Тыал или Гавурма... Мясо!!! По-армянски

Сообщение Автор

06 Фев 2012 16:57

Распечатать сообщение
Айлен

Елена

46 лет
Ростов-на-Дону

АйленМои рецепты
Добрый день!
А мясо заливать нужно уже готовым (т.е. заранее приготовленным) маслом или можно параллельно топить масло и обжаривать мясо, и после залить. unknown

07 Фев 2012 2:25

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Леночка, привет! Friends

Не совсем поняла, как ты собираешься параллельно топить масло и обжаривать на нем же мясо?
Масло топится, кстати, довольно долго! (А мясо жарится за несколько минут! Wink ) Это ведь не просто РАСтопленное масло, это ТОПЛЕНОЕ масло! Wink Две большие разницы! Smile
Посмотри по ссылочке (в рецепте я ее давала), как делать топленое масло...

Конечно, можно параллельно топить масло и ВАРИТЬ мясо (по времени эти процессы сопоставимы Wink )... А потом обжарить мясо на уже готовом топленом масле.. Но зачем так напрягаться?! Не лучше сделать сначала одно, а потом спокойно другое?.. Wink praising

Romashki Romashki Romashki

07 Фев 2012 9:25

Распечатать сообщение
Айлен

Елена

46 лет
Ростов-на-Дону

АйленМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Конечно, можно параллельно топить масло и ВАРИТЬ мясо (по времени эти процессы сопоставимы )... А потом обжарить мясо на уже готовом топленом масле.. Но зачем так напрягаться?! Не лучше сделать сначала одно, а потом спокойно другое?..

Да, я это и имела в виду. А масло тогда растопить надо будет, чтобы мясо залить? Я вот этот момент не поняла... Embarassed

СПАСИБО ОГРООООМНОЕ за потрясающие рецепты!!!!!!!!!!!! good2 good2 good2 Romashki Romashki Romashki

07 Фев 2012 13:28

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Айлен писал(а):
А масло тогда растопить надо будет, чтобы мясо залить?

Да, Леночка, конечно! Smile Мясо в банках надо заливать (по ходу) тем маслом, которое остается в сковороде после обжарки, а если его не хватит, в той же сковороде растопить еще немного топленого масла и долить в банки... Я об этом подробно написала в части с бараниной, жареной на курдючном жиреSmile С говядиной на топленым масле - точно так же! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

Айлен писал(а):
СПАСИБО ОГРООООМНОЕ за потрясающие рецепты!!!!!!!!!!!!

Пожалуйста, Леночка!!! Give heart Буду очень рада, если что-то тебе пригодится! Wink Yahoo! Спасибо! Friends

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

12 Фев 2012 2:16

Распечатать сообщение
Австрия

АвстрияМои рецепты
Просто! Невероятно! Вкусно! Просто нет слов Friends girl_claping

12 Фев 2012 15:21

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Австрия писал(а):
Просто! Невероятно! Вкусно! Просто нет слов

Ой, ты и сюда добралась!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо! Это правда ОЧЕНЬ вкусно! nyam2 nyam2 nyam2
А слов и не надо, дорогая моя! Побольше дела! Wink Girl haha Drinks or Beer

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

15 Фев 2012 20:48

Распечатать сообщение
Айлен

Елена

46 лет
Ростов-на-Дону

АйленМои рецепты
Фото

То, что осталось... Растягивали удовольствие, как могли... Картошку жарила на топленом масле... Оооочень вкусно! Rose Rose Rose

15 Фев 2012 23:58

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Айлен писал(а):
То, что осталось... Растягивали удовольствие, как могли... Картошку жарила на топленом масле... Оооочень вкусно! Rose Rose Rose

ОГО!!!!!!! Леночка!!!!!!!!!! Ты и ГАВУРМУ СДЕЛАЛА?!! swoon swoon swoon swoon swoon swoon swoon swoon swoon swoon swoon swoon swoon

