Сметанный торт-суфле с сюрпризом

Gillian

Ольга

39 лет
Москва
Наверное многие ещё из детства помнят очаровательный нежный и вкусный десерт - чернослив, фаршированный грецкими орехами, залитый сметанным кремом. А я попробовала превратить мамин десерт в тортик.

Вот такой:

Фото


Нужно:
Сметана 20% жирности 1 литр
Сахар по вкусу для сладости крема (у меня ушел где-то стакан)
Желатин 3-4 чайные ложки, лучше брать мелкого помола или листовой.
Чернослив 600гр крупный без косточек
Орехи грецкие 200гр.

Бисквитный шоколадный корж диаметром 26-27см по любому рецепту, главное чтобы был не очень толстенький.

Желатин замочить на 30-60 минут (в зависимости от сорта) в молоке или воде. Испечь и остудить корж. Пока корж остывает, начиняем промытый чернослив ядрышками орехов. Кладем на слегка теплый корж.

Сметану взбить с сахаром, можно по желанию добавить ванилин. Нагреть желатин до растворения крупинок, влить в крем, ещё раз взбить.

Залить корж кремом и поставить в холодильник не менее чем на 4 часа, а лучше на ночь. Перед подачей украсить произвольно, но лучше не усердствовать, чтобы не испортить вкус, знакомый с детства nyam2


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 
21 Фев 2012 0:56

Страница 1 из 1