Тыал или Гавурма... Мясо!!! По-армянски
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Мар 2012 22:02
|
Limited Edition
38 лет Россия, Москва |
|||||||||||||||
Еваааааа!! Я его засолила!!!! Вчера наконец то купила 4 кг мяса. Правда у меня опять с приключением. Купила, забыла в холодильник положить. Утром вспомнила, позвонила няне, попросила убрать в холодильник. Через час приезжаю, меня встречает заботливая няня со словами "Я мясо в морозилку убрала." Я с криком "нееееееет!" несусь к морозилке. Успела. Даже не подморозилось.
Вечерком порезала на куски, засолила. Завтра продолжу) |
||||||||||||||||
16 Мар 2012 2:26
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Наконец-то... Хорошо, хоть весной успела... А то пришлось бы летом делать...
Я так понимаю, у тебя без приключений не обходится!
УРА!!!!!!!!!! Процесс уже необратим!!! Алиночка! Если у вас уже тепло, храни в холодильнике! И конечный продукт тоже! Правда, у тебя не много выйдет, быстро слопаете! Буду ждать результатов!!!!! |
||||||||||||||||
16 Мар 2012 22:03
|
Limited Edition
38 лет Россия, Москва |
|||||||||||||||
Ева, я тебя буду частто беспокоить. Чего то у меня жидкости маловато. Ничего? Ну с 4 кг мяса примерно полстакана. Может. еще соли добавить? Мне кажется. Я мало пол,ожиила...
|
||||||||||||||||
17 Мар 2012 2:43
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Пишу с чужого компа... на ощупь...
Соль не добавляй... Все нормально... Делай по рецепту.... --------------------------------------------- Алиночка!!! Ну, как дела?! Бросила я тебя в самый неподходящий момент.... |
||||||||||||||||
20 Мар 2012 16:21
|
Limited Edition
38 лет Россия, Москва |
|||||||||||||||
Ева! Отчитываюсь.
Постараюсь написать максимально подробно, чтобы других соблазнить, но немного сумбурно, ибо 5 минут за компом, с мыслями не могу собраться. Итак. Во первых- нет смысла делать гавурму из 2-4 килограммов мяса. Надо сразу тушку. Мое мясо например разошлось на трех этапах. Пару кусков утащили на этапе разделки на пирог. Потом, пока мясо варилось и благоухало на всю кухню, родные утащили по куску. И еще немного уже свареного. Сразу после жарки забрали по тарелкам на ужин. И с утра утащили пару кусков на суп. В итоге для фото у меня от силы десять кусочков... Фотку уменьшу, размещу. А то это целая проблема для меня. Рецепт на самом деле не требует усилий. Главное- вспомнить, что в холодильнике ждет мясо и надо его сварить (пожарить). Я не знаю за счет чего, но это не просто вареное, а потом жареное мясо. У него совершенно другая консистенция и тонкий аромат. Хотя специй нет. Я немного недосолила все таки, но не страшно. В следующий раз попробую из размороженого мяса сделать и посмотреть, есть ли разница. Уф.. придется дописать позже, ребенок плачет сорри .. |
||||||||||||||||
20 Мар 2012 17:02
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Ой, Алиночка!! Слава богу!!!! Начало весьма обнадеживающее!!! Прямо от сердца отлегло!!! А то я так переживала!!! Уехала на пару дней так некстати... А там русских букв на клавиатуре не было, да и времени в обрез...
Абсолютно точно!!! Это же ЗАГОТОВКА!!!
Ну, у меня с этим строго!!!! Не забалуешь!!! Только в самом конце и только по маааааааааленькому кусочку!!!
Да-да-да!!!!!
За ЭТО - ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО !!!!!!!!!!!!!! Даже не знаю уже - КАК убедить в этом народ...
Алиночка, делай в пропорциях из рецепта! Они проверены! К сожалению, ты не написала, сколько соли положила, поэтому я не могла ничем помочь... На твои 4 кг нужно около 400 грамм соли, а это почти половина килограммовой пачки!!! Ну, можно чуточку и поменьше, но ненамного! Конечно, поскольку ваше мясо уже практически тю-тю , это не страшно. НО! Если оно будет храниться, оно должно быть немного более солоновато!!! Не бойся, пропорции нормальные!! Соль вымывается, потом вываривается... Просто она служит для более полного отделения жидкости из мяса, поэтому оно отлично хранится!!!
Попробуй, солнышко! У нас проблем со свежим мясом нет... тьфу-тьфу-тьфу... Я и на каждый день покупаю только свежее... А ты попробуй! Потом напишешь, может кому-то пригодится, у кого проблемы со свежим мясом...
