Тыал или Гавурма... Мясо!!! По-армянски
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Ноя 2013 20:21
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Привет, Никуль!!
УХ-ТЫ!!!!!!! Не хватит - гуся, да еще дикого, да еще и канадского... АБАЛДЕТЬ!!!!!!!!!!! Дерзай, Никуль, тока покажи потом это чудо природы, ладно??
Мужу привет!!!!!!! Добытчик!!!!!!!!! |
||||||||||||||||
21 Ноя 2013 21:07
|
Вереск
Вероника |
|||||||||||||||
отчитаюсь обязательно
а то у мужчины должны быть свои маленькие увлечения а тут еще и добыча в дом у нас лег первый снег-значит в доме скоро еще и зайчатина появится |
||||||||||||||||
22 Ноя 2013 1:54
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Практичная женщина...
ОГО!!!!!! И тоже по банкам??.. |
||||||||||||||||
22 Ноя 2013 2:15
|
Вереск
Вероника |
|||||||||||||||
нееет ,в морозилку все,дичь нужно перемораживать- будет мясо нежнее и вкуснее потом как пела лиса Алиса в сказке про Буратино "делай с ним,что хочешь" |
||||||||||||||||
23 Ноя 2013 1:45
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
26 Янв 2014 19:21
|
Ptitsaindigo
47 лет Приднестровье, Бендеры |
|||||||||||||||
Прямо слюнки потекли! Обязательно сделаю!
Спасибо вам за то что щедро делитесь с нами рецептами, тонкостями и премудростями приготовления! а ваш слог - я прямо читаю с удовольствием, как будто общаюсь с давно знакомым другом! |
||||||||||||||||
31 Янв 2014 0:11
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Сделай, Аннушка, на самом деле это очень ПРОСТО!!! Но вкуснооооооо...
Солнышко, буду очень рада, если мой опыт пригодится...
Спасибо, дорогая... Мне очень приятно это слышать... Это тебе, Аннушка.. [URL=http://[censored smayliki]/smilie-117234279.html][/URL] |
||||||||||||||||
07 Мар 2014 17:04
|
Мирука
|
|||||||||||||||
Ева! А, как долго можно хранить такую заготовку? Очень нравится , что без отходное производство! и жир и бульон и шкварки. Вот, это по-хозяйски!
Браво! Обязательно буду делать из говядины и из баранины, даже подумываю над кониной, но это будет эксперимент. |
||||||||||||||||
08 Мар 2014 16:52
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Привет, Мирочка!
Можно хранить и год, и два.. Но в холодном месте! Главное, чтобы жир не таял! Я делаю осенью, храню в подвале, едим до конца весны... Потом перерыв, а осенью делаю свежую партию...
Буду очень рада, если попробуешь!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||
17 Апр 2014 15:44
|
Барлина
Ольга |
|||||||||||||||
Делала уже раза 4 с прошлого лета, по три баночки. Все съедают. Сейчас опять хочу сделать, тем более масло две трехлитровых банки стоит. Натопила с прицелом на гавурму. Денег только на мясо жалко, точнее не на мясо, а на такое количество мяса, последний раз делала из 10кг, съели за месяц. Перекус супер, особенно когда я на работе, кто нибудь к холодильнику все время шастает и в баночки залазиет. Только неудобно из банок вытаскивать, а кастрюлю жалко тратить. Спасибо большое за рецепт
|
||||||||||||||||
19 Апр 2014 1:24
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
ОГО!!!!!!!!! ПРАВДА???????!!!! Олечка, здорово!!!!!!!
Ну так ВКУСНО же!!! А что ты хотела??!!...
Ага... Зато все СЫТЫЕ, и ты спокойна!
Так банки НА ЭТО И РАССЧИТАНЫ!!!!!!! Ну, чтоб неудобно было вытаскивать.... А то твои 10 кг съедят не за месяц, а за неделю...
На здоровье, Олечка!!! Тебе и всем шастающим товарищам... Спасибо тебе большое, что написала!! Мне это очень приятно!!! |
||||||||||||||||
20 Апр 2014 14:40
|
Псилена
Елена 56 лет Россия |
|||||||||||||||
Ева, скажите а можно готовить когда тепло? Просто мы собираемся жить на дачу и там этот продукт был бы очень актуален . Масло уже готово и невероятно вкусное оказалось
|
||||||||||||||||
22 Апр 2014 1:16
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Леночка, готовить, конечно, можно! Вопрос только в том - где хранить! Если на даче есть подвал, погреб - отлично, если нет - то в холодильнике... Масло не должно таять!!!
Абсолютно точно!!!!
Я очень рада, Леночка!!! Кушайте на здоровье!!!!!!! |
||||||||||||||||
23 Май 2014 19:02
|
Чингис
Чингис Казахстан |
|||||||||||||||
Большое Вам спасибо за рецепты! Сделал два раза по Вашему рецепту топленое масло по 5 кг каждый раз, первый раз использовал его для гавурмы говядина с кониной, второй раз, решил поэкспериментировать, сделал с курятиной, все два раза получилось очень вкусно, оторваться не мог от банок. Все получилось с первого раза, единственно курицу чуток переварил, но все равно вкусно. Подсолнечным маслом уже не пользуюсь, только на топленном сливочном масле готовлю
|
||||||||||||||||
24 Май 2014 16:36
|
Тамильча
54 года Киев |
|||||||||||||||
Начав читать подумала: приеду в Ялту - куплю баранью четвертинку, сделаю и увезу домой. Пока дочитала весь рецепт (отдельное спасибо за стиль, юмор и все прочие +-сы твоего изложения, что уже выше перечислили) поняла, что нужно покупать целого барашка, везти домой и уже делать полноценную заготовку.