Я ТАК РАДА!!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Это - ПЕРВЫЙ ОТЧЕТ в моей Гавурме!!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо, солнышко!!!!!!!! Give heart Give heart Give heart
Может, народ воодушевится!!! Wink Girl haha

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

21 Фев 2012 0:21

Распечатать сообщение
Limited Edition

Алина

39 лет
Россия, Москва

Limited EditionМои рецепты
Ева, рецепт потрясный! На такое блюдо впору в гости напрашиваться)) жаль, что все только хвалят, а делать не решаются. Для меня например довольно дорого и затратно по времени... Не знаю, где у нас свежее, не мороженое мясо взять, сомневаюсь, что на рынке оно свежее... И масла много надо.. блин, вот взяться бы в выходной и сделать... И хочется и боязно)
Скажи, а насколько мясо убывает в весе? Я для начала хочу пару баночек сделать, а то у меня первый раз обычно неудачный (с любыми рецептами), не хочу рисковать..

21 Фев 2012 2:38

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Limited Edition писал(а):
Ева, рецепт потрясный! На такое блюдо впору в гости напрашиваться

Милости прошу, Алиночка!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Мы гостям всегда рады!!! friends friends friends friends friends Тем более, у меня еще две 5-тилитровые банки стоят... Wink Тебя ждут, наверное... praising praising praising

жаль, что все только хвалят, а делать не решаются.

Действительно, жаль... wacko1 Это все мое многословие... Embarassed Вот написала бы просто - засолить, сварить и пожарить... Нет же! Мне надо непременно трактат накатать... Wink girl_haha

Для меня например довольно дорого и затратно по времени...

Ой, да нет же!!! Вот смотри из рецепта цитата:
Yeva64 писал(а):
реальное затрачиваемое время: в первый день - минут 30-40 (на разделку и засолку мяса), во второй день - минут 10 (на отжим), в третий день – еще минут 10 на промывку мяса, ну и часок на обжарку... ВСЁ!

А если ты еще небольшую партию попробуешь, так там вообще делать нечего!.. praising

Не знаю, где у нас свежее, не мороженое мясо взять, сомневаюсь, что на рынке оно свежее...

Да быть не может, чтобы на рынке не продавали свежее мясо!!! wacko1
И вообще, если на пробу (то есть не для долгого хранения), можно попробовать и из того, что есть! Wink

И масла много надо..

Да совсем не много! Это на 10 кг мяса - 2-2,5л топленого масла! А, скажем, на 2-3 кг -всего баночка масла!
И потом, ты же это все добро потихоньку используешь!... Вовнутрь... Wink girl_haha girl_haha girl_haha

Скажи, а насколько мясо убывает в весе? Я для начала хочу пару баночек сделать, а то у меня первый раз обычно неудачный (с любыми рецептами), не хочу рисковать..

Смотри, вот мои пропорции на 6-7 баночек:
Yeva64 писал(а):

На 10 кг чистого мяса (уже без костей)
1-1,2 кг соли (то есть примерно 10-12% от веса мяса)
2-2,5 литра жира (топленого масла или курдючного жира)
Выход: примерно 6-7 литровых банок (набитых мясом ОЧЕНЬ плотно!)

Значит, для 2 баночек делим все на 3... И получаем:
3 кг чистого мяса (уже без костей)
около 300 г соли
600-800мл топленого масла (1 баночка)

блин, вот взяться бы в выходной и сделать... И хочется и боязно

Ой, как я буду рада!!! Yahoo! И не бойся!!! friends Рецепт очень простой!!!! Тут НЕВОЗМОЖНО ничего испортить!!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

Только одним выходным не обойтись!!! girl_haha Нужно в пятницу засолить (это полчаса, вечерочком), в субботу вечером отжать (пара минут!), а в воскресенье уже сварить и обжарить! Wink

