Тыал или Гавурма... Мясо!!! По-армянски
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Сен 2012 11:00
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Абрамович
|
||||||||||||||||||||||
20 Сен 2012 13:02
|
Абрамович
28 лет Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||
Юлия, вы снова тута
Заглядывайте почаще |
||||||||||||||||||||||
26 Сен 2012 0:00
|
Nadezhda_59
Пермь |
|||||||||||||||||||||
Ева, привет!! я добралась и до этого рецепта! ура-ура! Мяса брала 2 кг, чуть больше, ну 2 кг 100гр, примерно банок у меня и так мало было, я же начинающий кулинар-заготовщик, так что приспособила кастрюльку в холодильник влезает и ладно кстати, когда ходила за мясом, было направление на баранину, но в продаже было так мало курдючного жира, одна попка и то маленькая так что пришлось брать говядину но тот жирок я прикупила, в морозилку пока спрятала, подожду, пока еще найду. Это ничего ведь страшного, если он в приготовлении будет участвовать после морозилки?
Кстати, кусочки вылазят, но это не страшно, я долго хранить не буду |
||||||||||||||||||||||
29 Сен 2012 4:42
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
Ромочка, извини, что реагирую так поздно!!! На отдыхе я... Вот сегодня выкроила время и силы...
Ой, как "вы" правильно решили...
Я просто тащусь от этой картинки!!!!!!!!!! Особенно от места под великом и шнурков!!!! По поводу непрошенных гостей... Они у нас с тобой разные, конечно... Но надо признать, что твои - просто скромняги... Неужели соседей могут остановить простые шнурочки?!!
Сквозь тернии прорывался наш тыал...
Скажи, ведь здорово – иметь под рукой готовый бульончик, причем наинатуральнейший!
Ромочка! Спасибо!!! Очень все здорово!!! Единственное , это ведь ЗАГОТОВКА! Хоть бы потерпели немного... А чтобы сразу слопать, ведь можно и попроще все сделать... Неужели со стороны начальства не было подобных нареканий??! И еще... Так все же - понравилось?? Или как?? ******************************************************* Юльчик!!! Ты - настоящий друг!! *******************************************************
Надюша!!
Ну, вы, ребята, даете... Это же ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ!!! А 2 кило мяса - это же на два обеда!..
Можно и так! А как похолодает - на балкон, на морозец..
Конечно, не страшно!!
Конечно... Че там хранить-то... 2 кило.. Спасибо, Надюша!!! Очень красивый отчетик!! |
||||||||||||||||||||||
01 Окт 2012 20:17
|
Абрамович
28 лет Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||
Ещё как Цепью и замкОм мы пока не обзавелись Да и о том, что у меня в каструле мясо, никто не знал (в нашем деле свидетели не нужны )
Мы не могли долго терпеть Да не так уж и всё, не так уж и сразу... У меня порция небольшая, а вот начальство воздерживается чего-то, видимо влом мясо из жира выковыривать |
||||||||||||||||||||||
06 Окт 2012 13:03
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
Одно это и спасает говурму от молнеоносного исчезновения... |
||||||||||||||||||||||
08 Окт 2012 2:16
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
Ребятки!
Принесла еще одно вкуснейшее блюдо с Гавурмой... Плов из полбы с мясом из Тыала Выковыриваем мясо из банки (тут говядина)... На масле из той же банки поджариваем лучок до хорошей золотистости... Затем добавляем и само мясо, и слегка обжариваем все вместе (мясо ведь уже готовое!)... И добавляем в готовый пловчик... (Рецепт плова из полбы тут - http://forum.say7.info/topic54188.html ) Красота и вкуснота неописуемые!!!... Попробуйте!!! Ужжжжасно вкусно!!!!! Кстати, для Гавурмы сейчас самый сезон! Дерзайте! |
||||||||||||||||||||||
17 Окт 2012 15:23
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Обязательно сделаю , Мочи нет смотреть на такое мясцо, срочно в деревню, там куплю парное и забабахаю. По дороге куплю и банки, в этом году ни одной не осталось, все в дело ушло.
