Тыал или Гавурма... Мясо!!! По-армянски
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Ноя 2011 0:42
|
Rusja
50 лет Киев, Санкт-Петербург |
|||||||||||
Yeva64
Евочка, спасибо огромное за рецепт! Захожу в твои рецептики, чтоб просто получить удовольствие от твоей манеры написания! Ты умничка, может книги начнешь писать, а? Очень замечательно это у тебя получается! Такой эффект присутствия выходит, как будто на кухне с тобой посидела, и пока кофе пила, попала в Армению 2000 лет назад! Вкусно, великолепно, обалденно! Спасибо тебе огромное приогромное! |
||||||||||||
15 Ноя 2011 2:30
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Тебе спасибо, солнышко!!! Но ты лучше смотри на мои рецепты не только, как на беллетристику, но и с практической точки зрения...
Ага.. Скоро... Вот секретаршей только обзаведусь... чтоб надиктовывать... не отходя от плиты...
Русланочка!!!!!!!! Ты не представляешь, КАК мне приятно все это читать!!!!!!!! Спасибо, милая!!!!!!!!!! Забегай!!!!!!!!!! |
||||||||||||
15 Ноя 2011 7:03
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||||||||
Шедевр как все твои рецепты,Евочка
А зачем уже готовое мясо обжаривать? |
||||||||||||
15 Ноя 2011 13:09
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Ой, спасибо, солнышко....
Лидусь, обжаривать - обязательно!!!! Во-первых, мясо ОБСУШИВАЕТСЯ, а это очень важно для хранения!!! Во-вторых, оно еще немного "садится", ужаривается, а значит занимает меньше места в банке... А в-третьих, мясо при жарке доводится до окончательной "кондиции"... - и вкус, и структура!!! Попробуй немного... Да хоть с твоим неожиданно "обнаруженным" маслом... |
||||||||||||
15 Ноя 2011 17:23
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||||||||
Супер!
Смайлами не буду пост загромождать - сами всё знаете Бабушка моя готовила свинину впрок. Не таким, конечно, способом, но хранилось это долго и было очень вкусно. Так что рискну со свининкой, как только - так сразу! А ещё моя бабуля из гусятину в банках хранила. Может, этот рецепт и для птицы подойдёт? Спасибо, Евочка!!! |
||||||||||||
15 Ноя 2011 17:27
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||||||
Yeva64
Ева, шикарны оба рецепта!! Читаешь, как поэму, ну невозможно не соблазниться и не попробовать , обязательно воспользуюсь обоими рецептами [URL=http://[censored smajliki]/smilie-968585703.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-813715911.html][/URL] |
||||||||||||
15 Ноя 2011 23:44
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Валюша!!!! Спасибо! (Надеюсь, смайлики именно те, о которых я подумала... )
На здоровье, Валюша!!! Ну, попробуй со свининой или гусиком... Мне кажется, разницы нет... Но чур, я никакой ответственности не несу!!
Аллочка, я ОЧЕНЬ пыталась именно соблазнить!!! Если это получилось, прекрасно!!! Спасибо, солнышко, мне будет очень приятно, если попробуешь!!! |
||||||||||||
16 Ноя 2011 12:43
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||||||||
Гусиков нету... Есть куры и свинина. Баранину и говядину хорошего качества у нас трудно купить, или цена заоблачная. |
||||||||||||
16 Ноя 2011 13:21
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Нет хорошего мяса?? В МОСКВЕ??? Хотя тут "хорошее" и не требуется, Валюша! Мясо просто не должно быть замороженое! |
||||||||||||
19 Ноя 2011 23:35
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Евушка, заглянула к тебе на мяско на бульончик и прочие вкусности и бонусы
вот что не рецепт-то роман целый!!!!!!зачитываюсь и хочется еще перечитать спасибо, дорогая, что не забыла про мясоедов |
||||||||||||
20 Ноя 2011 3:08
|
Nadira
37 лет Украина, Киев |
|||||||||||
Я в шоке!!!!! У нас ( у нас-это у узбеков) тоже так делают, подробностей правда я не знаю, но всегда если кто нибудь из Узбекистана к нам приезжает, привозят кастрюлями или в банках такое мясо! По моему оно у нас называется Казан-кебаб. Теперь и я буду учиться муж у меня мясоед (блюда без мяса он не признает хотя иногда у него идеи появляются, мол не будем теперь мясо есть будем только рыбу на следующий день опять мясное заказывает ) Спасибо сказать, это ничего не сказать
|
||||||||||||
20 Ноя 2011 14:43
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Юлечка, солнышко!!! Понимаю, что тебе сейчас не до мясОВ и маслОВ... Но, когда все утрясется, попробуй! Очень рекомендую! Это, правда, очень вкусно! Мужу твоему должно понравиться!! И готовое мясо всегда под рукой! ...что понравится тебе! И готовить это совсем просто! Мне кажется, за начальный этап засолки с удовольствием возьмется и муж! Юлечка, вылезай скорей из своего цейтнота и возвращайся!!! Без тебя скучнооооооо!!! ========================
Надеюсь, это шок созидательный...