УДАЧИ!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

21 Фев 2012 12:33

Распечатать сообщение
Limited Edition

Алина

39 лет
Россия, Москва

Ева, сегодня купила масло. Скажи, а алюминевая кастрюля это прям принципиально? А то ни дома, ни у знакомых нету.. может в казане можно топленое масло сделать? Купила и мясо. Заверили, что не мороженое, только с забоя. Поверю. Сегодня нарежу и засолю.
Я время имела ввиду не на приготовление блюда, а на закупку-разделку. Первый раз делаю, боюсь напортачить... Поэтому тормозить на каждом этапе буду) скажи мне про про кастрюлю, чтобы я вечером могла топить начать)

21 Фев 2012 19:39

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
может в казане можно топленое масло сделать?

Алиночка, кастрюлю для масла можно брать любую! Smile Просто снизу немного припаливается, кастрюлю жалко. Алюминий прекрасно очищается, а эмаль - испортишь! Вот в казане - отлично получится! Good

Первый раз делаю, боюсь напортачить... Поэтому тормозить на каждом этапе буду

Если что, спрашивай! praising Я буду заглядывать почаще!!
dance2 Не дрейфь!!! Wink Все получится! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

А сколько купила мяса и масла? Embarassed

21 Фев 2012 22:26

Распечатать сообщение
Limited Edition

Алина

39 лет
Россия, Москва

Ева, купила 2 кг масла и 2 кг мяса. Масло уже натопила в казане. Очень легко и быстро, я даже не заметила как время прошло. Заглядывала иногда в казан просто. С мясом вышел облом. Я рано утром купила и завезла домой. И уехала. Сестренка утром встала, нашла мясо, и сделала из него ФАРШ. Накрутила котлет, а остатки заморозила. Не буду рассказывать, какие эмоции я испытала придя вечером домой. Оказывается, она с вечера решила делать котлеты и маму попросила вытащить мясо из морозилки. Мама забыла, а я свежее привезла... Завтра попытка номер два будет. Эх, хотела к 23му успеть сделать.

21 Фев 2012 22:38

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Масло уже натопила в казане. Очень легко и быстро, я даже не заметила как время прошло.

Умничка!!! praising Пол дела сделано!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Сестренка утром встала, нашла мясо, и сделала из него ФАРШ.

Вот-те-раз... wacko1 wacko1 wacko1
Не везет моей гавурме... Girl haha Прямо нашествие на свежее мяско... wacko1 wacko1 wacko1 Учуяла сестричка твоя ХОРОШЕЕ мясо!!!!!!! Girl haha Girl haha Girl haha

Ну, ничего, солнышко! Это мелочи жизни!!! praising praising praising
Но на следующую партию мяса вывеси большой плакат: "Руками не трогать!!!"... Girl haha Girl haha Girl haha

21 Фев 2012 23:27

Распечатать сообщение
Limited Edition

Алина

39 лет
Россия, Москва

Да ладно, не везет. По мне так с приключениями веселее))) постараюсь завтра до рынка добраться...Но! Попробовала масло и... Надеюсь оно доживет до последнего этапа гавурмы! Я бы его и так съела, такое вкуснющее!! У меня кстати осадка почти не было, и пенки 2-3 ложки всего))

22 Фев 2012 3:53

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Да ладно, не везет. По мне так с приключениями веселее)))

Такой оптимизм не может не радовать!!! Girl haha Girl haha Girl haha

Но! Попробовала масло и... Надеюсь оно доживет до последнего этапа гавурмы! Я бы его и так съела, такое вкуснющее!!

