«Сморщенные» отбивные из куриной грудки

Сообщение Автор
"Сморщенные" отбивные из куриной грудки
21 Апр 2021 4:14

Распечатать сообщение
Киношка

Татьяна

60 лет
Москва

КиношкаМои рецепты
Рецепт "вырос" из непредвиденной ситуации. У меня было очень мало времени чтобы приготовить обед. Быстро отправила на плиту булгур с овощами и принялась за отбивные. Нарезала куски потолще, покрыла плёночкой и стала отбивать. При этом забыла, что у меня не говядина, а филе грудки wacko1 так оттяпала, что на доске получилась масса, которую невозможно было снять wacko1 И всё же я их приготовила. А домашние сказали, чтобы теперь всегда так готовила girl_haha

Фото


- филе грудки с одной курицы (у меня было два куска прибл. по 230 г)

Для маринада
- 3 ст.л. соевого соуса ( брала лёгкий сен-сой)
- щепотка соли (можно исключить, если соевый соус крепкий)
- щепотка чёрного молотого перца
- 1 ч.л. с горкой чесночного порошка
- 1 ст.л. рисового уксуса

(или сделать любой маринад, какой больше нравится)

панировка

- 3 ст.л. муки
- 1/2 ч.л. перца чили в порошке

- 2 крупных или 3 средних яйца

Грудку нарезать поперёк волокон шириной 2,5-3 см, сложить в миску, добавить все составляющие маринада, перемешать и оставить минут на 10. Мясо за это время полностью впитывает маринад.

Каждый кусочек отбить через пищевую плёнку гладкой стороной молоточка. В моём случае очень отбить, расплющить. Снять плёнку и собрать с доски полученную массу, пытаясь сделать из неё нечто похожее на цельный кусок. У меня получились вот такие сморщенные страшилища (отсюда и название отбивных girl_haha )
Фото


Небольшими кусочками я "нарастила" средние и всего получилось 13 штук.

Муку смешать с перцем чили, обвалять отбивные, при этом пытаясь сохранить форму. Затем "искупать" в слегка взбитых яйцах и отправить на предварительно нагретую сковородку. Жарить на средней темпер.( я на "8" жарила, у меня плита на "14" позиций) по 5 минут с каждой стороны на растительном масле (можно кусочек сливочного добавить, так вкуснее получается).
Фото


Готовые отбивные пару минут подержать на бумажных салфетках чтобы лишнее масло убрать.

Вот с такими приключениями у меня получились отбивные
Фото


Конечно же можно приготовить по-человечески нормальные отбивные. Но семья требует только таких, "сморщенных" sharik
 
21 Апр 2021 22:42

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Киношка
Танечка, поздравляю с ноу-хао! good girl_haha
Да, наверное мясо, отбитое до такого состояние, очень сильно
перемешается и с маринадом и с панировкой. И получится новый вид
отбивных. Вот только нелегко будет всю эту массу панировать и держать в кучке unknown Но попробовать можно! Wink Romashki
 
21 Апр 2021 23:59

Распечатать сообщение
Киношка

Татьяна

60 лет
Москва

КиношкаМои рецепты
Леночка, большое спасибо, что заглянула в темку air_kiss Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
На самом деле всё оказалось не так уж сложно sharik Точнее сложно только на первых двух, а потом всё норм. Мясо маринуется перед отбиванием,т.е. тяпаем молоточком уже маринованные куски. Если отбить в начале, а потом мариновать, то да, думаю придать форму будет сложно. В муке я не плотно панировала, даже получалось лишнее стряхнуть wacko1

Леночка, я сегодня опять пекла твоё апельсиновое печенье. Из двух норм good2 В теме написала и фоточку принесла sharik Сын сказал, что это не печенье, а пирожное nyam2
 
22 Апр 2021 0:40

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Киношка писал(а):
Леночка, я сегодня опять пекла твоё апельсиновое печенье. Из двух норм В теме написала и фоточку принесла Сын сказала, что это не печенье, а пирожное

Да-да, уже увидела и ответила! Smile give_heart
Очень аккуратно и красиво получилось! good2 good2 good2
Сын в чем-то прав, печенье немного напоминает пирожное girl_yes2 good
 
22 Апр 2021 10:35

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
Прикольно )) да, иногда куриная грудка разбивается в хлам girl_haha а на вкус они наверное нежнее обычных? ))
 
22 Апр 2021 14:36

Распечатать сообщение
Киношка

Татьяна

60 лет
Москва

КиношкаМои рецепты
Наташенька, рада видеть тебя Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Спасибо, что обратила внимание на темку Rose Rose Rose
Да, получаются нежнее обычных, видимо из-за того, что волокна в них разбиты, даже слишком разбиты Smile И готовятся быстрее. Что касается сочности, мне все отбивные сочные когда горячие Smile Куриное мясо предпочитаю передержать, чем недодержать. Опасаюсь, там много всего нехорошего присутствует. Отбивные из грудки редко готовлю, чаще из бёдрышек. И так же мариную перед отбиванием. Но таких казусов как в этот раз у меня не было. Всё же бедро более жёсткое, структура другая.
Этот рецепт... не рецепт (все умеют жарить отбивные), а скорее вариант выхода из ситуации, когда всё пошло не так как обычно Smile
 
24 Апр 2021 19:27

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Киношка писал(а):
Этот рецепт... не рецепт (все умеют жарить отбивные), а скорее вариант выхода из ситуации,

Нет, Танюш! Это именно рецепт. Совсем другая консистенция получается. Действительно вбила маринад в мясо.
Киношка писал(а):
Отбивные из грудки редко готовлю, чаще из бёдрышек. И так же мариную перед отбиванием. Но таких казусов как в этот раз у меня не было. Всё же бедро более жёсткое, структура другая.

Думаю, если бедра отбить до такого же состояния, а это возможно, то получится нечто очень похожее.
Интересно будет попробовать твое новое мясо. Осталось купить грудку (я ее редко беру).
 
25 Апр 2021 2:59

Распечатать сообщение
Киношка

Татьяна

60 лет
Москва

КиношкаМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
Думаю, если бедра отбить до такого же состояния, а это возможно, то получится нечто очень похожее.
Интересно будет попробовать твое новое мясо. Осталось купить грудку (я ее редко беру).

Машенька, спасибо большое, что заглянула на отбивные give_heart give_heart give_heart Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Я грудку тоже редко покупаю. Но в случаях когда нужно быстро что-то приготовить, то выручает конечно же. В основном беру на котлетки с кинзой или на отбивные Smile
Очень буду рада, если рецепт пригодится friends air_kiss Rose
 
26 Апр 2021 18:06

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Татьяна, беру в копилку такой замечательный рецепт girl_claping Обязательно воспользуюсь girl_in_love
 
27 Апр 2021 1:18

Распечатать сообщение
Киношка

Татьяна

60 лет
Москва

КиношкаМои рецепты
казачка писал(а):
Татьяна, беру в копилку такой замечательный рецепт girl_claping Обязательно воспользуюсь girl_in_love

Кариночка, спасибо! give_heart give_heart give_heart Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Буду очень рада, если рецепт пригодится, а отбивные порадуют вкусом girl_claping give_heart give_heart give_heart
Страница 1 из 1

Наверх