Сообщение |
Автор |
22 Окт 2015 13:04
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
|
02 Янв 2016 22:42
|
Анна1988Шевкунова
Санкт-Петербург
|
Ева, привет) а ничего что моё мяско засоленное стоит на улице? У нас там -16! Я не думаю что оно замерзнет, там столько соли... Я не отмеряла, просто засыпала от души равномерненько каждый слой... На твои фотки похоже. Ну не вылезает этот таз в холодильник!
|
02 Янв 2016 23:38
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
Анна1988Шевкунова писал(а): | Ева, привет) а ничего что моё мяско засоленное стоит на улице? У нас там -16! |
Анечка, ну ты даешь!!!!!!!! В Новый год мясо солить....
Я так понимаю, оно оно еще сырое, да? Просто засоленное?
Тогда оно не должно замерзнуть!! Тут смысл в том, что оно должно освободиться от жидкости... Если замерзнет, то ничего и не выделиться!!
Так что поглядывай, а на ночь переставь на кухню!!! Ничего с ним не случится при комн. темп-ре!!
Анна1988Шевкунова писал(а): | Я не отмеряла, просто засыпала от души равномерненько каждый слой... |
Солнце мое, ну почему же не отмеряла?!
А если будет пересолено??.. недосолено??...
Это же не просто мясо на ужин...Когда его можно будет попробовать, может быть уже поздно...
Ладно, будем надеяться, пронесет..
|
03 Янв 2016 3:45
|
Анна1988Шевкунова
Санкт-Петербург
|
Мясо покупали как раз с новогоднему столу, ну и остался солидный кусочек не положишь его в морозиилку- и мне пришёл нв ум твой рецепт. И чтобы совсем не отмеряла тоже сказать нельзя - но точного количества грамм ни мяса ни соли нет. А чего собственно я даю?!! Кухня моя, посуда и время тоже мое - чего хочу то и готовлю.
|
03 Янв 2016 15:06
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
|
03 Янв 2016 15:18
|
Анна1988Шевкунова
Санкт-Петербург
|
И тебя с праздниками! И с прошедшим, и с наступающим!
Неа, я переставила на кухню - убрала в шкафчик кастрюлю, а то ходят тут, рыщут четырехлапые мохнатые!
Кошка истерику закатила - лежит караулит. Поставили мол, вкусное, а котейке не дают!
Далее как и было рекомендовано переставлю в место попрохладнее.
Жидкость образовалась. Ещё одна причина приготовления именно в праздники - время. В рабочие будни на такое действо его категорически не хватает.
Еще вопрос: Ева, а ты не делаешь тушенку? Или у вас такое не популярно? Моя тетушка в деревне делала когда свинку резали. К сожалению тогда меня это мало интересовало в силу возраста, а теперь я не знаю у кого спросить... Все что я нашла здесь не то... Только помню что это вкусно!
Пы.Сы. заниматься сейчас ею я не буду, спрашиваю на будущее.
|
05 Янв 2016 13:59
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
|
16 Янв 2016 20:51
|
Анна1988Шевкунова
Санкт-Петербург
|
Вот и я поэтому не делаю...
Оценила недавно всю прелесть гавурмы: прихожу с работы уставшая-уставшая(мне пока непривычно работать до 7 вечера). Вот думаю сейчас пиццу будем заказывать или суши, тк сил готовить нет вообще... И тут взгляд упал на стеклянную банку... Обед приготовился непривычно(и неприлично!) быстро, а остатки мы растащили утром за завтраком на бутерброды... Была почти целая двухлитровая банка - а теперь только помыть её осталось! Спасибо за рецепт!
Кстати, когда раскладывала по банкам, пара кусочков не влезла, и я их оставила без масла, сьели вечером в тот же день. Так вот, если сравнивать с мясом из банки, то оставленное чуть более соленое, видимо масло тоже забирает немного соли, зато из банки в самый раз!
Хоть стой со скалкой у холодильника! Ну ты понимаешь о чем я....
|
18 Янв 2016 16:53
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
|
18 Мар 2016 16:39
|
Zircool
Москва
|
Ооооох... начиталась и побежала в магазин. Ни баранины, ни говядины не было((( решила рискнуть и взяла 2 кг свинины, сейчас вот отваривала и решила попробовать... то ли я пересолила, то ли плохо прополоскала... но прям жутко соленое... эх.. (говядина стоит вон на засолке))))) ладно, сейчас буду топить масло и заливать, мож тогда будет не так солено) потом отчитаюсь
Отчитываюсь, из 2х кг свинины получилось 2 литровых банки (вторая не полная).
