все-таки дело к весне идет, скоро морозы закончатся. Это мы привычные к ним, но все-таки тепло луЧЧе. beach
3еркало писал(а):
Одна мысля согревала, шо вот дадут свет, я приду сюда, а меня тута ни разу не забыли О как

Оч правильная мыслЯ! friends Rose

11 Фев 2012 16:21

Распечатать сообщение
Sofushka

София

58 лет
Башкирия

SofushkaМои рецепты
Девоньки! Пока не "уволили" с форума за безделье, принимайте хоть вот это:
ХС. Кокос, пальма, оливка, жир, кастор, подсолнечник. SF-10% миндаль, грязь Мертвого моря, ЭМ чайного дерева, нероли.
Фото

ХС. Состав тот же. SF-9% миндаль, голубая глина, 1,5 % соль, ЭМ мяты, иланг-иланг, лаванда (остатки). Порезать смогла только струной, поэтому неровно.
Фото

11 Фев 2012 18:49

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

72 года

medichkavala1Мои рецепты
Sofushka
Сонечка.какая красота!!!!!За такое разрешается тебе делать перерывы в "появлении" на форуме. friends Romashki girl_haha

11 Фев 2012 19:19

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Sofushka, я в ауте!!!! Вот это красота!!!

11 Фев 2012 20:17

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Solnышко
Машунь, Здорово!!! Give heart Очень за тебя рада!!! friends
malipusya писал(а):
я покупаю в Блеске, зайди на их сай

Натусь, спасибо!!! Rose Обязательно воспользуюсь!!!
malipusya писал(а):
Брала розовый и желтый, цвета у пигментов кислотные, конечно, но я взяла чуть-чуть, разв

Ага, у них кислотный цвет, но у тебя получился сама нежность! Girl in love
Оранта писал(а):
Я тоже с мылом из денежной серии (все ленилась выкладывать

Ниночка, какая прелесть!!!! girl_claping girl_claping girl_claping Рассказывай чем красила!!1Цвет очень красивый!Полосочка золотая очень хорошо видна!!! good2 А запах устаканится, станет мягче! Smile
3еркало писал(а):
Девочки, я тут пропала малость, у нас такие катаклизмы были, на силу выжили

Наташ, какой у вас кошмар...Я как раз недавно смотрела фотки ...Наша Сибирь отдыхает... Мы то уже привыкшие к холодам , да и влажность у нас низкая. Слава богу, что все позади. friends friends friends
Sofushka писал(а):
Девоньки! Пока не "уволили" с форума за безделье, принимайте хоть вот это:

Софушка!!!Сижу раскрыв рот!!!! Красота какая !!! Мыло просто чудо!!! good2 good good2 good Girl in love

12 Фев 2012 20:17

Распечатать сообщение
Sofushka

София

58 лет
Башкирия

SofushkaМои рецепты
medichkavala1
Галочка!
reta
Лидушка!
sveta1601
Светик!
Дорогие мои! Спасибо! Rose Rose Rose Все, чему научилась и что сотворила - благодаря форуму и всем вам, девочки! Girl in love

13 Фев 2012 2:18

Распечатать сообщение
Zabavna

Галина

50 лет
Пригород Краснодара

ZabavnaМои рецепты
Zmеukа-Яна, спасибо за калькулятор! Утащила ссылочку в свои закладки)) Пока еще не разобралась как на телефон скачивать... mаlipusyа, ой, какие текстурки красивые! Они у меня теперь в розовых мечтах)) Оранта, ух ты! Розовая тигра! Красииво! Sоfushkа, ааааа... У меня закончились слова... Вроде и просто, но тааак красиво!!! Обязательно нечто подобное попробую сделать! А я с очередным фруктовым)) Банановое. ГС, взбитое. Состав: пальма, кокос, смалец, оливка, кастор, кукуруза, персик, миндаль. Добавки: пюре банана, шоколад 90%. Отдушка банан. Пахнет просто обалденно! Прошлой ночью еще сварила на апельсиново-морковном соке, а сейчас варю на чае)))

13 Фев 2012 2:35

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия

talliya1Мои рецепты
Девочки. здорово еще на томатном соке варить. вроде. это японское мыло на томатном соке.

13 Фев 2012 9:43

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
talliya1, ого, интересно. Наталия, а ты пользовалась таким?
И еще, томатные соки - они разные же. Наверное, имеется виду, самостоятельно полученную массу из помидоров?

Zabavna, вкусно как звучит и выглядит girl_claping фруктовые мыла - это праздник для кожи Smile Ты их на подарки/продажу или для себя?

Наверх