Ну вот... wacko1
Манька есть - Ваньки нет, Ванька есть - Маньки нет... Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
"Приключения" продолжаются... Wink Girl haha Girl haha Girl haha

22 Фев 2012 4:55

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
посмеялась зашла Girl haha Ева, чтоб я твою гавурму приготовила, не в тему надо заходить почаще, а мне звонить и спрашивать: - Лена, ты масло купила? Нет? завтра позвоню снова спрошу Girl haha Лена, ты мясо хорошо спрятала? вот же блин, да как он посмел, завтра езжай снова и прячь получше Girl haha переговоры обязуюсь оплатить Girl haha Girl haha Girl haha
Yeva64 писал(а):
Манька есть - Ваньки нет, Ванька есть - Маньки нет..

прям всё про меня Girl haha Girl haha Embarassed

22 Фев 2012 13:57

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
бизнесвумен писал(а):
посмеялась зашла Girl haha

Ага... Вам всё хаханьки да хиханьки... wacko2 А тут человек страдает, понимаешь... Обещанных отчетов ждет... girl_in_dreams

Значит, все в борьбе за продукты пребываешь?.... Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

бизнесвумен писал(а):
мне звонить и спрашивать

Прям... Я просто разорюсь такие переговоры оплачивать!!! Girl haha Girl haha Girl haha
Я лучше тут... Wink

...Лена!!! (строго!!! girl_cool ) Ты масло купила? ireful Нет? Завтра снова спрошу!!! ireful А мясо хорошо спрятала?!! mad Завтра езжай снова и прячь получше!!! mad

Ну как?!! Smile Помогает?!! Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

girl_bye girl_bye girl_bye

22 Фев 2012 18:24

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Помогает?!!

не очень Girl haha Girl haha Girl haha сегодня ничего не купила, завтра праздник и так еле донесла пакеты Girl haha теперь в пятницу Girl haha

23 Фев 2012 1:09

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
бизнесвумен писал(а):
теперь в пятницу

Ладно... girl_in_dreams Будем подождать... girl_in_dreams Мы люди терпеливые... Wink
Но смотри... girl_cool Начиная с пятницы буду регулярно контролировать!!! Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

И вообще.... Нет недостижимых целей, есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок!!!

Ничего не напоминает?!... Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

23 Фев 2012 1:43

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Yeva64 писал(а):
И вообще....

Yeva64 писал(а):
Ничего не напоминает?!..

где то это я уже слышала sarcastic_hand sarcastic_hand sarcastic_hand а если серьезно, то помню конечно я свой девиз, просто надо с чего то начать, например с масла купить побольше и натопить, оно мне еще на антипригарную смесь нужно, так чта..с пятницы и начнем, и мяска прикупим Girl haha

PS записала в ежедневник Girl haha

23 Фев 2012 2:29

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
бизнесвумен писал(а):
записала в ежедневник

Записала, не записала, а контролировать процесс все равно буду!!! Wink
Сама напросилась... Girl haha Girl haha Girl haha

23 Фев 2012 2:57

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Сама напросилась

girl_yes2 girl_yes2 Girl haha girl_blum

29 Фев 2012 21:43

Распечатать сообщение
Limited Edition

Алина

39 лет
Россия, Москва

Ева, я не пропала)) я до рынка никак не доеду( еще вопрос глупый- масло предварительно растопить, перед тем как залить мясо? Или нужно свеженатопленое масло?

29 Фев 2012 23:30

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Ева, я не пропала)) я до рынка никак не доеду

Знакомая история... Wink Girl haha Girl haha Friends Friends Friends

еще вопрос глупый- масло предварительно растопить, перед тем как залить мясо? Или нужно свеженатопленое масло?

Нет-нет, Алиночка, не нужно свеженатопленное, что ты! praising Масло ведь заранее топим, и оно обязательно замерзает!

Просто его надо растопить.. Но сначала просто жаришь мясо на топленом масле (для этого его специально РАСтапливать ведь не нужно?! Wink ), в довольно большом количестве... И сначала заливаешь мясо в банке тем маслом, которое у тебя останется в сковороде! А вот если его не хватитWink , только тогда в той же сковороде растопи еще немного топленого масла и залей...

Friends Friends Friends Friends Friends

Наверх