Попробовала.... в общем по мне слиииишком солено(((( говядину отварила, сейчас буду обжаривать, надеюсь она будет вкуснее, либо это не мой рецепт, тк мне солено.
А при засолке можно уменьшить количество соли?
З.Ы. когда были с мужем в Армении (кстати нам ооочень понравилось, мы решили, что обязательно вернемся) попробовали армянский плов, он нам страшно понравился и тогда, по приезду домой, я купила полбу)) Ева, приготовила плов по вашему рецепту, но не солила, а добавила туда свою соленую гавурму, вот прям вкусно))) муж еще не пробовал, а мне понравилось))) но я таки не остановлюсь на этом и попробую обязательно баранину (мы ее больше всего любим)
|
20 Мар 2016 23:04
|
Анна1988Шевкунова
Санкт-Петербург
|
А у нас в Петербурге полбу не продают!(((( а мне понравилось...
Вот доем то что привезла из Еревана, и ....
А с тыалом вкусно, вы правы!
|
21 Мар 2016 20:27
|
Zircool
Москва
|
Так, отчитываюсь по говядине, она опять получилась соленая очень, но приехали гости и у меня не получилось ее обжарить и залить. В итоге я положила ее в пакеты, сегодня достала, решила еще раз проварить и залить. Во видимо со второго раза она отдала лишнюю соль в бульон и вот теперь ооочень вкусно))) я залить не успела - несколько кусков так съела))) сейчас залила, тк мясо долго не задерживается у нас, то оставила "огрехи" - чуть торчащие кусочки))))) на днях повторим плов с гавурмой из говядины)))
|
22 Мар 2016 19:59
|
Igor7
Igor
66 лет Оттуда
|
Анна1988Шевкунова писал(а): | Моя тетушка в деревне делала когда свинку резали. К сожалению тогда меня это мало интересовало в силу возраста, а теперь я не знаю у кого спросить... |
Прошу прощения у Евы, что не по теме.
Аня, спрашивай у меня. Только её закрываю. Уж 10 лет. И ничего. Живой еще.
|
26 Мар 2016 15:16
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
Zircool писал(а): | Ооооох... начиталась и побежала в магазин. |
Радостно это слышать..
Zircool писал(а): | в общем по мне слиииишком солено |
Мясо не должно быть слишком соленым! Ну, может, только чуть-чуть...
Тут возможны следующие проблемы:
1 - Соль сама по себе бывает разная, иногда очень соленая, знаю из практики... Так что в след.раз попробуй взять соли чуть меньше. Тем более, в рецепте есть "вилка" - 10-12%... Возьми минимум.
2 - Мясо нужно промыть очень хорошо, в нескольких водах! Причем немного отжимая мясо от этой соленой воды...
3 - Промежуточный слив жидкости (после первых суток) тоже необходимая операция! Пренебрегать ею не следует!
4 - От лишней соли мясо освобождается и при варке, поэтому тут важно, чтобы воды было много! Она должна полностью покрывать мясо! И после варки важно дать ему хорошо откапаться!
5 - И еще.. После выдержки в масле, мясо тоже становится мягче по вкусу и менее соленое...
Рецепт проверенный, Zircool (жаль, имени нет.. )
Я по этим пропорциям готовлю каждый год!
Тебе надо чуть-чуть приноровиться...
Zircool писал(а): | я положила ее в пакеты, сегодня достала, решила еще раз проварить и залить. Во видимо со второго раза она отдала лишнюю соль в бульон и вот теперь ооочень вкусно |
Хорошее решение!!
Я рада, что получилось!!
Zircool писал(а): | когда были с мужем в Армении (кстати нам ооочень понравилось, мы решили, что обязательно вернемся) |
Очень приятно это слышать, солнышко!!!
Zircool писал(а): | попробовали армянский плов, он нам страшно понравился |
Zircool писал(а): | Ева, приготовила плов по вашему рецепту, но не солила, а добавила туда свою соленую гавурму, вот прям вкусно))) |
Прекрасно!!!
Zircool писал(а): | на днях повторим плов с гавурмой из говядины))) |
Zircool писал(а): | я таки не остановлюсь на этом и попробую обязательно баранину (мы ее больше всего любим) |
Попробуй, дорогая! Учитывая некоторые моменты, о которых я написала выше! Надеюсь, получится лучше! Напиши мне потом, ладно?
УДАЧИ!!!!!
========================================
Анна1988Шевкунова писал(а): | А у нас в Петербурге полбу не продают! |
Безобразие!!!!!