Рецептов много, а вот с фотками не дружу, выложить не получаеться. Если можно, научи пожалуйста, У тебя они как по маслу идут. |
||||||||||||||||||||||
17 Окт 2012 15:59
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
Ой, буду ТААААК рада, Любочка!!! Оно, правда, "другое"... очень вкусное!!!!!!!!! Особенно холодным прямо из банки - убиться можно, так вкусно!!! А для приготовления блюд - огромное подспорье для занятой хозяйки!!
Любаш, можно и просто в эмалированной кастрюле!!! И перевозить из деревни безопаснее будет!!
Солнышко, нет проблем!!! Я многим уже писала.. Я тебе в личку скопирую.. |
||||||||||||||||||||||
18 Окт 2012 0:26
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Мяско куплю перед отездом, дел еще много на огороде( у нас 16 соток), что то убрать, что то вспахать. До конца в доме убраться, в общем времени мало, а дел много.
А вот мяско, буду делать дома, когда останусь одна. Я их сюрпризиками люблю баловать. |
||||||||||||||||||||||
18 Окт 2012 15:26
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
Знакомая картинка..
Я тоже одна люблю.. Шоб под ногами не путались.. И главное - ЕСТЬ не просили все время... |
||||||||||||||||||||||
23 Окт 2012 10:14
|
Деймон
|
|||||||||||||||||||||
Евочка-Солнышко
Принюхиваюсь, присматриваюсь... под шумок выделила уже кастрУлю.... место мы уже с Тобой нашли вот, с маслом определюсь, как начну варить-жарить-творить эхххх... развернись кошель, размахнись рука... загребуЩЩЩЩая)))) Солнышко, а это Тебе, последний Летний приветик из нашего парка
эх.. ищу везде полбу... только По Лбу и получаю... пока по магазинным стеллажам шарю... но ничего... НАЙДУ!! СВАРЮ!! И СЪЕМ!!! (ну вернее съедим , может на полках маленькую черненькую тоже поискать?? )
И я, и я, того же мнения!! |
||||||||||||||||||||||
24 Окт 2012 13:14
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
Определяйся поскорей!!!
УХ ТЫ!!!! Ромашка в октябре??!! Спасибо, дорогулик!!
Ищи, ищи.. Тут девочки тожк сначала говорили, что нет нигде, а потом начали потихоньку "обнаруживать"..
Оно тебе надА?!! Без нее ох как спокойно!! P.S. "Окрас" сменила?? |
||||||||||||||||||||||
24 Окт 2012 14:34
|
Деймон
|
|||||||||||||||||||||
Привет Солнышко мое!!
Сменила сменила)))) этот окрас у тебя в Мацунчике засветился)))))) масло уже почти.. вот вот))))
ну если Ты мне это говоришь.. то не буду)))) ибо доверие у меня к Твоим словам безгранчно-беспредельное |
||||||||||||||||||||||
24 Окт 2012 15:11
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
Буду взвешивать каждое слово! |
||||||||||||||||||||||
24 Окт 2012 16:14
|
Деймон
|
|||||||||||||||||||||
не нАдА!!! чем больше тем лучше!! уж ты мне поверь |
||||||||||||||||||||||
24 Окт 2012 19:13
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
06 Ноя 2012 12:25
|
Silvana
42 года Город Юности ( ДВФО) |
|||||||||||||||||||||
Ох и какой же замечательный рецептик!
