Тыал или Гавурма... Мясо!!! По-армянски
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Фев 2012 16:57
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
Добрый день!
А мясо заливать нужно уже готовым (т.е. заранее приготовленным) маслом или можно параллельно топить масло и обжаривать мясо, и после залить. |
||||||||||||||||||
07 Фев 2012 2:25
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Леночка, привет!
Не совсем поняла, как ты собираешься параллельно топить масло и обжаривать на нем же мясо? Масло топится, кстати, довольно долго! (А мясо жарится за несколько минут! ) Это ведь не просто РАСтопленное масло, это ТОПЛЕНОЕ масло! Две большие разницы! Посмотри по ссылочке (в рецепте я ее давала), как делать топленое масло... Конечно, можно параллельно топить масло и ВАРИТЬ мясо (по времени эти процессы сопоставимы )... А потом обжарить мясо на уже готовом топленом масле.. Но зачем так напрягаться?! Не лучше сделать сначала одно, а потом спокойно другое?.. |
||||||||||||||||||
07 Фев 2012 9:25
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
Да, я это и имела в виду. А масло тогда растопить надо будет, чтобы мясо залить? Я вот этот момент не поняла... СПАСИБО ОГРООООМНОЕ за потрясающие рецепты!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||
07 Фев 2012 13:28
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Да, Леночка, конечно! Мясо в банках надо заливать (по ходу) тем маслом, которое остается в сковороде после обжарки, а если его не хватит, в той же сковороде растопить еще немного топленого масла и долить в банки... Я об этом подробно написала в части с бараниной, жареной на курдючном жире С говядиной на топленым масле - точно так же!
Пожалуйста, Леночка!!! Буду очень рада, если что-то тебе пригодится! Спасибо! |
||||||||||||||||||
12 Фев 2012 2:16
|
Австрия
|
|||||||||||||||||
Просто! Невероятно! Вкусно! Просто нет слов
|
||||||||||||||||||
12 Фев 2012 15:21
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Ой, ты и сюда добралась!!! Спасибо! Это правда ОЧЕНЬ вкусно! А слов и не надо, дорогая моя! Побольше дела! |
||||||||||||||||||
15 Фев 2012 20:48
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
15 Фев 2012 23:58
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
ОГО!!!!!!! Леночка!!!!!!!!!! Ты и ГАВУРМУ СДЕЛАЛА?!! Я ТАК РАДА!!!!!!!!!!!! Это - ПЕРВЫЙ ОТЧЕТ в моей Гавурме!!!!!!!!!!!! Спасибо, солнышко!!!!!!!! Может, народ воодушевится!!! |
||||||||||||||||||
21 Фев 2012 0:21
|
Limited Edition
38 лет Россия, Москва |
|||||||||||||||||
Ева, рецепт потрясный! На такое блюдо впору в гости напрашиваться)) жаль, что все только хвалят, а делать не решаются. Для меня например довольно дорого и затратно по времени... Не знаю, где у нас свежее, не мороженое мясо взять, сомневаюсь, что на рынке оно свежее... И масла много надо.. блин, вот взяться бы в выходной и сделать... И хочется и боязно)
Скажи, а насколько мясо убывает в весе? Я для начала хочу пару баночек сделать, а то у меня первый раз обычно неудачный (с любыми рецептами), не хочу рисковать.. |
||||||||||||||||||
21 Фев 2012 2:38
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Милости прошу, Алиночка!!!! Мы гостям всегда рады!!! Тем более, у меня еще две 5-тилитровые банки стоят... Тебя ждут, наверное...
Действительно, жаль... Это все мое многословие... Вот написала бы просто - засолить, сварить и пожарить... Нет же! Мне надо непременно трактат накатать...
Ой, да нет же!!! Вот смотри из рецепта цитата:
А если ты еще небольшую партию попробуешь, так там вообще делать нечего!..
Да быть не может, чтобы на рынке не продавали свежее мясо!!! И вообще, если на пробу (то есть не для долгого хранения), можно попробовать и из того, что есть!
Да совсем не много! Это на 10 кг мяса - 2-2,5л топленого масла! А, скажем, на 2-3 кг -всего баночка масла! И потом, ты же это все добро потихоньку используешь!... Вовнутрь...
Смотри, вот мои пропорции на 6-7 баночек:
Значит, для 2 баночек делим все на 3... И получаем: 3 кг чистого мяса (уже без костей) около 300 г соли 600-800мл топленого масла (1 баночка)
Ой, как я буду рада!!! И не бойся!!! Рецепт очень простой!!!! Тут НЕВОЗМОЖНО ничего испортить!!!! Только одним выходным не обойтись!!! Нужно в пятницу засолить (это полчаса, вечерочком), в субботу вечером отжать (пара минут!), а в воскресенье уже сварить и обжарить! УДАЧИ!!! |
||||||||||||||||||
21 Фев 2012 12:33
|
Limited Edition
38 лет Россия, Москва |
|||||||||||||||||
Ева, сегодня купила масло. Скажи, а алюминевая кастрюля это прям принципиально? А то ни дома, ни у знакомых нету.. может в казане можно топленое масло сделать? Купила и мясо. Заверили, что не мороженое, только с забоя. Поверю. Сегодня нарежу и засолю.
Я время имела ввиду не на приготовление блюда, а на закупку-разделку. Первый раз делаю, боюсь напортачить... Поэтому тормозить на каждом этапе буду) скажи мне про про кастрюлю, чтобы я вечером могла топить начать) |
||||||||||||||||||
21 Фев 2012 19:39
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Алиночка, кастрюлю для масла можно брать любую! Просто снизу немного припаливается, кастрюлю жалко. Алюминий прекрасно очищается, а эмаль - испортишь! Вот в казане - отлично получится!
Если что, спрашивай! Я буду заглядывать почаще!! Не дрейфь!!! Все получится! А сколько купила мяса и масла? |
||||||||||||||||||
21 Фев 2012 22:26
|
Limited Edition
38 лет Россия, Москва |
|||||||||||||||||
Ева, купила 2 кг масла и 2 кг мяса. Масло уже натопила в казане. Очень легко и быстро, я даже не заметила как время прошло. Заглядывала иногда в казан просто. С мясом вышел облом. Я рано утром купила и завезла домой. И уехала. Сестренка утром встала, нашла мясо, и сделала из него ФАРШ. Накрутила котлет, а остатки заморозила. Не буду рассказывать, какие эмоции я испытала придя вечером домой. Оказывается, она с вечера решила делать котлеты и маму попросила вытащить мясо из морозилки. Мама забыла, а я свежее привезла... Завтра попытка номер два будет. Эх, хотела к 23му успеть сделать.
|
||||||||||||||||||
21 Фев 2012 22:38
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Умничка!!! Пол дела сделано!!!
Вот-те-раз... Не везет моей гавурме... Прямо нашествие на свежее мяско... Учуяла сестричка твоя ХОРОШЕЕ мясо!!!!!!! Ну, ничего, солнышко! Это мелочи жизни!!! Но на следующую партию мяса вывеси большой плакат: "Руками не трогать!!!"... |
||||||||||||||||||
21 Фев 2012 23:27
|
Limited Edition
38 лет Россия, Москва |
|||||||||||||||||
Да ладно, не везет. По мне так с приключениями веселее))) постараюсь завтра до рынка добраться...Но! Попробовала масло и... Надеюсь оно доживет до последнего этапа гавурмы! Я бы его и так съела, такое вкуснющее!! У меня кстати осадка почти не было, и пенки 2-3 ложки всего))
|
||||||||||||||||||
22 Фев 2012 3:53
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Такой оптимизм не может не радовать!!!
Ну вот... Манька есть - Ваньки нет, Ванька есть - Маньки нет... "Приключения" продолжаются... |
||||||||||||||||||
22 Фев 2012 4:55
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||||||
посмеялась зашла Ева, чтоб я твою гавурму приготовила, не в тему надо заходить почаще, а мне звонить и спрашивать: - Лена, ты масло купила? Нет? завтра позвоню снова спрошу Лена, ты мясо хорошо спрятала? вот же блин, да как он посмел, завтра езжай снова и прячь получше переговоры обязуюсь оплатить
прям всё про меня |
||||||||||||||||||
22 Фев 2012 13:57
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Ага... Вам всё хаханьки да хиханьки... А тут человек страдает, понимаешь... Обещанных отчетов ждет... Значит, все в борьбе за продукты пребываешь?....
Прям... Я просто разорюсь такие переговоры оплачивать!!! Я лучше тут... ...Лена!!! (строго!!! ) Ты масло купила? Нет? Завтра снова спрошу!!! А мясо хорошо спрятала?!! Завтра езжай снова и прячь получше!!! Ну как?!! Помогает?!! |
||||||||||||||||||
22 Фев 2012 18:24
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||||||
не очень сегодня ничего не купила, завтра праздник и так еле донесла пакеты теперь в пятницу |
||||||||||||||||||
23 Фев 2012 1:09
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Ладно... Будем подождать... Мы люди терпеливые... Но смотри... Начиная с пятницы буду регулярно контролировать!!! И вообще.... Нет недостижимых целей, есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок!!! Ничего не напоминает?!... |
||||||||||||||||||
23 Фев 2012 1:43
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||||||
где то это я уже слышала а если серьезно, то помню конечно я свой девиз, просто надо с чего то начать, например с масла купить побольше и натопить, оно мне еще на антипригарную смесь нужно, так чта..с пятницы и начнем, и мяска прикупим PS записала в ежедневник |
||||||||||||||||||
23 Фев 2012 2:29
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Записала, не записала, а контролировать процесс все равно буду!!! Сама напросилась... |
||||||||||||||||||
23 Фев 2012 2:57
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
29 Фев 2012 21:43
|
Limited Edition
38 лет Россия, Москва |
|||||||||||||||||
Ева, я не пропала)) я до рынка никак не доеду( еще вопрос глупый- масло предварительно растопить, перед тем как залить мясо? Или нужно свеженатопленое масло?
|
||||||||||||||||||
29 Фев 2012 23:30
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Знакомая история...
Нет-нет, Алиночка, не нужно свеженатопленное, что ты! Масло ведь заранее топим, и оно обязательно замерзает! Просто его надо растопить.. Но сначала просто жаришь мясо на топленом масле (для этого его специально РАСтапливать ведь не нужно?! ), в довольно большом количестве... И сначала заливаешь мясо в банке тем маслом, которое у тебя останется в сковороде! А вот если его не хватит , только тогда в той же сковороде растопи еще немного топленого масла и залей... |