Анна1988Шевкунова писал(а): | Вот доем то что привезла из Еревана, и .... |
Хочешь, пришлю?
Анна1988Шевкунова писал(а): | А с тыалом вкусно, вы правы! |
=========================================
Igor7 писал(а): | Прошу прощения у Евы, что не по теме. |
Ну, что ты, Игорь!!!
Igor7 писал(а): | спрашивай у меня. Только её закрываю. Уж 10 лет. |
Ты лучше рецепт выставляй...
|
26 Мар 2016 18:44
|
Igor7
Igor
66 лет Оттуда
|
Yeva64 писал(а): | Ты лучше рецепт выставляй... |
Так их тут куча. У меня простой, т.е. классический (в автоклаве), ничего лишнего.
Анна1988Шевкунова писал(а): | К сожалению тогда меня это мало интересовало в силу возраста, а теперь я не знаю у кого спросить... Все что я нашла здесь не то... Только помню что это вкусно! |
Собственно Аня интересовалась. А у меня (по моему) рецепт вкусный.
Пусть пишет в личку, если еще не "остыла".
|
27 Апр 2016 15:34
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
|
12 Авг 2016 4:21
|
laolao
43 года Санкт-Петербург
|
Ева, здравствуйте опять! мне очень понравился такой вариант приготовления мяса - уверена, что это оочень вкусно! и буду делать тыал в октябре, когда на балконе (т.е. улице) будет ниже плюс пятнадцати. Холодильник-то у меня забит постоянно под завязку Я делаю говяжий язык на праздники с предварительной засолкой. Похож на первый этап приготовления Вашего блюда: язык надо густо натереть солью (но с чесноком) и оставить в пакете при комнатной температуре на сутки, а потом положить в холодильник, переворачивая каждый день, не менее, чем на 3 дня (лучше на неделю ). И потом варить. Получается такая деликатесная штука, ка в советских ресторанах И вот мои соображения по поводу соли: в том рецепте было специальное указание, что соль нужна КРУПНАЯ, т.е. обычная каменная, и чем "каменнее", тем лучше. Даже предлагалось через сито просеять, чтобы остались самые большие кристаллы. Соль типа экстра не подходит категорически!, получается соленое-пресоленое, как жаловались тут. Я так понимаю, что соль должна действовать как гипертонический раствор, а мелкая именно растворяется и не вытягивает соки из мяса, а пропитывает его. Так что, может быть, дело в соли...Вот такие соображения. А у меня есть планы на октябрь
|
12 Авг 2016 14:55
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
laolao писал(а): | мне очень понравился такой вариант приготовления мяса - уверена, что это оочень вкусно! |
Настенька, я очень рада, что рецепт понравился!!!
Попробуй, это, правда, очень вкусно! И.. удобно!
laolao писал(а): | буду делать тыал в октябре, когда на балконе (т.е. улице) будет ниже плюс пятнадцати. |
Правильно! Именно осенью его и делают! Холодильник тут не предусматривается!
laolao писал(а): | Я делаю говяжий язык на праздники с предварительной засолкой. Похож на первый этап приготовления Вашего блюда: язык надо густо натереть солью (но с чесноком) и оставить в пакете при комнатной температуре на сутки, а потом положить в холодильник, переворачивая каждый день, не менее, чем на 3 дня (лучше на неделю ). И потом варить. Получается такая деликатесная штука, ка в советских ресторанах |
Вот спасибо, дорогая!!!
Обязательно попробую так приготовить!!!
Язычок мы любиииим...
laolao писал(а): | в том рецепте было специальное указание, что соль нужна КРУПНАЯ, т.е. обычная каменная, и чем "каменнее", тем лучше. |
Солнышко, с языком не знаю, может и так.. Ты же не написала пропорции - СКОЛЬКО крупной соли в рецепте... А крупной всегда нужно БОЛЬШЕ, чем мелкой!!! Это точно!
Но вот в моем рецепте берется обычная мелкая соль. И пропорции проверенные. Я всегда делаю именно так... И получается нормально! Да, это не пресное мясо, но нормальное! К тому же это заготовка! Тут соленость нужна!
Когда едим его как закуску, то нарезаем тоненько, как колбаску.. А если готовим с ним второе или первое, то тут и говорить нечего, соль "разбавляется".. Даже приходится блюдо досаливать немного...
Но все-таки, хочу заметить, что соль тоже бывает РАЗНАЯ! Иногда она очень соленая, иногда не очень! Правда! Просто ее тут так много, что это не так важно! Просто при промывке мяса можно это учитывать.. промывать тщательнее или не очень...
laolao писал(а): | у меня есть планы на октябрь |
С Богом!!!!