Ой, допиши, пожалуйста!!!! Буду ждать! |
||||||||||||||||
25 Мар 2012 11:52
|
Limited Edition
38 лет Россия, Москва |
|||||||||||||||
Фотку наконец то принесла (заливала в кастрюле, мяса было уже мало и оно не утрамбовалось на дне, поэтому масла не хватило чтобы закрыть доверху)
И как ты так умудрилась? Я своих уже два года как приструнить не могу! Пока всем объяснишь, что это НЕЛЬЗЯ трогать, все уже успели потрогать)))
Да да, я когда рецепт рассказывала, все говорила- ну а че, просто мясо сварить и пожарить нельзя что ли?? Ну вообще другой вкус получается. И текстура другая. Как заготовка- ВЕЩЬ! Если срочно покушать, в суп, как горячее, вообще супер. Для меня- самое то. Времени готовить особенно когда нет, всегда знаешь, что можно ХОП и ароматным мясом накормить.
Я не люблю считать пропорции, всегда ошибаюсь. Просто ложкой посыпала от души. Но не 400 гр. Потом рецепт перечитала, в уме прикинула и решила, что я явно меньше соли положила.
Я столько на рынок не наезжусь))) Мы тушку покупаем, всей семьей разделываем сразу на гуляш, на медальоны, на суп, на фарш. И замораживаем все это дело. Что хотела дописать. Говядина у меня была не самая парная и не самая молодая. Так, средненький кусочек с жилками. Думаю, мясо было бы жестковато в обычном рецепте. НО!!!! Гавурма получилась наимягчейшая. Таяла во рту. Видимо соль разъела хорошо волокна. Ну и про то, что это отличная заготовка, я уже писала))) Ева, я обожаю твои рецепты)))) Опубликуй еще что нибудь из мяса)))) Всем всем всем- ЭТО мясо надо приготовить. Вот просто для опыта, просто чтобы попробовать такую вкуснятину. Совершенно незамороченно, у меня на торт больше времени уходит! |
||||||||||||||||
25 Мар 2012 12:16
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|||||||||||||||
БРАВО!
Замечательный МК и великолепный рецепт!!! Любим мы баранинку! А это безотходное производство Уж хочется обязательно сделать |
||||||||||||||||
25 Мар 2012 18:04
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Алиночка!!!! Спасибо!!! Я так ждала окончательного вердикта!!!
Поэтому, мне в банках удобнее.. Меньше жира уходит!
Два года - это не срок!!! Нужно как минимум лет 10...
Подписываюсь под КАЖДЫМ словом!!!
Ну, значит, купите разочек ДВЕ ТУШКИ!!!
ТОЧНО!!!! Подойдет ЛЮБОЕ мясо, даже жилистое!!!
СПАСИБО, АЛИНОЧКА!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я ТАК РАДА!!!! Не представляешь... =================================================
Спасибо огромное, Ленчик!!!! Попробуй!! Это, правда, ОЧЕНЬ вкусно и УДОБНО!! |
||||||||||||||||
01 Май 2012 13:52
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
16 Июн 2012 1:06
|
Olya-Lelya
45 лет дипломир.экскурсовод в Израиле |
|||||||||||||||
Ева, спасибо за рецепт.
а как можно его переделать для тех кто не есть курдючный жир и тех кто не смешивает мясо с молочным? если просто опустить этап с жиром и жарить на раст. масле - ? или же просто не готовить по этому рецепту? очень люблю мясо. |
||||||||||||||||
16 Июн 2012 3:04
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Ой, Олечка, ты сегодня по всем моим рецептам гуляешь!!!
Ох, Олечка, ну и задачку ты мне задала... Если проблема в курдючном жире, то можно на топленом сливочном! Если проблема в несмешивании мяса с молочным (кстати, а почему? ), то можно на курдючном! А если в наличии ОБЕ эти проблемы, то отказываемся от рецепта! Олечка, на растительном - никак! Кстати, сейчас уже и не сезон!! Это заготовка осенняя на зиму... |
||||||||||||||||
16 Июн 2012 18:15
|
Olya-Lelya
45 лет дипломир.экскурсовод в Израиле |
|||||||||||||||
Ева, как можно не гулять по твоим рецептам???? ты так красиво пишешь!!!
мясо с молоком не сочетаю, нездорОво это. жирное не ем по той же причине. топлёное масло - это тоже молочное.... дай мне плиз какой нибудь рецепт для говядины. чтоб что-то необычное. но!!! без сметаны/молока. и без жира! и учесть что мы уже в жарком лете...... кстати, насчёт загатовки на зиму. у нас в израиле и зимы то и нет, и загатовки не нужны. но уж рецепт понравился, да и не обязательно в банки. можно сразу съесть |
||||||||||||||||
17 Июн 2012 2:40
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Спасибо, солнышко!!! Это очень приятно слышать!!!
По поводу "нездорОво" можно поспорить... Но я не буду! Ты просто не ТУДА зашла!!! Иди в мои другие рецепты, например - салаты из портулака, маринованый портулак, баклажанчики в томатном соусе....... Полезнее не бывает!!!
Хорошо, хоть саму говядину можно... Постараюсь что-нибудь выставить интересное..
