Тыал или Гавурма... Мясо!!! По-армянски
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Авг 2014 2:10
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Дезай!! |
||||||||||
01 Окт 2014 19:45
|
облачкоМ
М Харьков, Украина |
|||||||||
02 Окт 2014 14:36
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Ой, солнышко, как я рада!!!!!!!! Шикарно выглядит!!! Только одну баночку сделала, да?.. Спасибо за отчетик, дорогая!! Надеюсь, понравится на вкус... |
||||||||||
04 Окт 2014 3:49
|
облачкоМ
М Харьков, Украина |
|||||||||
Нет, Евушка, не одну , а 4 с хвостиком)) в этот раз не пережарила, как в прошлом году, а жарила на сильном огне, быстро, до румяности
В этом году с ума сошла, это на меня так состояние страны ( Украина) влияет, я все консервирую, запасаю, запасаю... Не могу остановиться, уже баночки складывать некуда, морозилка не закрывается, а мне все мало)) |
||||||||||
04 Окт 2014 19:37
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
ПРАЛЬНА! МАЛАДЭЦ!!!
Ох... Мы через это все проходили... в 92-94гг... Меня тогда мой подвальчик спас... Так что, уж лучше перестраховаться.. Вреда от этого точно не будет... |
||||||||||
04 Окт 2014 21:10
|
Igor7
66 лет Оттуда |
|||||||||
Прочел твою тему, Ева, очень вкусно. Чуть слюной не захлебнулся.
Думаю, что при возможности попробую, а пока привычно и банально - тушенка. И срок хранения до 5 лет. Главное, чтобы кого нибудь завалить (я имею ввиду мясо) без каннибализма конечно. Интересно, каков срок хранения твоего национального чуда? Срок реализации? И, кстати, как насчет санитарных соображений (всякие инфекции и прочая дрянь? Не страшно? Ведь все таки для мяса существуют определенные жесткие температурные нормы, а тут хранение и последующее употребление? |
||||||||||
05 Окт 2014 20:22
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Абсолютно точно!!
У нас хранилось максимум два года... Вкус не изменился! Обычно храним год. Если в погребе темп-ра как в хол-ке, не поднимается выше +4-5С, то стоит прекрасно! А если нет, то в конце весны, летом нужно переставить остатки в холодильник.. А осенью снова в подвал...
Так в том-то и дело, что это НЕ герметичная закрутка! Поэтому, к примеру, ботулизм тут не грозит! Мясо изолируется от внешней среды - маслом! Именно поэтому очень важно, чтобы сверху был слой масла хотя бы в 1 см. Попробуй, Игорь, это совсем не сложно и быстро.. Ну, хотя бы на пробу немного... |
||||||||||
06 Окт 2014 11:16
|
Igor7
66 лет Оттуда |
|||||||||
Конечно попробую! |
||||||||||
06 Окт 2014 13:32
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
|
||||||||||
23 Окт 2014 13:59
|
облачкоМ
М Харьков, Украина |
|||||||||
23 Окт 2014 15:57
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Какая прелесть!!!!!!!! Спасибо за фоточку, друХ!!!!!! |
||||||||||
24 Окт 2014 14:29
|
облачкоМ
М Харьков, Украина |
|||||||||
Это тебе спасибо за очень подробные рецепты!!
Вчера ночью застала мужа на кухне доедающего последнюю порцию))) Очень вкусно! |
||||||||||
27 Окт 2014 14:09
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Значит, надо готовить новую.. |
||||||||||
19 Янв 2015 13:02
|
FoodLover
38 лет USA |
|||||||||
Нечайно нашла этот рецепт из вашей предыдущей ссылки рецепта на топлённое масло моя бабушка чтото подобное делала это было просто непередаваемо!
Я абсолютно согласна о современном подходе к жиру, и не верю в обезжиреную диету, всегда чувствовала в ней подвох, но окончательно мои сомнения разбила одна книга недавно прочтённая мною... животные жиры самые полезные для нашего здоровья О рецепте давно планировали купить четверть телёнка но после этого рецепта чувствую покупка ускорится т.к я не знала просто куда деть столько мяса, в холодильник не поместится а тут ваш рецептик спасибо огромное как сделаю дам отчёт если успею конечно а то голодных мужиков в доме огого |
||||||||||
24 Янв 2015 17:45
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Совершенно с тобой согласна, Олечка!!! Это вкусно непередаваемо! Бабушки знали толк в ЕДЕ!