Жду тебя в октябре - со впечатлениями!!!!!!!
|
13 Авг 2016 5:32
|
laolao
43 года Санкт-Петербург
|
Ева, для одного говяжьего языка весом 1-1.5 кг надо 2-3 горсти крупной соли. Получается, что будет больше, чем 10-12% от веса языка. Но думаю, что с Вашей солью и Вашим опытом получится отлично и с пропорциями для тыала и даже держать в соли можно 14 дней (а холодильнике) Он получится да, солоноватый, но вкусный, и структура такая более упругая что ли...
|
14 Авг 2016 12:01
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
laolao писал(а): | для одного говяжьего языка весом 1-1.5 кг надо 2-3 горсти крупной соли. |
Ага.. Я в личку тебе ответила...
Правда, в рецепте кол-во соли не увидела.. Несколько раз прочла, даже комментарии...
Но в общем, понятно..
laolao писал(а): | Получается, что будет больше, чем 10-12% от веса языка. |
А потому что это крупная соль!
laolao писал(а): | думаю, что с Вашей солью и Вашим опытом получится отлично и с пропорциями для тыала |
Да-да, я непременно попробую! К какому-нибудь празднику..
Спасибо, солнышко!
laolao писал(а): | Он получится да, солоноватый, но вкусный, и структура такая более упругая что ли... |
Конечно! Я прекрасно себе представляю и вкус, и структуру!
|
17 Ноя 2016 13:48
|
haziyashka
Юлия
42 года Саратовская область
|
Евочка, какая ж это вкуснятина. Делала ещё в августе. И вот настал момент откровения, достали баночку. Для начала скажу я вам, что б достать кусочек нужно не хило потрудиться , это вам не тушенку ковырять. Погнули вилку, потом ложку но всё-таки добыли мяско. Огромное тебе спасибо!! Я ещё с торта стала твоей поклонницей, а тут мяско, да ещё и с чем хошь его ешь!
Сперва делали с тушеной капустой и картохой отварной. Кусочки порезала и обжарила на том же маслице. За маслице тебе, кстати, отдельное мерси
На другой день и с кусочком хлеба кушали (холодное оно даже вкуснее горячего), и яичницу жарили на его масле с тыальчиком. Пальчики оближешь!
|
19 Ноя 2016 1:28
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
haziyashka писал(а): | Евочка, какая ж это вкуснятина. Делала ещё в августе. И вот настал момент откровения, достали баночку. |
Юлечка!!!!!!!!!
Как же мне приятно!!!!!!
haziyashka писал(а): | что б достать кусочек нужно не хило потрудиться , это вам не тушенку ковырять. Погнули вилку, потом ложку но всё-таки добыли мяско. |
Дык.. это вам не хухры-мухры! МЯСО!!!
haziyashka писал(а): | Огромное тебе спасибо!! |
На здоровье!!!!
haziyashka писал(а): | Я ещё с торта стала твоей поклонницей, |
Ой, спасибо, солнышко!!!!!!
haziyashka писал(а): | За маслице тебе, кстати, отдельное мерси |
Не за что, дорогая!!!!!
haziyashka писал(а): | На другой день и с кусочком хлеба кушали (холодное оно даже вкуснее горячего), и яичницу жарили на его масле с тыальчиком. Пальчики оближешь! |
Абсолютно согласна!!
Юлечка, и тебе спасибо за такой шикарный отчет и фоточку!!! Я ТАК рада, что вам понравилось!!!!
|
22 Ноя 2016 21:36
|
pilat
41 год Челябинск
|
Ева, спасибо вам огромное за рецепт!
Делала в первый раз в прошлом году из 5 кг говядины, хватило нам вдвоем до весны. Фасовала по поллитровым баночкам, чтобы понемногу использовать) Это изумительно вкусно и удобно! Суп за 20 минут, пирог за полчаса, любой гарнир - и второе уже готово. Плюс шикарнейший ароматнейший замороженный бульон.
Сегодня засолила уже 12 кг. На год! и родителям еще по баночке хватит)
Еще раз спасибо!
|
24 Ноя 2016 3:00
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
|
24 Ноя 2016 8:49
|
pilat
41 год Челябинск
|
pilat писал(а): | Народ потихоньку приближается к моим масштабам!!!! |
Ева, еще один маленький вопросик, а можно оставить еще на сутки мясо либо на второй стадии в холодильнике либо в сваренном виде, не успею боюсь сегодня в четверг после работы его сварить и обжарить))))
|