Конечно, можно!!! Но ведь проблема "мясо-молоко" остается?.. А если обжаривать на растит.масле, то... я гарантии не даю и ответственности не несу!!! |
||||||||||||||||
18 Июн 2012 17:32
|
Olya-Lelya
45 лет дипломир.экскурсовод в Израиле |
|||||||||||||||
Eva, а если взять только первую часть рецепта, соление мяса - ? а дальше шо-нибудь другое придумать?
|
||||||||||||||||
18 Июн 2012 20:01
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Олечка.. ну ты меня просто без ножа режешь.. Ты от моего рецепта камня на камне не оставишь!! Ну, попробуй хотя бы сварить, а потом в духовку вместо обжарки.. С овощами - картошкой, баклажанами, перцем и луком... Но гарантировать, что получится что- то особенное, не могу! Ну, получится вкусное жаркое - это точно! Но с Гавурмой это не будет иметь ничего общего! ДА! И соли тогда поменьше бери!!! А то без масла может получиться солено! Дерзай! |
||||||||||||||||
22 Июн 2012 0:59
|
Olya-Lelya
45 лет дипломир.экскурсовод в Израиле |
|||||||||||||||
Eва, рецепт ещё не придумала с говядиной для меня?
сегодня сделала твой мацун. завтра будем пробовать |
||||||||||||||||
22 Июн 2012 1:57
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Олечка, так я же выше предложила... (См. мой предыдущий пост )
ПРАВДА?????? УРА!!!! Жду тебя в моем мацунчике с твоим мацунчиком!!! |
||||||||||||||||
20 Июл 2012 20:40
|
Kolyadatv
47 лет Москва |
|||||||||||||||
21 Июл 2012 1:31
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
УХ ТЫ - УХ ТЫ - УХ ТЫ !!!!!!!! Спасибо, Натуля, за лучезарные баночки!!!!
Я страшно рада!!!!!!!!!!!! УРА!!!!!!! |
||||||||||||||||
31 Авг 2012 2:48
|
Viktoriya84
виктория 40 лет |
|||||||||||||||
Ева, спасибо за рецепт. Еще не пробовали, но запах и структура мяска говорит о том, что это будет очень вкусно. Кстати, делала из свинины, так как это любимое мясо моего мужа, а заготовила ему - уезжаю на месяц - чтоб с голоду тут не помер без меня Потом отпишусь как оно на вкус!
|
||||||||||||||||
31 Авг 2012 18:22
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Ой, как я рада, Викуль!!!!!!!!! Спасибо за доверие, солнышко!!
Желание клиента, а тем более мужа, а тем более голодного - ЗАКОН!! И мне будет очень интересно, как оно из свинины.. Потому что из свинины мы никогда Тыал не делаем.. А заливала топленым маслом или свинюшкин жир топила??
Обязательно, Викуля, мне очень интересно!!! |
||||||||||||||||
16 Сен 2012 19:10
|
cameshek
изумруд 27 лет Дагестан |
|||||||||||||||
Ух ты! !!!!!!! У меня на все твои рецепты одна реакция
Представляю, как повезло твой семье! Ооооох, хочу ТАКОЕ приготовить. Мы обычно покупаем или закалываем мясо и нарезаем на куски для бульона или делем фарш и храним все это добро в морозилке...... Уговорю свое "начальство" (как выражался один знакомый тебе субьект) сделать такую заготовку всей семьей. Папа будет разделывать мяско, а женская половина (в лице мееня, сестры и мамы) займется всем остальным. Хотя чем тут "заниматься"? Надеюсь, я скоро принесу тебе ароматный, вкусненький отчетик! |
||||||||||||||||
19 Сен 2012 14:19
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
...которая мне страшно нравится!!!
Ужасно повезло!! Только они этого не знают...
Отличный семейный подряд!!
Ну какая же ты умничка!!! Тут, действительно, делать практически нечего!!!
А уж я-то как надеюсь!! |
||||||||||||||||
19 Сен 2012 18:28
|
Абрамович
28 лет Нижний Тагил |
|||||||||||||||
Кхм Вот и мы с отчётом Как и обещал, завлекал Перелистали мы немногочисленные страницы отзывов и решили, что здесь недостаточно фотографий Позвольте разнообразить В качестве холодного места был выбран коридор (у нас на этаже квартиры объединены по три общим коридором), в котором 10С при температуре за бортом 8С Крышку своей любимой каструли (3,5 литра всё-таки ) привязал дабы избежать набегов непрошенных гостей-соседей , поставив саму каструлю под велик Коровятины начальство скрипя сердцем выдало нам лишь 2,5 кг (а в каструлю больше и не влезало ). Но до этого было ещё много препирательств на темы: "да оно у тебя в коридоре завоняет, оно испортится", "да накрути ты его она мясорубке, наделай котлет и заморозь", "мясо должно быть в виде котлет" (ну как объяснить, что соль - природный консервант, а мясу холодно) С трудом унеся каструлю в коридор , мы стали ждать часа хэ А на след. день убрали мясо в холодильник, где 4С. Затем помылись, сварились ОткАпались от бульона (который обратили в "галину бланку") Пожарились К этому моменту растопили топлёное масло (пардон за тавтологию ), затолкали мясо в банки. А вот готовый продухт И мясо с гречкой, скушанное на след. день |