Yeva64
Ева
Ереван, Армения
Silvana писал(а): |
Ох и какой же замечательный рецептик! |
Олечка, спасибо!!
Я рада, что тебе понравилось!
Действуй!!
Silvana писал(а): |
И как он совпал замечательно с... мёртвой козой. |
Ой, ты еще скажи "козочкой"...
Это уже козлятина!!!
Никаких эмоций не вызывающая, кроме кулинарных!
Silvana писал(а): |
Ой умора!!!
Специально не буду убирать свой предыдущий пост! Чтобы все посмотрели, на что способны человеческие амбиции!
Разделала я эту козу.... Я то честно думала, что мяса с неё нарежу килограмм 10-15, выглядело со стороны это всё так весомо!
Девочки... 3,5кг!!! |
Олечка, честно говоря, пока я читала начало, у меня уже возникли "смутные сомнения"
, что ты уж слишком многого ждешь от одной (и при этом уже слегка располовиненной
) козы...
Silvana писал(а): |
В общем колба аэрогиля отменяется!)))))) всё засыпала солью в кастрюле. Той самой, из нержавейки.И в холодильник она войдёт, в общем, ряд вопросов отпал сам собой))
Реальность всё таки вносит свои коррективы в наши фантазии) |
Рада, что процесс пошел...
И все же отвечу на твои вопросы...
Silvana писал(а): |
-Козлятина нормально подойдёт для этого способа готовки? Хотя я в любом случае с ней буду так поступать, у меня выбора нет. |
По-моему вполне! Хотя мы с козлятиной не делали...
Silvana писал(а): |
-Я хочу использовать топлёное масло, но у меня тут 2 загвоздки: во-первых, я не уверена, что куплю его в наших магазинах( хотя буду искать!!!!), во-вторых, самой топить из покупного сливочного будет достаточно дорого, на мою козу то килограммом не обойдёшься... И как тут поступить? Купить топлёное ? И как быть уверенной в его качестве? я никогда такое не покупала... В общем то буду искать и читать состав... |
Попробуй купить готовое... Просто я такому маслу не доверяю - черт его знает, из чего его натопили...
Да и "состав" не всегда указывается точно!
А если топить самому, может и дорого,но это масло не только же для хранения твоей козы?!! Оно всё уйдет на приготовление еды для семьи..
Silvana писал(а): |
-А если не найду, можно ли использовать топлёное свиное сало? Это купить реальнее. И можно ли покупать сало мороженое? или свежее только? Для сала это принципиально? |
Чисто для хранения можно и сало... Но вот только как свинюшкин вкус будет сочетаться с козлиным?!..
Так что сохранность - под мою ответственность, а вкус - под твою ответственность...
А мороженое можно, это не принципиально!
Silvana писал(а): |
-У меня большая кастрюля только из нержавейки, есть ещё ведро пластиковое, может, в него пакет положить и мясо там засаливать? Или эмалированную кастрюлю покупать? У меня ещё свободная ёмкость- колба аэрогриля . Может её +мою кастрюлю? И ну его- это ведро?От нержавейки ничего не окислится? |
Нержавейка вполне подойдет!!! Покупать ничего не надо...
Просто в алюминиевой не стОит засаливать, да и пластик мне не нра!..
Silvana писал(а): |
-Про балкон уже писала, там плюс 2, ночью скорее всего ниже нуля будет. Засоленное мясо туда выносить? Или первый день дома, второй туда? В холодильник не влезет... |
Да, на балкон! В самый раз!
Да и мясо в соли так быстро не замерзает!!
Можно оставить на столе, а перед сном - на балкон..
Silvana писал(а): |
И ещё, я знаю что у барашка какую то жилку вырезают, чтобы мясо не пахло. А у козы нет никаких жилок? Я первый раз с таким сталкиваюсь. |
Солнышко, если ты думаешь, что я для своей гавурмы САМА скотину забиваю, ты ошибаешься...
Так что про "жилку" ничего не знаю..
Но ты меня заинтересовала.. Поспрашиваю тут... Если чего узнаю - сообщу!
УДАЧИ!!!! Если что - спрашивай, Олечка!!!
Жду впечатлений!!!!!