«Сморщенные» отбивные из куриной грудки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
21 Апр 2021 4:14
|
Киношка
60 лет Москва |
|||
Рецепт "вырос" из непредвиденной ситуации. У меня было очень мало времени чтобы приготовить обед. Быстро отправила на плиту булгур с овощами и принялась за отбивные. Нарезала куски потолще, покрыла плёночкой и стала отбивать. При этом забыла, что у меня не говядина, а филе грудки
![]() ![]() ![]() - филе грудки с одной курицы (у меня было два куска прибл. по 230 г) Для маринада - 3 ст.л. соевого соуса ( брала лёгкий сен-сой) - щепотка соли (можно исключить, если соевый соус крепкий) - щепотка чёрного молотого перца - 1 ч.л. с горкой чесночного порошка - 1 ст.л. рисового уксуса (или сделать любой маринад, какой больше нравится) панировка - 3 ст.л. муки - 1/2 ч.л. перца чили в порошке - 2 крупных или 3 средних яйца Грудку нарезать поперёк волокон шириной 2,5-3 см, сложить в миску, добавить все составляющие маринада, перемешать и оставить минут на 10. Мясо за это время полностью впитывает маринад. Каждый кусочек отбить через пищевую плёнку гладкой стороной молоточка. В моём случае очень отбить, расплющить. Снять плёнку и собрать с доски полученную массу, пытаясь сделать из неё нечто похожее на цельный кусок. У меня получились вот такие сморщенные страшилища (отсюда и название отбивных ![]() Небольшими кусочками я "нарастила" средние и всего получилось 13 штук. Муку смешать с перцем чили, обвалять отбивные, при этом пытаясь сохранить форму. Затем "искупать" в слегка взбитых яйцах и отправить на предварительно нагретую сковородку. Жарить на средней темпер.( я на "8" жарила, у меня плита на "14" позиций) по 5 минут с каждой стороны на растительном масле (можно кусочек сливочного добавить, так вкуснее получается). Готовые отбивные пару минут подержать на бумажных салфетках чтобы лишнее масло убрать. Вот с такими приключениями у меня получились отбивные Конечно же можно приготовить по-человечески нормальные отбивные. Но семья требует только таких, "сморщенных" ![]() |
||||
21 Апр 2021 22:42
|
ТЕН
|
|||
Киношка
Танечка, поздравляю с ноу-хао! ![]() ![]() Да, наверное мясо, отбитое до такого состояние, очень сильно перемешается и с маринадом и с панировкой. И получится новый вид отбивных. Вот только нелегко будет всю эту массу панировать и держать в кучке ![]() ![]() ![]() |
||||
21 Апр 2021 23:59
|
Киношка
60 лет Москва |
|||
Леночка, большое спасибо, что заглянула в темку
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На самом деле всё оказалось не так уж сложно ![]() ![]() Леночка, я сегодня опять пекла твоё апельсиновое печенье. Из двух норм ![]() ![]() ![]() |
||||
22 Апр 2021 0:40
|
ТЕН
|
|||
Да-да, уже увидела и ответила! ![]() ![]() Очень аккуратно и красиво получилось! ![]() ![]() ![]() Сын в чем-то прав, печенье немного напоминает пирожное ![]() ![]() |
||||
22 Апр 2021 10:35
|
Соня Эриксон
|
|||
Прикольно )) да, иногда куриная грудка разбивается в хлам
![]() |
||||
22 Апр 2021 14:36
|
Киношка
60 лет Москва |
|||
Наташенька, рада видеть тебя
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Да, получаются нежнее обычных, видимо из-за того, что волокна в них разбиты, даже слишком разбиты ![]() ![]() Этот рецепт... не рецепт (все умеют жарить отбивные), а скорее вариант выхода из ситуации, когда всё пошло не так как обычно ![]() |
||||
24 Апр 2021 19:27
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||
Нет, Танюш! Это именно рецепт. Совсем другая консистенция получается. Действительно вбила маринад в мясо.
Думаю, если бедра отбить до такого же состояния, а это возможно, то получится нечто очень похожее. Интересно будет попробовать твое новое мясо. Осталось купить грудку (я ее редко беру). |
||||
25 Апр 2021 2:59
|
Киношка
60 лет Москва |
|||
Машенька, спасибо большое, что заглянула на отбивные ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я грудку тоже редко покупаю. Но в случаях когда нужно быстро что-то приготовить, то выручает конечно же. В основном беру на котлетки с кинзой или на отбивные ![]() Очень буду рада, если рецепт пригодится ![]() ![]() ![]() |
||||
26 Апр 2021 18:06
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Татьяна, беру в копилку такой замечательный рецепт
![]() ![]() |
||||
27 Апр 2021 1:18
|
Киношка
60 лет Москва |
|||
Кариночка, спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |