Тыал или Гавурма... Мясо!!! По-армянски
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Фев 2012 16:57
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
Добрый день!
А мясо заливать нужно уже готовым (т.е. заранее приготовленным) маслом или можно параллельно топить масло и обжаривать мясо, и после залить. ![]() |
||||||||||||||||||
07 Фев 2012 2:25
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Леночка, привет!
![]() Не совсем поняла, как ты собираешься параллельно топить масло и обжаривать на нем же мясо? Масло топится, кстати, довольно долго! (А мясо жарится за несколько минут! ![]() ![]() ![]() Посмотри по ссылочке (в рецепте я ее давала), как делать топленое масло... Конечно, можно параллельно топить масло и ВАРИТЬ мясо (по времени эти процессы сопоставимы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
07 Фев 2012 9:25
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
Да, я это и имела в виду. А масло тогда растопить надо будет, чтобы мясо залить? Я вот этот момент не поняла... ![]() СПАСИБО ОГРООООМНОЕ за потрясающие рецепты!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
07 Фев 2012 13:28
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Да, Леночка, конечно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Пожалуйста, Леночка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
12 Фев 2012 2:16
|
Австрия
|
|||||||||||||||||
Просто! Невероятно! Вкусно! Просто нет слов
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
12 Фев 2012 15:21
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Ой, ты и сюда добралась!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо! Это правда ОЧЕНЬ вкусно! ![]() ![]() ![]() А слов и не надо, дорогая моя! Побольше дела! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
15 Фев 2012 20:48
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
15 Фев 2012 23:58
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
ОГО!!!!!!! Леночка!!!!!!!!!! Ты и ГАВУРМУ СДЕЛАЛА?!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я ТАК РАДА!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это - ПЕРВЫЙ ОТЧЕТ в моей Гавурме!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо, солнышко!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Может, народ воодушевится!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
21 Фев 2012 0:21
|
Limited Edition
38 лет Россия, Москва |
|||||||||||||||||
Ева, рецепт потрясный! На такое блюдо впору в гости напрашиваться)) жаль, что все только хвалят, а делать не решаются. Для меня например довольно дорого и затратно по времени... Не знаю, где у нас свежее, не мороженое мясо взять, сомневаюсь, что на рынке оно свежее... И масла много надо.. блин, вот взяться бы в выходной и сделать... И хочется и боязно)
Скажи, а насколько мясо убывает в весе? Я для начала хочу пару баночек сделать, а то у меня первый раз обычно неудачный (с любыми рецептами), не хочу рисковать.. |
||||||||||||||||||
21 Фев 2012 2:38
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Милости прошу, Алиночка!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Действительно, жаль... ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой, да нет же!!! Вот смотри из рецепта цитата:
А если ты еще небольшую партию попробуешь, так там вообще делать нечего!.. ![]()
Да быть не может, чтобы на рынке не продавали свежее мясо!!! ![]() И вообще, если на пробу (то есть не для долгого хранения), можно попробовать и из того, что есть! ![]()
Да совсем не много! Это на 10 кг мяса - 2-2,5л топленого масла! А, скажем, на 2-3 кг -всего баночка масла! И потом, ты же это все добро потихоньку используешь!... Вовнутрь... ![]() ![]() ![]() ![]()
Смотри, вот мои пропорции на 6-7 баночек:
Значит, для 2 баночек делим все на 3... И получаем: 3 кг чистого мяса (уже без костей) около 300 г соли 600-800мл топленого масла (1 баночка)
Ой, как я буду рада!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Только одним выходным не обойтись!!! ![]() ![]() УДАЧИ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
21 Фев 2012 12:33
|
Limited Edition
38 лет Россия, Москва |
|||||||||||||||||
Ева, сегодня купила масло. Скажи, а алюминевая кастрюля это прям принципиально? А то ни дома, ни у знакомых нету.. может в казане можно топленое масло сделать? Купила и мясо. Заверили, что не мороженое, только с забоя. Поверю. Сегодня нарежу и засолю.
Я время имела ввиду не на приготовление блюда, а на закупку-разделку. Первый раз делаю, боюсь напортачить... Поэтому тормозить на каждом этапе буду) скажи мне про про кастрюлю, чтобы я вечером могла топить начать) |
||||||||||||||||||
21 Фев 2012 19:39
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Алиночка, кастрюлю для масла можно брать любую! ![]() ![]()
Если что, спрашивай! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А сколько купила мяса и масла? ![]() |
||||||||||||||||||
21 Фев 2012 22:26
|
Limited Edition
38 лет Россия, Москва |
|||||||||||||||||
Ева, купила 2 кг масла и 2 кг мяса. Масло уже натопила в казане. Очень легко и быстро, я даже не заметила как время прошло. Заглядывала иногда в казан просто. С мясом вышел облом. Я рано утром купила и завезла домой. И уехала. Сестренка утром встала, нашла мясо, и сделала из него ФАРШ. Накрутила котлет, а остатки заморозила. Не буду рассказывать, какие эмоции я испытала придя вечером домой. Оказывается, она с вечера решила делать котлеты и маму попросила вытащить мясо из морозилки. Мама забыла, а я свежее привезла... Завтра попытка номер два будет. Эх, хотела к 23му успеть сделать.
|
||||||||||||||||||
21 Фев 2012 22:38
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Умничка!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот-те-раз... ![]() ![]() ![]() Не везет моей гавурме... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну, ничего, солнышко! Это мелочи жизни!!! ![]() ![]() ![]() Но на следующую партию мяса вывеси большой плакат: "Руками не трогать!!!"... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
21 Фев 2012 23:27
|
Limited Edition
38 лет Россия, Москва |
|||||||||||||||||
Да ладно, не везет. По мне так с приключениями веселее))) постараюсь завтра до рынка добраться...Но! Попробовала масло и... Надеюсь оно доживет до последнего этапа гавурмы! Я бы его и так съела, такое вкуснющее!! У меня кстати осадка почти не было, и пенки 2-3 ложки всего))
|
||||||||||||||||||
22 Фев 2012 3:53
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Такой оптимизм не может не радовать!!! ![]() ![]() ![]()
Ну вот... ![]() Манька есть - Ваньки нет, Ванька есть - Маньки нет... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() "Приключения" продолжаются... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
22 Фев 2012 4:55
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||||||
посмеялась зашла
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
прям всё про меня ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
22 Фев 2012 13:57
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Ага... Вам всё хаханьки да хиханьки... ![]() ![]() Значит, все в борьбе за продукты пребываешь?.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Прям... Я просто разорюсь такие переговоры оплачивать!!! ![]() ![]() ![]() Я лучше тут... ![]() ...Лена!!! (строго!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну как?!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
22 Фев 2012 18:24
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||||||
не очень ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
23 Фев 2012 1:09
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Ладно... ![]() ![]() ![]() Но смотри... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И вообще.... Нет недостижимых целей, есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок!!! Ничего не напоминает?!... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
23 Фев 2012 1:43
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||||||
где то это я уже слышала ![]() ![]() ![]() ![]() PS записала в ежедневник ![]() |
||||||||||||||||||
23 Фев 2012 2:29
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Записала, не записала, а контролировать процесс все равно буду!!! ![]() Сама напросилась... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
23 Фев 2012 2:57
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
29 Фев 2012 21:43
|
Limited Edition
38 лет Россия, Москва |
|||||||||||||||||
Ева, я не пропала)) я до рынка никак не доеду( еще вопрос глупый- масло предварительно растопить, перед тем как залить мясо? Или нужно свеженатопленое масло?
|
||||||||||||||||||
29 Фев 2012 23:30
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Знакомая история... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Нет-нет, Алиночка, не нужно свеженатопленное, что ты! ![]() Просто его надо растопить.. Но сначала просто жаришь мясо на топленом масле (для этого его специально РАСтапливать ведь не нужно?! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |