Тыал или Гавурма... Мясо!!! По-армянски
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Мар 2012 22:02
|
Limited Edition
38 лет Россия, Москва |
|||||||||||||||
Еваааааа!! Я его засолила!!!! Вчера наконец то купила 4 кг мяса. Правда у меня опять с приключением. Купила, забыла в холодильник положить. Утром вспомнила, позвонила няне, попросила убрать в холодильник. Через час приезжаю, меня встречает заботливая няня со словами "Я мясо в морозилку убрала." Я с криком "нееееееет!" несусь к морозилке. Успела. Даже не подморозилось.
Вечерком порезала на куски, засолила. Завтра продолжу) |
||||||||||||||||
16 Мар 2012 2:26
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Наконец-то... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я так понимаю, у тебя без приключений не обходится! ![]() ![]() ![]()
УРА!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Алиночка! Если у вас уже тепло, храни в холодильнике! И конечный продукт тоже! Правда, у тебя не много выйдет, быстро слопаете! ![]() ![]() Буду ждать результатов!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
16 Мар 2012 22:03
|
Limited Edition
38 лет Россия, Москва |
|||||||||||||||
Ева, я тебя буду частто беспокоить. Чего то у меня жидкости маловато. Ничего? Ну с 4 кг мяса примерно полстакана. Может. еще соли добавить? Мне кажется. Я мало пол,ожиила...
|
||||||||||||||||
17 Мар 2012 2:43
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Пишу с чужого компа...
![]() ![]() Соль не добавляй... Все нормально... ![]() Делай по рецепту.... ![]() ![]() ![]() ![]() --------------------------------------------- Алиночка!!! Ну, как дела?! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
20 Мар 2012 16:21
|
Limited Edition
38 лет Россия, Москва |
|||||||||||||||
Ева! Отчитываюсь.
Постараюсь написать максимально подробно, чтобы других соблазнить, но немного сумбурно, ибо 5 минут за компом, с мыслями не могу собраться. Итак. Во первых- нет смысла делать гавурму из 2-4 килограммов мяса. Надо сразу тушку. Мое мясо например разошлось на трех этапах. Пару кусков утащили на этапе разделки на пирог. Потом, пока мясо варилось и благоухало на всю кухню, родные утащили по куску. И еще немного уже свареного. Сразу после жарки забрали по тарелкам на ужин. И с утра утащили пару кусков на суп. В итоге для фото у меня от силы десять кусочков... Фотку уменьшу, размещу. А то это целая проблема для меня. Рецепт на самом деле не требует усилий. Главное- вспомнить, что в холодильнике ждет мясо и надо его сварить (пожарить). Я не знаю за счет чего, но это не просто вареное, а потом жареное мясо. У него совершенно другая консистенция и тонкий аромат. Хотя специй нет. Я немного недосолила все таки, но не страшно. В следующий раз попробую из размороженого мяса сделать и посмотреть, есть ли разница. Уф.. придется дописать позже, ребенок плачет сорри .. |
||||||||||||||||
20 Мар 2012 17:02
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Ой, Алиночка!! Слава богу!!!! ![]() ![]() ![]() Начало весьма обнадеживающее!!! ![]() ![]() ![]() Прямо от сердца отлегло!!! А то я так переживала!!! Уехала на пару дней так некстати... ![]() ![]() ![]() ![]()
Абсолютно точно!!! ![]() ![]() ![]()
Ну, у меня с этим строго!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Только в самом конце и только по маааааааааленькому кусочку!!! ![]() ![]() ![]()
Да-да-да!!!!! ![]() ![]() ![]()
За ЭТО - ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО !!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Даже не знаю уже - КАК убедить в этом народ... ![]() ![]()
Алиночка, делай в пропорциях из рецепта! Они проверены! К сожалению, ты не написала, сколько соли положила, поэтому я не могла ничем помочь... ![]() На твои 4 кг нужно около 400 грамм соли, а это почти половина килограммовой пачки!!! Ну, можно чуточку и поменьше, но ненамного! ![]() Конечно, поскольку ваше мясо уже практически тю-тю ![]() ![]() Не бойся, пропорции нормальные!! Соль вымывается, потом вываривается... Просто она служит для более полного отделения жидкости из мяса, поэтому оно отлично хранится!!! ![]()
Попробуй, солнышко! У нас проблем со свежим мясом нет... тьфу-тьфу-тьфу... Я и на каждый день покупаю только свежее... А ты попробуй! Потом напишешь, может кому-то пригодится, у кого проблемы со свежим мясом... ![]() ![]() ![]()
Ой, допиши, пожалуйста!!!! Буду ждать! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
25 Мар 2012 11:52
|
Limited Edition
38 лет Россия, Москва |
|||||||||||||||
Фотку наконец то принесла (заливала в кастрюле, мяса было уже мало и оно не утрамбовалось на дне, поэтому масла не хватило чтобы закрыть доверху)
![]()
И как ты так умудрилась? Я своих уже два года как приструнить не могу! Пока всем объяснишь, что это НЕЛЬЗЯ трогать, все уже успели потрогать)))
Да да, я когда рецепт рассказывала, все говорила- ну а че, просто мясо сварить и пожарить нельзя что ли?? Ну вообще другой вкус получается. И текстура другая. Как заготовка- ВЕЩЬ! Если срочно покушать, в суп, как горячее, вообще супер. Для меня- самое то. Времени готовить особенно когда нет, всегда знаешь, что можно ХОП и ароматным мясом накормить.