И как он совпал замечательно с... мёртвой козой. Которая сегодня была забита и теперь охлаждается на балконе. Замёрзнуть не должна, на улице плюс 2. В общем то именно потому что там всего плюс 2 нужно пускать её не консервы. И у меня в связи с этим есть куууча вопросов! -Козлятина нормально подойдёт для этого способа готовки? Хотя я в любом случае с ней буду так поступать, у меня выбора нет. -Я хочу использовать топлёное масло, но у меня тут 2 загвоздки: во-первых, я не уверена, что куплю его в наших магазинах( хотя буду искать!!!!), во-вторых, самой топить из покупного сливочного будет достаточно дорого, на мою козу то килограммом не обойдёшься... И как тут поступить? Купить топлёное ? И как быть уверенной в его качестве? я никогда такое не покупала... В общем то буду искать и читать состав... -А если не найду, можно ли использовать топлёное свиное сало? Это купить реальнее. И можно ли покупать сало мороженое? или свежее только? Для сала это принципиально? В качестве козочки я уверена, мама моя её вырастила, она кроликов и коз какими то целебными травками кормит, утверждает, что мяско лечебное . Не хотелось бы такую полезность портить некачественной заливкой. -У меня большая кастрюля только из нержавейки, есть ещё ведро пластиковое, может, в него пакет положить и мясо там засаливать? Или эмалированную кастрюлю покупать? У меня ещё свободная ёмкость- колба аэрогриля . Может её +мою кастрюлю? И ну его- это ведро?От нержавейки ничего не окислится? -Про балкон уже писала, там плюс 2, ночью скорее всего ниже нуля будет. Засоленное мясо туда выносить? Или первый день дома, второй туда? В холодильник не влезет... Пока мясо не разделывала, не знаю сколько там выйдет. одна упитанная коза минус передняя нога( ею угостили ) И ещё, я знаю что у барашка какую то жилку вырезают, чтобы мясо не пахло. А у козы нет никаких жилок? Я первый раз с таким сталкиваюсь. В общем то , видимо я тут ещё отпишусь))) Позже Ой умора!!! Специально не буду убирать свой предыдущий пост! Чтобы все посмотрели, на что способны человеческие амбиции! Разделала я эту козу.... Я то честно думала, что мяса с неё нарежу килограмм 10-15, выглядело со стороны это всё так весомо! Девочки... 3,5кг!!! Я конечно не тщательно с костей мясо срезала, муж любит его с косточек глодать( с готовых конечно ), но всё равно!... В общем колба аэрогиля отменяется!)))))) всё засыпала солью в кастрюле. Той самой, из нержавейки.И в холодильник она войдёт, в общем, ряд вопросов отпал сам собой)) Реальность всё таки вносит свои коррективы в наши фантазии) |
||||||||||||||||||||||
06 Ноя 2012 18:27
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
Олечка, спасибо!! Я рада, что тебе понравилось! Действуй!!
Ой, ты еще скажи "козочкой"... Это уже козлятина!!! Никаких эмоций не вызывающая, кроме кулинарных!
Олечка, честно говоря, пока я читала начало, у меня уже возникли "смутные сомнения" , что ты уж слишком многого ждешь от одной (и при этом уже слегка располовиненной ) козы...
Рада, что процесс пошел... И все же отвечу на твои вопросы...
По-моему вполне! Хотя мы с козлятиной не делали...
Попробуй купить готовое... Просто я такому маслу не доверяю - черт его знает, из чего его натопили... Да и "состав" не всегда указывается точно! А если топить самому, может и дорого,но это масло не только же для хранения твоей козы?!! Оно всё уйдет на приготовление еды для семьи..
Чисто для хранения можно и сало... Но вот только как свинюшкин вкус будет сочетаться с козлиным?!.. Так что сохранность - под мою ответственность, а вкус - под твою ответственность... А мороженое можно, это не принципиально!
Нержавейка вполне подойдет!!! Покупать ничего не надо... Просто в алюминиевой не стОит засаливать, да и пластик мне не нра!..
Да, на балкон! В самый раз! Да и мясо в соли так быстро не замерзает!! Можно оставить на столе, а перед сном - на балкон..