Меня всегда настораживают какие-то "кардинальные" меры и крайности... Вряд ли есть что-то сверхполезное или сверхвредное (речь, конечно, о продуктах натурального происхождения, а не "рукотворная" химия... ) Все продукты имеют и что-то полезное, и что-то вредное... Но мы не можем строго контролировать, чего и сколько необходимо нашему организму в данный момент... Поэтому, все в хорошо в меру! Главное питаться разнообразно и умеренно! Я так дУмаюююю...
Это точно!
Не за что, Олечка! Буду ждать результатов!
Отгоняй длинной палкой... Я так делаю... |
||||||||||
30 Янв 2015 16:38
|
Анна1988Шевкунова
AnnaShe Санкт-Петербург |
|||||||||
Здравствуйте, Ева! Прочитала -мммммм! Вопрос только возник: на втором этапе, после того как мясо просолилось и отжалось его надо оставить в кастрюле "всухую" без жидкости, так? И потом уже промывать?
|
||||||||||
01 Фев 2015 19:46
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Привет, Анечка!! (Можно на "ты" ) Очень рада, что рецепт заинтересовал!!!
Да, именно так! Просто сливаем уже появившуюся жидкость, отжимая мясо, и снова оставляем в кастрюле еще на сутки. А потом уже промываем и варим. Надеюсь, решишься попробовать... Это таааак вкусно!!! И совсем не сложно готовить! |
||||||||||
01 Фев 2015 20:06
|
Анна1988Шевкунова
AnnaShe Санкт-Петербург |
|||||||||
Договорились! пасибо)) надо попробовать) а он хранится только в прохладном месте? При комнатной температуре нельзя? А топленое масло хранишь тоже в подвале? Не случилось у меня ни балкона ни подвала, только холодильник...
|
||||||||||
01 Фев 2015 21:12
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Да, Анечка, в подвале... ну или в холодильнике.. Это же не герметичная закрутка! Что касается масла, то его я тоже храню в подвале. Но переношу на кухню по 1 баночке... Пока использую, стоит на кухне. Причем расходуется долго, около месяца - и стоит нормально! Но это масло! А вот с мясом надо аккуратнее, холод необходим! |
||||||||||
24 Фев 2015 17:51
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||
Yeva64
Ну вот Ева приготовила я кавурму и пришла с отчетом : 10 кг говядины 10 кг свинины свинина не была в планах но принесли ее и надо было делать . не пробовала еще и не знаю как она на вкус . перед тем как делать кавурму купила 4 кг масло и делала топленное масло . спасибо большое Ева расскажу как на вкус но где то через неделю... |
||||||||||
04 Мар 2015 14:03
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Леночка!!!! Рада тебя видеть!!!! Давненько ты у меня не появлялась...
Ого! Здорово! Правда, этого хватит не на долго...
Свинину я не готовила так, поэтому не знаю, солнышко... Ну, будем надеяться, что будет вкусно!
Прям по рецепту!!! Умничка!!!!
На здоровье, Ленусь!! Про впечатления расскажи, хоть через месяц, но расскажи... Интересно!! Спасибо за доверие, моя хорошая!! |
||||||||||
08 Май 2015 15:40
|
Анна1988Шевкунова
AnnaShe Санкт-Петербург |
|||||||||
Привет, Еваа!
Ну вот и я заготовила тыал! Использовала не говядину и баранину - а так скажем "дичь")) На охотничью лицензию и в целом на это хобби уходит стооолько средств!!! Мне подкинул папа... У тебя бы тоже не поднялась рука "это" выкинуть! Посмотрим как на вкус энта "дичь" По опыту знаю что если просто сварить получается невозможно жесткое мясо со специфичным привкусом. Фотографий не сделала, сорри. |
||||||||||
18 Май 2015 21:08
|
Dian4a
|
|||||||||
elenusca
Мне интересно как на вкус получилась свинина, напишите пожалуйста ))) |
||||||||||
21 Май 2015 1:21
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Как интересно... А какая конкретно "дичь"??..
Упаси Боже... "Выкинуть" - это не про меня...
Вот это меня и напрягает... Не знаю, сможет ли соль выполнить свою функцию в случае с птицей... Ну, поглядим... Как попробуете, напиши, Анечка, ладно? ==================
И мне интересно... Ленусик!!! Держи ответ!!! |
||||||||||
21 Май 2015 16:23
|
Анна1988Шевкунова
AnnaShe Санкт-Петербург |
|||||||||
Ева, "дичь" - это бобер.
Мясо получилось мягкое, но от специфического привкуса избавиться не удалось. Пока думаю что с этим делать - есть можно, но мне по вкусу не особенно нравится. |