Надирочка, не могу ни подтвердить, ни опровергнуть, ТО ли это мясо, или нет... Может быть, технология другая, а может и нет... Но это однозначно - очень вкусно!!! Так что попробуй! Буду очень рада!
Тем более!!!!!!!!! Вам в самый раз!!!!!! Муж будет обеспечен мясом КРУГЛОСУТОЧНО!!! Что.. положительно отразится на его настроении... По своему знаю!
Ага... Это у них бывает... Самообман.. Я уже привыкла не относиться серьезно к подобным высказываниям! Себе дороже...
Тебе спасибо, Надирочка!!! Надеюсь, что попробуешь!!! |
||||||||||||
20 Ноя 2011 15:12
|
Nadira
37 лет Украина, Киев |
|||||||||||
Не сомневаюсь !!!!
Обязательно собираюсь попробовать, тем более после нашего праздника баранина не помещается в холодилник
Да, да! Причем каждую неделю мы переходим на морепродукты и легкие салаты, а на следующий день снова плов и казан кебаб Попробую обязательно! |
||||||||||||
20 Ноя 2011 21:27
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
С удовольствием буду ждать твою заготовочку!!! Дерзай!!! Удачи, Надирочка! |
||||||||||||
20 Ноя 2011 22:09
|
Nadira
37 лет Украина, Киев |
|||||||||||
Спасибо |
||||||||||||
21 Ноя 2011 23:43
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
как только, так сразу |
||||||||||||
22 Ноя 2011 14:16
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Да, Юлечка! Разбирайся пока с делами...
|
||||||||||||
23 Ноя 2011 5:04
|
maruska80.80
51 год |
|||||||||||
Хи-хи-хи..... А у нас продается мясо уже после трехдневной заЛЕЖки в соли. Может мне можно процесс подсократить? Только интересно-это я обхитрю мясо,или оно меня?
Я готова в секретарши. Только пиши.... Но иногда меня нужно кормить Но это не очень накладно Хотя,сейчас я бы заточила баночку мясада с хлебушком,да еще и капустку я углядела в тарелке..... Спасибо тебе,Евочка!!!!!! Просто чудесный рецепт!!!!И как всегда,все написано с любовью к своей стране,с любовью к своему дому и семье и,как всегда,с любовью к нам,твоим подружкам и поклонницам!!!! |
||||||||||||
23 Ноя 2011 21:38
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Ме его вместе обхитрим! Подсократить процесс - можно только в одном случае! Если ваш магазинный полуфабрикат засолен хорошо (соли много), и действительно пролежал 2-3 дня!!! Этот этап совершенно необходим! Но если нет, если там соли не много, а нормально, то придется его ДОсолить!!! И оставить на денек.. Кстати, Любаша, оно у вас для чего продается?.. Оооочень интересно...
Я с родственниками не работаю! А тебя я уже удочерила... Так что...
Солнышко, ты сомневаешься в моих "возможностях" кого-то накормить?!.. А уж тебя... То, что ты можешь "наклевать" за целый год, мой подвал даже не заметит!...
Спасибо, Любаша!!!!!!!!! Если эта любовь прорывается сквозь строчки, я просто счастлива!!!!!!!! Любочка!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||
23 Ноя 2011 23:19
|
maruska80.80
51 год |
|||||||||||
Ну так ведь кашрут же.....Другое мясо только в русских магазинах. А по идее мясо солится и только тогда, когда выходит вся кровь и жидкость оно отправляется в продажу. .Соленое сильно. Обычно приходится его вымачивать предварительно,либо покупаю нормальное несоленое в русском магазине,где кроме нашего брата никто не замясывается Вот я и подумала,что если еще чутка его подсолю-все!!!!!!! Только для гостей можно будет использовать,или для красоты в холодильнике ,типа натюрморта
Ура!!!!!!!
Плохо скрывала!!!! |
||||||||||||
23 Ноя 2011 23:39
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Я в этом не сильна, но как поняла, мясо выдержанное в соли - кошерное, а если нет - то нет...
Отлично!!!! Значит, больше ничего с ним делать не надо!!! Начинаем с процесса промывки!!! Досаливать не надо! Но и вымачивать сильно тоже не надо! Достаточно хорошо промыть в нескольких водах! Иначе, мясо потом будет пресное!
Юмористка!!! |
||||||||||||
24 Янв 2012 1:03
|
Лика-
|
|||||||||||
Ева-деликатный вопрос
Я могу забрать в свой дневник Ваш рецепт- под вашим именем и ссылкой на эту страничку? |
||||||||||||
24 Янв 2012 3:03
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Лика, пожалуйста! Буду только рада! Рецепт на то и выставлен, чтобы им пользовались... Только скинь мне ссылочку туда, ладно? Очень хочется посмотреть, где еще мой рецептик будет "светиться".. |
||||||||||||
24 Янв 2012 5:31
|
Лика-
|
|||||||||||
Спасибо
вот моя страничка с вашим рецептом http://www.liveinternet.ru/users/4728593/post202782064/ только чтобы зайти в мой дневник-надо зарегистрироваться |
||||||||||||
27 Янв 2012 13:35
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Спасибо , как-нибудь забегу!
|