Солнышко, если ты думаешь, что я для своей гавурмы САМА скотину забиваю, ты ошибаешься... Так что про "жилку" ничего не знаю.. Но ты меня заинтересовала.. Поспрашиваю тут... Если чего узнаю - сообщу! УДАЧИ!!!! Если что - спрашивай, Олечка!!! Жду впечатлений!!!!! |
||||||||||||||||||||||
09 Ноя 2012 12:06
|
Silvana
42 года Город Юности ( ДВФО) |
|||||||||||||||||||||
Ну вот-с, отчитаюсь.
Вчера приготовила я мяско! Топлёное масло не нашла, а все его вариации оказались растительного происхождения , о чём честно было заявлено на этикетке. Купила полтора килограмма сливочного масла и перетопила его по твоему рецепту. И кстати, ты права!!!!!! Пенки со сливочного масла -это божественно вкусно! Таки даже вкуснее взбитых сливок! Я правда их довольно жирные поснимала, но не на выброс же! А на бутербродики Кстати, козлятиной мясо не пахнет вообще! Но это( мама говорит) зависит от породы и от условий содержания. Даже сырое мясо не пахло. А варёное ни по виду, ни по запаху, ни по вкусу не отличается от говядины. Готовая гавурма получилась очень вкусной! Вышло три литровые баночки. Масла топлёного не хватило на всё, примерно на две с половиной банки вышло, но мясо не пропадёт! Слопают. Спасибо за рецептик! |
||||||||||||||||||||||
10 Ноя 2012 2:20
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
Олечка!!
Вот-вот...
Это тебе повезло...
Самое верное решение!!
Ага... Вкусноооо... Но если бы ты сэкономила на бутербродиках.. , то, возможно, масла твоего хватило бы...
Вот и отлично!!
Олечка, на здоровье!!! Я очень рада, что вам понравилось!!! Спасибо за отчетик, солнышко!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||
05 Дек 2012 20:15
|
Limited Edition
38 лет Россия, Москва |
|||||||||||||||||||||
Ева, я опять делаю гавурму! На рынке, случайно и незапланировано купила кусок говядины. Ну просто ооочень недорого было. Притащила. Разделала часть на гуляш, устала и стала резать покрупнее... И напомнили эти крупные куски мне про тыал. Тут же засыпала солью и оставила на балконе. Правда опять всего 2,5 кг... Мало! Эх, денег бы мне побольше)
|
||||||||||||||||||||||
08 Дек 2012 20:44
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
Алиночка!!!!!!!! Как я рада тебя видеть!!! Ты ведь первая попробовала наш Тыал!!!!
Неисповедимы пути Тыала... Прям детектив....
Ага... Маловато... Буду колдовать, чтобы на тебЮ большая денежка свалилась!!! Ну, надеюсь, притащишь мне отчетик - порадоваться... |
||||||||||||||||||||||
14 Янв 2013 19:35
|
Natalchen
43 года Нижняя Саксония |
|||||||||||||||||||||
Ничего себе,вот это рецептик.. .конечно,вопросов много.Ева,ты использовала более-менее домашнее мясо? А то у нас здесь только магазинное,на антибиотиках выросшее,это на вкус,наверное,тоже повлияет,как ты думаешь?И масло,тоже с магазина,наверняка там одни добавки,такое вообще,,топится?,, Как-нибудь наберусь смелости,и наварю семье ,,мужского,,варенья ( ну,потому,что в банке )
|
||||||||||||||||||||||
28 Янв 2013 15:01
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
Это в "положительном" смысле, надеюсь?...
Отвечаю.... А что такое "более-менее домашнее"?.. Скот я сама не забиваю , мясо покупаю... Но свежее, не мороженое... На рынке!
Ну, вы же его тем не менее ЕДИТЕ? Так что, сварить и сразу съесть или сварить и заготовить на пару месяцев, а потом съесть - разницы особой не вижу...
Натуль, я не знаю ваши продукты, но девочки из Германии топили масло по моему рецепту!!! Просмотри мою тему Масла, найди там девочек из Германии и спроси напрямую их - какое именно они покупали!
Дерзай, Натуль, это ОЧЕНЬ ПРОСТО!!! |