СПАСИБО! Ева - ты просто ангел-хранитель сайта. Честно, искренне и не хочу никого обидеть, констатация твоего таланта. Ничего личного |
||||||||||||||||
25 Май 2014 2:55
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Ой, как я рада!!!! Чингис, спасибо большое за приятный отзыв!!! Кушайте на здоровье!!!!
А я с курочкой никогда не делала... Интересно... Надо попробовать!! ==========================================
Я честно предупреждала про целую тушу....
Ох, Томочка... Ну, не смущай меню..... Спасибо, солнце мое!!!!!! Желаю удачи в борьбе с ленью... Кстати... стесняюсь спросить.... У вас баранину только в Ялте можно купить??!!! |
||||||||||||||||
11 Июн 2014 0:30
|
style34
Tatyana |
|||||||||||||||
Ева, я к Вам с искренней благодарностью за вкусняшку, хотя и без фотоотчета. Он непременно будет в следующий раз. Мясо, действительно, очень необычное по текстуре и совершенно божественное на вкус У меня была свиннина. Разложила в банки, попробовала немного и думаю - как же много соли... И что я с ЭТИМ буду делать?... Да ладно, в борщ или суп добавлю)) А через день как же это вкусно оказалось
|
||||||||||||||||
11 Июн 2014 14:14
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Танечка, большое спасибо за отзыв!!! Особенно радует фраза "в следующий раз"! Значит, он будет!
Как же я рада, что понравилось!!!!!!!!! И спасибо за вариант со свининой! Мы никогда не готовили тыал со свининой...
ДА-ДА-ДА!!!! Танечка, на здоровье!!!!!!!! Мне, правда, очень приятно!! |
||||||||||||||||
13 Авг 2014 23:19
|
Anngtv
49 лет МО, Мытищи |
|||||||||||||||
Евочка!
Вот и я приготовила это произведение кулинарного искусства Если бы не ты, так бы и не узнала что есть на свете такая вкуснятина! На фото еще горячее Из 2,5 кг мяса вышло почти 2 литровые баночки, нам с мужем на двоих пока хватит. Готовила из свинины, филе говядины не было в нашей ближайшей мясной лавке, а за кости переплачивать не хотелось... Ну и на рынок ехать тоже было лень, очень жарко у нас сейчас. Съедим и поеду за бараниной, ибо это самое нами любимое мясо У меня всё было строго, как ты учила.... Во время готовки и после - ни кусочка никому не досталось (кроме меня) и то... я съела под предлогом попробовать на солёность мяса Спасибо тебе огромное за потрясающе вкусное мясо Ой, забыла добавить, готовила в скороварке в собственном соку, без воды 2 часа. Осталось еще 1,5 литра бульона. Заморозила |
||||||||||||||||
21 Авг 2014 18:16
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Анечка, дорогая, очень рада тебя видеть!!!!!!!!!!!! Да еще с таким отчетом!!!
Солнце мое...
Ага... Дня на четыре....
И говядинку прикупи заодно!!
Какая послушная девочка....
На здоровье, Анечка!!!!!! Я, правда, ТАК рада!!!!!!!
Главное - сварить, как угодно!
Умничка! Только потом не забудь, что он соленый!!! А то - чур, я не виновата.... Спасибо тебе, моя красавица, за приятнейший отзыв!!!!!!!!!! Буду ждать продолжения... |
||||||||||||||||
21 Авг 2014 22:26
|
Anngtv
49 лет МО, Мытищи |
|||||||||||||||
Евочка, я подписала банки с бульоном, что он солёный А то с моей девичьей памятью..... обязательно наварила бы супца какого-нить пересоленого |
||||||||||||||||
23 Авг 2014 7:16
|
Кукабарра
Australia |
|||||||||||||||
Ева, с большим интересом ознакомилась с Вашим рецептом (и правда, написано - ну просто песня!))) Так, что я загорелась! Но возник вопрос. У меня в доме нет эмалированной посуды. Кастрюли только из нержавейки и есть неск. форм из керамики и огнеупорного стекла. Подойдут ли они для засолки?
|
||||||||||||||||
23 Авг 2014 7:57
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||||||||||
У меня отец кавурму готовит (Очень ВКУСНО - не доверяет никому), но так как у него гагаузкий вариант, я знаю что он использует много острого перца, так что потом жирок который с финальным продуктом смешан, аш красный становится... Надо будет спросить если в самом приготовлении есть схожести, что-то не помню чтобы мясо варилось... Спасибо большое за рецепт, Ева, сразу ностальгия - это обалденно вкусно, и правильно вы говорите - с такой еды не толстеют
|
||||||||||||||||
24 Авг 2014 23:15
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Вот и моя девичья такая... Потому знаю, о чем говорю... ===================================
Спасибо, Леночка!
Отлично!!
Да-да, конечно!!! Подойдут и нержавейка, и керамика, и стекло! Это я вечно народ путаю... Просто нельзя использовать алюминий! Надеюсь, вернешься с отчетиком, Леночка!!! И не бойся, это очень просто! ===================================
Наш человек!!
Спроси, спроси, Алиночка!! И мне напиши! Очччень интересно! Обожаю национальные кухни!!!
Спасибо за поддержку, солнышко!!! Мне так приятно!! |
||||||||||||||||
25 Авг 2014 19:38
|
Кукабарра
Australia |
|||||||||||||||
Спасибо, Евочка!!!
Я тоже надеюсь))) Может, не сразу, но вернусь. )) |