Булочки со сливочным маслом
Девочки, предлагаю вашему вниманию вкуснейшие булочки. Испекла только что - очень классные, проверено
Тесто:
750 гр. муки
20 гр. дрожжей
1 ст. л. сахара
1 ч.л. сухого молока
1,5 ч.л. соли
450 гр. воды
1 яйцо для смазывания
Начинка:
50-70 гр. сливочного масла, тмин или кунжут
Дрожжи растворить в теплой воде.
Муку просеять, влить дрожжи, соль, сахар, молоко. Доливая частями воду, месить тесто, пока оно не станет однородной консистенции. Накрыть и оставить на 60-70 мин. Затем разделить тесто на 20 равных частей и сформировать изделия круглой формы. Сложить на смазанный маслом противень и дать подойти в течение 40-50 мин. Масло разделить на 20 кусочков. Перед выпечкой изделия смазать яйцом, в центр каждого кусочка теста втиснуть по кусочку масла и посыпать кунжутом или тмином. Печь в духовке в течение 15 мин. при температуре 230 градусов.
Готовые булочки сложить на деревянную доску, накрыть салфеткой и дать остыть.
Приятного аппетита!