Yeva64
Ева
Ереван, Армения
Limited Edition писал(а): |
Ева, рецепт потрясный! На такое блюдо впору в гости напрашиваться |
Милости прошу, Алиночка!!!!
Мы гостям всегда рады!!!
Тем более, у меня еще две 5-тилитровые банки стоят...
Тебя ждут, наверное...
Limited Edition писал(а): |
жаль, что все только хвалят, а делать не решаются. |
Действительно, жаль...
Это все мое многословие...
Вот написала бы просто - засолить, сварить и пожарить... Нет же! Мне надо непременно трактат накатать...
Limited Edition писал(а): |
Для меня например довольно дорого и затратно по времени... |
Ой, да нет же!!! Вот смотри из рецепта цитата:
Yeva64 писал(а): |
реальное затрачиваемое время: в первый день - минут 30-40 (на разделку и засолку мяса), во второй день - минут 10 (на отжим), в третий день – еще минут 10 на промывку мяса, ну и часок на обжарку... ВСЁ! |
А если ты еще небольшую партию попробуешь, так там вообще делать нечего!..
Limited Edition писал(а): |
Не знаю, где у нас свежее, не мороженое мясо взять, сомневаюсь, что на рынке оно свежее... |
Да быть не может, чтобы на рынке не продавали свежее мясо!!!
И вообще, если на пробу (то есть не для долгого хранения), можно попробовать и из того, что есть!
Limited Edition писал(а): |
И масла много надо.. |
Да совсем не много! Это на 10 кг мяса - 2-2,5л топленого масла! А, скажем, на 2-3 кг -всего баночка масла!
И потом, ты же это все добро потихоньку используешь!... Вовнутрь...
Limited Edition писал(а): |
Скажи, а насколько мясо убывает в весе? Я для начала хочу пару баночек сделать, а то у меня первый раз обычно неудачный (с любыми рецептами), не хочу рисковать.. |
Смотри, вот мои пропорции на 6-7 баночек:
Yeva64 писал(а): |
На 10 кг чистого мяса (уже без костей)
1-1,2 кг соли (то есть примерно 10-12% от веса мяса)
2-2,5 литра жира (топленого масла или курдючного жира)
Выход: примерно 6-7 литровых банок (набитых мясом ОЧЕНЬ плотно!)
|
Значит, для 2 баночек делим все на 3... И получаем:
3 кг чистого мяса (уже без костей)
около 300 г соли
600-800мл топленого масла (1 баночка)
Limited Edition писал(а): |
блин, вот взяться бы в выходной и сделать... И хочется и боязно |
Ой, как я буду рада!!!
И не бойся!!!
Рецепт очень простой!!!! Тут НЕВОЗМОЖНО ничего испортить!!!!
Только одним выходным не обойтись!!!
Нужно в пятницу засолить (это полчаса, вечерочком), в субботу вечером отжать (пара минут!), а в воскресенье уже сварить и обжарить!
УДАЧИ!!!