«Сморщенные» отбивные из куриной грудки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
21 Апр 2021 4:14
|
Киношка
60 лет Москва |
|||
Рецепт "вырос" из непредвиденной ситуации. У меня было очень мало времени чтобы приготовить обед. Быстро отправила на плиту булгур с овощами и принялась за отбивные. Нарезала куски потолще, покрыла плёночкой и стала отбивать. При этом забыла, что у меня не говядина, а филе грудки так оттяпала, что на доске получилась масса, которую невозможно было снять И всё же я их приготовила. А домашние сказали, чтобы теперь всегда так готовила
- филе грудки с одной курицы (у меня было два куска прибл. по 230 г) Для маринада - 3 ст.л. соевого соуса ( брала лёгкий сен-сой) - щепотка соли (можно исключить, если соевый соус крепкий) - щепотка чёрного молотого перца - 1 ч.л. с горкой чесночного порошка - 1 ст.л. рисового уксуса (или сделать любой маринад, какой больше нравится) панировка - 3 ст.л. муки - 1/2 ч.л. перца чили в порошке - 2 крупных или 3 средних яйца Грудку нарезать поперёк волокон шириной 2,5-3 см, сложить в миску, добавить все составляющие маринада, перемешать и оставить минут на 10. Мясо за это время полностью впитывает маринад. Каждый кусочек отбить через пищевую плёнку гладкой стороной молоточка. В моём случае очень отбить, расплющить. Снять плёнку и собрать с доски полученную массу, пытаясь сделать из неё нечто похожее на цельный кусок. У меня получились вот такие сморщенные страшилища (отсюда и название отбивных ) Небольшими кусочками я "нарастила" средние и всего получилось 13 штук. Муку смешать с перцем чили, обвалять отбивные, при этом пытаясь сохранить форму. Затем "искупать" в слегка взбитых яйцах и отправить на предварительно нагретую сковородку. Жарить на средней темпер.( я на "8" жарила, у меня плита на "14" позиций) по 5 минут с каждой стороны на растительном масле (можно кусочек сливочного добавить, так вкуснее получается). Готовые отбивные пару минут подержать на бумажных салфетках чтобы лишнее масло убрать. Вот с такими приключениями у меня получились отбивные Конечно же можно приготовить по-человечески нормальные отбивные. Но семья требует только таких, "сморщенных" |
||||
21 Апр 2021 22:42
|
ТЕН
|
|||
Киношка
Танечка, поздравляю с ноу-хао! Да, наверное мясо, отбитое до такого состояние, очень сильно перемешается и с маринадом и с панировкой. И получится новый вид отбивных. Вот только нелегко будет всю эту массу панировать и держать в кучке Но попробовать можно! |
||||
21 Апр 2021 23:59
|
Киношка
60 лет Москва |
|||
Леночка, большое спасибо, что заглянула в темку
На самом деле всё оказалось не так уж сложно Точнее сложно только на первых двух, а потом всё норм. Мясо маринуется перед отбиванием,т.е. тяпаем молоточком уже маринованные куски. Если отбить в начале, а потом мариновать, то да, думаю придать форму будет сложно. В муке я не плотно панировала, даже получалось лишнее стряхнуть Леночка, я сегодня опять пекла твоё апельсиновое печенье. Из двух норм В теме написала и фоточку принесла Сын сказал, что это не печенье, а пирожное |
||||
22 Апр 2021 0:40
|
ТЕН
|
|||
Да-да, уже увидела и ответила! Очень аккуратно и красиво получилось! Сын в чем-то прав, печенье немного напоминает пирожное |
||||
22 Апр 2021 10:35
|
Соня Эриксон
|
|||
Прикольно )) да, иногда куриная грудка разбивается в хлам а на вкус они наверное нежнее обычных? ))
|
||||
22 Апр 2021 14:36
|
Киношка
60 лет Москва |
|||
Наташенька, рада видеть тебя Спасибо, что обратила внимание на темку
Да, получаются нежнее обычных, видимо из-за того, что волокна в них разбиты, даже слишком разбиты И готовятся быстрее. Что касается сочности, мне все отбивные сочные когда горячие Куриное мясо предпочитаю передержать, чем недодержать. Опасаюсь, там много всего нехорошего присутствует. Отбивные из грудки редко готовлю, чаще из бёдрышек. И так же мариную перед отбиванием. Но таких казусов как в этот раз у меня не было. Всё же бедро более жёсткое, структура другая. Этот рецепт... не рецепт (все умеют жарить отбивные), а скорее вариант выхода из ситуации, когда всё пошло не так как обычно |
||||
24 Апр 2021 19:27
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||
Нет, Танюш! Это именно рецепт. Совсем другая консистенция получается. Действительно вбила маринад в мясо.
Думаю, если бедра отбить до такого же состояния, а это возможно, то получится нечто очень похожее. Интересно будет попробовать твое новое мясо. Осталось купить грудку (я ее редко беру). |
||||
25 Апр 2021 2:59
|
Киношка
60 лет Москва |
|||
Машенька, спасибо большое, что заглянула на отбивные Я грудку тоже редко покупаю. Но в случаях когда нужно быстро что-то приготовить, то выручает конечно же. В основном беру на котлетки с кинзой или на отбивные Очень буду рада, если рецепт пригодится |
||||
26 Апр 2021 18:06
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Татьяна, беру в копилку такой замечательный рецепт Обязательно воспользуюсь
|
||||
27 Апр 2021 1:18
|
Киношка
60 лет Москва |
|||
Кариночка, спасибо! Буду очень рада, если рецепт пригодится, а отбивные порадуют вкусом |