Yeva64
Ева
Ереван, Армения
laolao писал(а): |
мне очень понравился такой вариант приготовления мяса - уверена, что это оочень вкусно! |
Настенька, я очень рада, что рецепт понравился!!!
Попробуй, это, правда, очень вкусно!
И.. удобно!
laolao писал(а): |
буду делать тыал в октябре, когда на балконе (т.е. улице) будет ниже плюс пятнадцати. |
Правильно! Именно осенью его и делают!
Холодильник тут не предусматривается!
laolao писал(а): |
Я делаю говяжий язык на праздники с предварительной засолкой. Похож на первый этап приготовления Вашего блюда: язык надо густо натереть солью (но с чесноком) и оставить в пакете при комнатной температуре на сутки, а потом положить в холодильник, переворачивая каждый день, не менее, чем на 3 дня (лучше на неделю ). И потом варить. Получается такая деликатесная штука, ка в советских ресторанах |
Вот спасибо, дорогая!!!
Обязательно попробую так приготовить!!!
Язычок мы любиииим...
laolao писал(а): |
в том рецепте было специальное указание, что соль нужна КРУПНАЯ, т.е. обычная каменная, и чем "каменнее", тем лучше. |
Солнышко, с языком не знаю, может и так.. Ты же не написала пропорции - СКОЛЬКО крупной соли в рецепте...
А крупной всегда нужно БОЛЬШЕ, чем мелкой!!! Это точно!
Но вот в моем рецепте берется обычная мелкая соль. И пропорции проверенные. Я всегда делаю именно так...
И получается нормально!
Да, это не пресное мясо, но нормальное! К тому же это заготовка! Тут соленость нужна!
Когда едим его как закуску, то нарезаем тоненько, как колбаску.. А если готовим с ним второе или первое, то тут и говорить нечего, соль "разбавляется".. Даже приходится блюдо досаливать немного...
Но все-таки, хочу заметить, что соль тоже бывает РАЗНАЯ! Иногда она очень соленая, иногда не очень!
Правда!
Просто ее тут так много, что это не так важно! Просто при промывке мяса можно это учитывать.. промывать тщательнее или не очень...
laolao писал(а): |
у меня есть планы на октябрь |
С Богом!!!!
Жду тебя в октябре - со впечатлениями!!!!!!!