Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
21 Фев 2012 1:24
|
Иванушкина
Коми |
|||||
самый простой оливка, кокос, касторка
начинать лучше ХС, чтобы понять сам процесс |
||||||
21 Фев 2012 1:30
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||
А я бы Гс посоветовала,чтобы быстрее попробовать
![]() ![]() |
||||||
21 Фев 2012 7:16
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||
1) оценить, какие масла есть дома 2) более благородные, если их мало, отделить на пережир 3) на калькуляторе подобрать состав, который более-менее в нормы укладывается (при этом очень желательно особенно для начала, чтобы кокосовое масло присутствовало, тогда готовое будет хорошо пузыриться, только его не более 20%, лучше даже 10%, чтоб мыло не сушило) с учетом тех масел, какие есть. Простой вариант состава: кокос, касторка, подсолнух или кукуруза, оливковое (хотя мне мыло с ним немного сушит кожу). Если есть пальмовое - обязательно добавь 4) для первого раза в качестве жидкости возьми воду, а отвары, гидролаты и пр. потом освоишь 5) всё взвесила, масла растопила, щелочь намешала (ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ!!!) 6) БЛЕНДЕР!!! без него даже не берись Ну а дальше уже по стандартному алгоритму... Я бы тоже посоветовала ГС. Его практически сразу оценишь, уже когда будешь мыть чашку, в которой мыло варилось |
||||||
21 Фев 2012 16:57
|
Solnышко
52 года Нижний новгород |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
22 Фев 2012 0:13
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||
Машуня,спасибо!
reta Лидуша,что значит математик-препод.:четко,ясно.по делу. ![]() ![]() |
||||||
22 Фев 2012 1:10
|
Берегиня7
44 года г.Орск |
|||||
Девочки, спасибо за советы! Пытаюсь пока освоить калькулятор, сначала теория, хочется уже подготовленной подойти к этому делу.
Это точно!!! ![]() Стишок нашла про мыловаров - улыбнуло... ![]() |
||||||
22 Фев 2012 8:29
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||
medichkavala1, Берегиня7
ой, ну засмущали ![]() А где у нас DAFNA? Татьяна, соскучилась по тебе сильно |
||||||
22 Фев 2012 11:17
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||
Вот и я зову ее,зову-затаилась ! ![]() ![]() |
||||||
22 Фев 2012 12:01
|
3еркало
58 лет Новороссийск |
|||||
Девочки, всем привет
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стишок из Берегининой ссылки читали? Я чуть не померла со смеху ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
22 Фев 2012 18:55
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||
3еркало
читали, узнаваемо ![]() |
||||||
22 Фев 2012 19:25
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||
![]() ![]() |
||||||
26 Фев 2012 13:51
|
Solnышко
52 года Нижний новгород |
|||||
Прошу прощения у всех;
Друзей,родных,и близких... Просить прощения,не грех, И сотый раз,не лишний! Если обидела я ВАС, Пускай чуть-чуть,немного... Прошу прощенья в сотый раз, Простите,ради БОГА! |
||||||
27 Фев 2012 9:27
|
3еркало
58 лет Новороссийск |
|||||
Solnышко, Бог простит. А я и права не имею
![]() Здрасьте, девочки ![]() ![]() |
||||||
27 Фев 2012 12:36
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
Оно и на вид съедобное!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Маш, болдю от твоих вышивалочек!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() medichkavala1 Галина, сколько красоты!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
и правда ... ![]() ![]() |
||||||
27 Фев 2012 13:45
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||
Наташа,напомню.что Иисус Христос учил Своих учеников прощать "до семидесяти семь раз".И в молитве"Отче наш" ьИ прости нам долги наши,как и мы прощаем должникам(то есть обидчикам) нашим"... sveta1601 Светик,так есть,у кого учиться.Я готовлюсь к выставке областной.Очень ответственно-уровень серьезный.Но,попробовав однажды,уже трудно остановиться. |
||||||
28 Фев 2012 15:55
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||
medichkavala1, ого, как ты серьезно
а меня лень одолела сфотографировать мылы, которые сделала недавно. Хозяйское почти кончилось уже, новое дозревает, и к 8 марта кое-что сварила, состав - сама бы съела, формочки - свои любимые, без красителей (как обычно)... Поругайте меня, может, появятся силы за фотоаппарат взяться ![]() |
||||||
28 Фев 2012 17:30
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||
Лидуша.я той же ленью страдаю!Накоплю несколько,потом маюсь-фотографировать.выкладывать-тоска! ![]() |
||||||
28 Фев 2012 20:20
|
Берегиня7
44 года г.Орск |
|||||
А ну-ка не майтесь!!!
![]() ![]() |
||||||
28 Фев 2012 21:23
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||
Так с чесоткой можно бороться радикально-пора начинать "лечение" ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-265761735.html] ![]() |
||||||
28 Фев 2012 21:46
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||
А я прособиралась, да так и не сфотала, все раздала уже
![]() |
||||||
28 Фев 2012 21:53
|
Берегиня7
44 года г.Орск |
|||||
Галин, жду масла с щелочью. А на следующей неделе за весами и блендером поеду, мне как раз в ту сторону за мат.кап. ехать. Я же временно ограничена в свободе передвижения своей малышкой... ![]() |
||||||
28 Фев 2012 23:22
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||
Берегиня7
Оль, а масла какие есть? |
||||||
28 Фев 2012 23:48
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||
Точно,выложите масла,подберем
![]() |
||||||
28 Фев 2012 23:50
|
Берегиня7
44 года г.Орск |
|||||
Ян, сейчас перечислю, заказала: пальму, кокос, какао, авокадо, миндаль, вин.кость, касторовое, макадамского ореха, зарод.пшеницы, репейное, а ещё какие то эктракты крапивы и ромашки и стеаринку... Ну и эм,отдушки и пигменты. Вооот, а как это в кучу собрать - ума не приложу.
![]() Девочки, я что, чего то не то набрала? ![]() |
||||||
29 Фев 2012 1:41
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||
Вау,зародыши .экстракты оставь на кремчики.А пальма.авокадо,винкость,минлаль,касторка и чуть кокоса-соорудим и не одно!
|