Тыал или Гавурма... Мясо!!! По-армянски

Yeva64

Ева


Ереван, Армения
Limited Edition писал(а):
Ева, рецепт потрясный! На такое блюдо впору в гости напрашиваться

Милости прошу, Алиночка!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Мы гостям всегда рады!!! friends friends friends friends friends Тем более, у меня еще две 5-тилитровые банки стоят... Wink Тебя ждут, наверное... praising praising praising

Limited Edition писал(а):
жаль, что все только хвалят, а делать не решаются.

Действительно, жаль... wacko1 Это все мое многословие... Embarassed Вот написала бы просто - засолить, сварить и пожарить... Нет же! Мне надо непременно трактат накатать... Wink girl_haha

Limited Edition писал(а):
Для меня например довольно дорого и затратно по времени...

Ой, да нет же!!! Вот смотри из рецепта цитата:
Yeva64 писал(а):
реальное затрачиваемое время: в первый день - минут 30-40 (на разделку и засолку мяса), во второй день - минут 10 (на отжим), в третий день – еще минут 10 на промывку мяса, ну и часок на обжарку... ВСЁ!

А если ты еще небольшую партию попробуешь, так там вообще делать нечего!.. praising

Limited Edition писал(а):
Не знаю, где у нас свежее, не мороженое мясо взять, сомневаюсь, что на рынке оно свежее...

Да быть не может, чтобы на рынке не продавали свежее мясо!!! wacko1
И вообще, если на пробу (то есть не для долгого хранения), можно попробовать и из того, что есть! Wink

Limited Edition писал(а):
И масла много надо..

Да совсем не много! Это на 10 кг мяса - 2-2,5л топленого масла! А, скажем, на 2-3 кг -всего баночка масла!
И потом, ты же это все добро потихоньку используешь!... Вовнутрь... Wink girl_haha girl_haha girl_haha

Limited Edition писал(а):
Скажи, а насколько мясо убывает в весе? Я для начала хочу пару баночек сделать, а то у меня первый раз обычно неудачный (с любыми рецептами), не хочу рисковать..

Смотри, вот мои пропорции на 6-7 баночек:
Yeva64 писал(а):

На 10 кг чистого мяса (уже без костей)
1-1,2 кг соли (то есть примерно 10-12% от веса мяса)
2-2,5 литра жира (топленого масла или курдючного жира)
Выход: примерно 6-7 литровых банок (набитых мясом ОЧЕНЬ плотно!)

Значит, для 2 баночек делим все на 3... И получаем:
3 кг чистого мяса (уже без костей)
около 300 г соли
600-800мл топленого масла (1 баночка)

Limited Edition писал(а):
блин, вот взяться бы в выходной и сделать... И хочется и боязно

Ой, как я буду рада!!! Yahoo! И не бойся!!! friends Рецепт очень простой!!!! Тут НЕВОЗМОЖНО ничего испортить!!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

Только одним выходным не обойтись!!! girl_haha Нужно в пятницу засолить (это полчаса, вечерочком), в субботу вечером отжать (пара минут!), а в воскресенье уже сварить и обжарить! Wink

УДАЧИ!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

 
21 Фев 2012 2:38

Страница 4 из 12