Я не люблю считать пропорции, всегда ошибаюсь. Просто ложкой посыпала от души. Но не 400 гр. Потом рецепт перечитала, в уме прикинула и решила, что я явно меньше соли положила.
Я столько на рынок не наезжусь))) Мы тушку покупаем, всей семьей разделываем сразу на гуляш, на медальоны, на суп, на фарш. И замораживаем все это дело. Что хотела дописать. Говядина у меня была не самая парная и не самая молодая. Так, средненький кусочек с жилками. Думаю, мясо было бы жестковато в обычном рецепте. НО!!!! Гавурма получилась наимягчейшая. Таяла во рту. Видимо соль разъела хорошо волокна. Ну и про то, что это отличная заготовка, я уже писала))) Ева, я обожаю твои рецепты)))) Опубликуй еще что нибудь из мяса)))) Всем всем всем- ЭТО мясо надо приготовить. Вот просто для опыта, просто чтобы попробовать такую вкуснятину. Совершенно незамороченно, у меня на торт больше времени уходит! |
||||||||||||||||
25 Мар 2012 12:16
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|||||||||||||||
БРАВО!
![]() ![]() ![]() Замечательный МК и великолепный рецепт!!! Любим мы баранинку! А это безотходное производство ![]() Уж хочется обязательно сделать ![]() |
||||||||||||||||
25 Мар 2012 18:04
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Алиночка!!!! Спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я так ждала окончательного вердикта!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Поэтому, мне в банках удобнее.. ![]() ![]()
Два года - это не срок!!! ![]() ![]()
Подписываюсь под КАЖДЫМ словом!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну, значит, купите разочек ДВЕ ТУШКИ!!! ![]() ![]() ![]()
ТОЧНО!!!! Подойдет ЛЮБОЕ мясо, даже жилистое!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
СПАСИБО, АЛИНОЧКА!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Я ТАК РАДА!!!! Не представляешь... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() =================================================
Спасибо огромное, Ленчик!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Попробуй!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это, правда, ОЧЕНЬ вкусно и УДОБНО!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Май 2012 13:52
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
16 Июн 2012 1:06
|
Olya-Lelya
45 лет дипломир.экскурсовод в Израиле |
|||||||||||||||
Ева, спасибо за рецепт.
а как можно его переделать для тех кто не есть курдючный жир и тех кто не смешивает мясо с молочным? если просто опустить этап с жиром и жарить на раст. масле - ? или же просто не готовить по этому рецепту? очень люблю мясо. |
||||||||||||||||
16 Июн 2012 3:04
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Ой, Олечка, ты сегодня по всем моим рецептам гуляешь!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ох, Олечка, ну и задачку ты мне задала... ![]() ![]() ![]() Если проблема в курдючном жире, то можно на топленом сливочном! ![]() Если проблема в несмешивании мяса с молочным (кстати, а почему? ![]() ![]() А если в наличии ОБЕ эти проблемы, то отказываемся от рецепта! ![]() Олечка, на растительном - никак! ![]() Кстати, сейчас уже и не сезон!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
16 Июн 2012 18:15
|
Olya-Lelya
45 лет дипломир.экскурсовод в Израиле |
|||||||||||||||
Ева, как можно не гулять по твоим рецептам???? ты так красиво пишешь!!!
мясо с молоком не сочетаю, нездорОво это. жирное не ем по той же причине. топлёное масло - это тоже молочное.... дай мне плиз какой нибудь рецепт для говядины. чтоб что-то необычное. но!!! без сметаны/молока. и без жира! и учесть что мы уже в жарком лете...... кстати, насчёт загатовки на зиму. у нас в израиле и зимы то и нет, и загатовки не нужны. но уж рецепт понравился, да и не обязательно в банки. можно сразу съесть ![]() |
||||||||||||||||
17 Июн 2012 2:40
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Спасибо, солнышко!!! ![]() ![]()
По поводу "нездорОво" можно поспорить... ![]() ![]() Ты просто не ТУДА зашла!!! ![]() Иди в мои другие рецепты, например - салаты из портулака, маринованый портулак, баклажанчики в томатном соусе....... Полезнее не бывает!!! ![]()
Хорошо, хоть саму говядину можно... ![]() ![]()
Конечно, можно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
18 Июн 2012 17:32
|
Olya-Lelya
45 лет дипломир.экскурсовод в Израиле |
|||||||||||||||
Eva, а если взять только первую часть рецепта, соление мяса - ? а дальше шо-нибудь другое придумать?
|
||||||||||||||||
18 Июн 2012 20:01
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Олечка.. ну ты меня просто без ножа режешь.. ![]() ![]() ![]() Ты от моего рецепта камня на камне не оставишь!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну, попробуй хотя бы сварить, а потом в духовку вместо обжарки.. С овощами - картошкой, баклажанами, перцем и луком... Но гарантировать, что получится что- то особенное, не могу! ![]() ![]() ДА! И соли тогда поменьше бери!!! А то без масла может получиться солено! ![]() Дерзай! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
22 Июн 2012 0:59
|
Olya-Lelya
45 лет дипломир.экскурсовод в Израиле |
|||||||||||||||
Eва, рецепт ещё не придумала с говядиной для меня?
![]() сегодня сделала твой мацун. завтра будем пробовать ![]() |
||||||||||||||||
22 Июн 2012 1:57
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Олечка, так я же выше предложила... ![]() ![]() ![]()
ПРАВДА?????? ![]() ![]() Жду тебя в моем мацунчике с твоим мацунчиком!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
20 Июл 2012 20:40
|
Kolyadatv
47 лет Москва |
|||||||||||||||
21 Июл 2012 1:31
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
УХ ТЫ - УХ ТЫ - УХ ТЫ !!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, Натуля, за лучезарные баночки!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я страшно рада!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() УРА!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
31 Авг 2012 2:48
|
Viktoriya84
виктория 40 лет |
|||||||||||||||
Ева, спасибо за рецепт. Еще не пробовали, но запах и структура мяска говорит о том, что это будет очень вкусно. Кстати, делала из свинины, так как это любимое мясо моего мужа, а заготовила ему - уезжаю на месяц - чтоб с голоду тут не помер без меня
![]() |
||||||||||||||||
31 Авг 2012 18:22
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Ой, как я рада, Викуль!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за доверие, солнышко!! ![]() ![]()
Желание клиента, а тем более мужа, а тем более голодного - ЗАКОН!! ![]() ![]() ![]() И мне будет очень интересно, как оно из свинины.. ![]() А заливала топленым маслом или свинюшкин жир топила?? ![]()
Обязательно, Викуля, мне очень интересно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
16 Сен 2012 19:10
|
cameshek
изумруд 27 лет Дагестан |
|||||||||||||||
Ух ты! !!!!!!! У меня на все твои рецепты одна реакция
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Представляю, как повезло твой семье! Ооооох, хочу ТАКОЕ приготовить. Мы обычно покупаем или закалываем ![]() Уговорю свое "начальство" (как выражался один знакомый тебе субьект) сделать такую заготовку всей семьей. Папа будет разделывать мяско, а женская половина (в лице мееня, сестры и мамы) займется всем остальным. Хотя чем тут "заниматься"? Надеюсь, я скоро принесу тебе ароматный, вкусненький отчетик! |
||||||||||||||||
19 Сен 2012 14:19
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
...которая мне страшно нравится!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ужасно повезло!! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Отличный семейный подряд!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну какая же ты умничка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А уж я-то как надеюсь!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
19 Сен 2012 18:28
|
Абрамович
28 лет Нижний Тагил |
|||||||||||||||
Кхм ![]() Вот и мы с отчётом ![]() ![]() Перелистали мы немногочисленные страницы отзывов и решили, что здесь недостаточно фотографий ![]() ![]() В качестве холодного места был выбран коридор (у нас на этаже квартиры объединены по три общим коридором), в котором 10С при температуре за бортом 8С ![]() ![]() ![]() ![]() Коровятины начальство скрипя сердцем выдало нам лишь 2,5 кг (а в каструлю больше и не влезало ![]() ![]() ![]() ![]() С трудом унеся каструлю в коридор ![]() ![]() Затем помылись, сварились ОткАпались от бульона (который обратили в "галину бланку") Пожарились К этому моменту растопили топлёное масло (пардон за тавтологию ![]() затолкали мясо в банки. А вот готовый продухт И мясо с гречкой, скушанное на след. день ![]() |