Silvana
Ольга
42 года
Город Юности ( ДВФО)
Ох и какой же замечательный рецептик!
И как он совпал замечательно с... мёртвой козой. Которая сегодня была забита и теперь охлаждается на балконе. Замёрзнуть не должна, на улице плюс 2.
В общем то именно потому что там всего плюс 2 нужно пускать её не консервы.
И у меня в связи с этим есть куууча вопросов!
-Козлятина нормально подойдёт для этого способа готовки? Хотя я в любом случае с ней буду так поступать, у меня выбора нет.
-Я хочу использовать топлёное масло, но у меня тут 2 загвоздки: во-первых, я не уверена, что куплю его в наших магазинах( хотя буду искать!!!!), во-вторых, самой топить из покупного сливочного будет достаточно дорого, на мою козу то килограммом не обойдёшься... И как тут поступить? Купить топлёное ? И как быть уверенной в его качестве? я никогда такое не покупала... В общем то буду искать и читать состав...
-А если не найду, можно ли использовать топлёное свиное сало? Это купить реальнее. И можно ли покупать сало мороженое? или свежее только? Для сала это принципиально?
В качестве козочки я уверена, мама моя её вырастила, она кроликов и коз какими то целебными травками кормит, утверждает, что мяско лечебное
. Не хотелось бы такую полезность портить некачественной заливкой.
-У меня большая кастрюля только из нержавейки, есть ещё ведро пластиковое, может, в него пакет положить и мясо там засаливать? Или эмалированную кастрюлю покупать? У меня ещё свободная ёмкость- колба аэрогриля
. Может её +мою кастрюлю? И ну его- это ведро?От нержавейки ничего не окислится?
-Про балкон уже писала, там плюс 2, ночью скорее всего ниже нуля будет. Засоленное мясо туда выносить? Или первый день дома, второй туда? В холодильник не влезет...
Пока мясо не разделывала, не знаю сколько там выйдет. одна упитанная коза минус передняя нога( ею угостили
)
И ещё, я знаю что у барашка какую то жилку вырезают, чтобы мясо не пахло. А у козы нет никаких жилок? Я первый раз с таким сталкиваюсь.
В общем то , видимо я тут ещё отпишусь)))
Позже
Ой умора!!!
Специально не буду убирать свой предыдущий пост! Чтобы все посмотрели, на что способны человеческие амбиции!
Разделала я эту козу.... Я то честно думала, что мяса с неё нарежу килограмм 10-15, выглядело со стороны это всё так весомо!
Девочки... 3,5кг!!!
Я конечно не тщательно с костей мясо срезала, муж любит его с косточек глодать( с готовых конечно
), но всё равно!...
В общем колба аэрогиля отменяется!)))))) всё засыпала солью в кастрюле. Той самой, из нержавейки.И в холодильник она войдёт, в общем, ряд вопросов отпал сам собой))
Реальность всё таки вносит свои коррективы в наши фантазии)