Тыал или Гавурма... Мясо!!! По-армянски

Yeva64

Ева


Ереван, Армения
Silvana писал(а):
Ох и какой же замечательный рецептик!

Олечка, спасибо!! Romashki Romashki
Я рада, что тебе понравилось! Yahoo! Действуй!! friends

Silvana писал(а):
И как он совпал замечательно с... мёртвой козой.

Ой, ты еще скажи "козочкой"... wacko1 Это уже козлятина!!! girl_cool Никаких эмоций не вызывающая, кроме кулинарных! Wink girl_haha

Silvana писал(а):
Ой умора!!!
Специально не буду убирать свой предыдущий пост! Чтобы все посмотрели, на что способны человеческие амбиции!
Разделала я эту козу.... Я то честно думала, что мяса с неё нарежу килограмм 10-15, выглядело со стороны это всё так весомо!
Девочки... 3,5кг!!!

Олечка, честно говоря, пока я читала начало, у меня уже возникли "смутные сомнения" girl_haha , что ты уж слишком многого ждешь от одной (и при этом уже слегка располовиненной Wink ) козы...
girl_haha girl_haha girl_haha

Silvana писал(а):
В общем колба аэрогиля отменяется!)))))) всё засыпала солью в кастрюле. Той самой, из нержавейки.И в холодильник она войдёт, в общем, ряд вопросов отпал сам собой))
Реальность всё таки вносит свои коррективы в наши фантазии)

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Рада, что процесс пошел... Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
И все же отвечу на твои вопросы... friends

Silvana писал(а):
-Козлятина нормально подойдёт для этого способа готовки? Хотя я в любом случае с ней буду так поступать, у меня выбора нет.

По-моему вполне! Хотя мы с козлятиной не делали... Wink

Silvana писал(а):
-Я хочу использовать топлёное масло, но у меня тут 2 загвоздки: во-первых, я не уверена, что куплю его в наших магазинах( хотя буду искать!!!!), во-вторых, самой топить из покупного сливочного будет достаточно дорого, на мою козу то килограммом не обойдёшься... И как тут поступить? Купить топлёное ? И как быть уверенной в его качестве? я никогда такое не покупала... В общем то буду искать и читать состав...

Попробуй купить готовое... Просто я такому маслу не доверяю - черт его знает, из чего его натопили... wacko1 Да и "состав" не всегда указывается точно! Embarassed
А если топить самому, может и дорого,но это масло не только же для хранения твоей козы?!! Оно всё уйдет на приготовление еды для семьи.. Wink

Silvana писал(а):
-А если не найду, можно ли использовать топлёное свиное сало? Это купить реальнее. И можно ли покупать сало мороженое? или свежее только? Для сала это принципиально?

Чисто для хранения можно и сало... Но вот только как свинюшкин вкус будет сочетаться с козлиным?!.. Embarassed girl_haha
Так что сохранность - под мою ответственность, а вкус - под твою ответственность... Wink girl_haha praising
А мороженое можно, это не принципиально!

Silvana писал(а):
-У меня большая кастрюля только из нержавейки, есть ещё ведро пластиковое, может, в него пакет положить и мясо там засаливать? Или эмалированную кастрюлю покупать? У меня ещё свободная ёмкость- колба аэрогриля . Может её +мою кастрюлю? И ну его- это ведро?От нержавейки ничего не окислится?

Нержавейка вполне подойдет!!! Покупать ничего не надо... girl_haha
Просто в алюминиевой не стОит засаливать, да и пластик мне не нра!.. praising

Silvana писал(а):
-Про балкон уже писала, там плюс 2, ночью скорее всего ниже нуля будет. Засоленное мясо туда выносить? Или первый день дома, второй туда? В холодильник не влезет...

Да, на балкон! В самый раз! good Да и мясо в соли так быстро не замерзает!! Wink
Можно оставить на столе, а перед сном - на балкон.. Wink

Silvana писал(а):
И ещё, я знаю что у барашка какую то жилку вырезают, чтобы мясо не пахло. А у козы нет никаких жилок? Я первый раз с таким сталкиваюсь.

Солнышко, если ты думаешь, что я для своей гавурмы САМА скотину забиваю, ты ошибаешься... Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Так что про "жилку" ничего не знаю.. Wink Но ты меня заинтересовала.. Поспрашиваю тут... Если чего узнаю - сообщу! girl_haha friends

УДАЧИ!!!! Если что - спрашивай, Олечка!!! friends friends friends

Жду впечатлений!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki

 
06 Ноя 2012 18:27

Страница 6 из 12