Тыал или Гавурма... Мясо!!! По-армянски

Сообщение Автор
 
21 Ноя 2013 20:21

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Вереск писал(а):
Ева,привет

Привет, Никуль!! girl_bye girl_bye girl_in_love girl_in_love air_kiss air_kiss

Вереск писал(а):
Вот думаю приготовить грудки дикого канадского гуся по твоему рецепту,Ева, в топленом масле

УХ-ТЫ!!!!!!! wacko1 wacko1 wacko1 Не хватит - гуся, да еще дикого, да еще и канадского... wacko1 wacko1 wacko1 АБАЛДЕТЬ!!!!!!!!!!! wacko1 wacko1 wacko1 Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Дерзай, Никуль, тока покажи потом это чудо природы, ладно?? Wink girl_haha air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Вереск писал(а):
Муж добыл гусей на охоте

Мужу привет!!!!!!! hi hi hi hi hi Добытчик!!!!!!!!! Wink girl_haha good good good good good good good good good
 
21 Ноя 2013 21:07

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Yeva64 писал(а):
тока покажи потом это чудо природы, ладно??

отчитаюсь обязательно friends

Yeva64 писал(а):
Добытчик!!!

а то Yahoo! girl_haha у мужчины должны быть свои маленькие увлечения Embarassed а тут еще и добыча в дом Smile Smile у нас лег первый снег-значит в доме скоро еще и зайчатина появится dance2 girl_haha
 
22 Ноя 2013 1:54

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Вереск писал(а):
отчитаюсь обязательно

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Вереск писал(а):
а тут еще и добыча в дом

Практичная женщина... girl_haha girl_haha girl_haha good good good

Вереск писал(а):
доме скоро еще и зайчатина появится

ОГО!!!!!! И тоже по банкам??.. Shocked Shocked Shocked
 
22 Ноя 2013 2:15

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Yeva64 писал(а):
И тоже по банкам??..

нееет dance2 ,в морозилку все,дичь нужно перемораживать- будет мясо нежнее и вкуснее Yahoo! потом как пела лиса Алиса в сказке про Буратино "делай с ним,что хочешь" girl_haha girl_haha
 
23 Ноя 2013 1:45

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Вереск писал(а):
потом как пела лиса Алиса в сказке про Буратино "делай с ним,что хочешь"

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
 
26 Янв 2014 19:21

Распечатать сообщение
Ptitsaindigo

Анна

46 лет
Приднестровье, Бендеры

PtitsaindigoМои рецепты
Прямо слюнки потекли! Обязательно сделаю! girl_in_love
Спасибо вам за то что щедро делитесь с нами рецептами, тонкостями и премудростями приготовления!
а ваш слог - я прямо читаю с удовольствием, как будто общаюсь с давно знакомым другом! Rose
 
31 Янв 2014 0:11

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Ptitsaindigo писал(а):
Прямо слюнки потекли! Обязательно сделаю!

girl_haha girl_haha girl_haha
Сделай, Аннушка, на самом деле это очень ПРОСТО!!! Wink Но вкуснооооооо... nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Ptitsaindigo писал(а):
Спасибо вам за то что щедро делитесь с нами рецептами, тонкостями и премудростями приготовления!

Солнышко, буду очень рада, если мой опыт пригодится... girl_in_love friends friends friends friends Romashki Romashki Romashki

Ptitsaindigo писал(а):
а ваш слог - я прямо читаю с удовольствием, как будто общаюсь с давно знакомым другом!

Спасибо, дорогая... Мне очень приятно это слышать... give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart friends friends friends friends friends friends friends friends friends friends

Это тебе, Аннушка..
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-117234279.html][/URL]
 
07 Мар 2014 17:04

Распечатать сообщение
Мирука

Мира




МирукаМои рецепты
Ева! А, как долго можно хранить такую заготовку? Очень нравится , что без отходное производство! good и жир и бульон и шкварки. Вот, это по-хозяйски!
Браво! Обязательно буду делать из говядины и из баранины, даже подумываю над кониной, но это будет эксперимент.
 
08 Мар 2014 16:52

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Привет, Мирочка! Romashki Romashki Romashki

Мирука писал(а):
Ева! А, как долго можно хранить такую заготовку?

Можно хранить и год, и два.. Wink Но в холодном месте! Главное, чтобы жир не таял! friends
Я делаю осенью, храню в подвале, едим до конца весны... Smile
Потом перерыв, а осенью делаю свежую партию... Wink

Мирука писал(а):
Очень нравится , что без отходное производство! и жир и бульон и шкварки. Вот, это по-хозяйски!

good2 good2 good2 good2 good2 good2

Мирука писал(а):
Обязательно буду делать из говядины и из баранины, даже подумываю над кониной, но это будет эксперимент.

Буду очень рада, если попробуешь!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
17 Апр 2014 15:44

Распечатать сообщение
Барлина

Ольга




БарлинаМои рецепты
Делала уже раза 4 с прошлого лета, по три баночки. Все съедают. Сейчас опять хочу сделать, тем более масло две трехлитровых банки стоит. Натопила с прицелом на гавурму. Денег только на мясо жалко, точнее не на мясо, а на такое количество мяса, последний раз делала из 10кг, съели за месяц. Перекус супер, особенно когда я на работе, кто нибудь к холодильнику все время шастает и в баночки залазиет. Только неудобно из банок вытаскивать, а кастрюлю жалко тратить. Спасибо большое за рецепт
 
19 Апр 2014 1:24

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Барлина писал(а):
Делала уже раза 4 с прошлого лета, по три баночки. Все съедают.

ОГО!!!!!!!!! Shocked ПРАВДА???????!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Олечка, здорово!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Барлина писал(а):
последний раз делала из 10кг, съели за месяц.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Ну так ВКУСНО же!!! А что ты хотела??!!... girl_haha girl_haha girl_haha

Барлина писал(а):
Перекус супер, особенно когда я на работе, кто нибудь к холодильнику все время шастает и в баночки залазиет.

Ага... girl_haha girl_haha Зато все СЫТЫЕ, и ты спокойна! Wink good2 good2 good2

Барлина писал(а):
Только неудобно из банок вытаскивать

Так банки НА ЭТО И РАССЧИТАНЫ!!!!!!! Ну, чтоб неудобно было вытаскивать.... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
А то твои 10 кг съедят не за месяц, а за неделю... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Барлина писал(а):
Спасибо большое за рецепт

На здоровье, Олечка!!! Тебе и всем шастающим товарищам... Wink friends friends friends friends friends

Спасибо тебе большое, что написала!! friends friends friends
Мне это очень приятно!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
20 Апр 2014 14:40

Распечатать сообщение
Псилена

Елена

55 лет
Россия

ПсиленаМои рецепты
Ева, скажите а можно готовить когда тепло? Просто мы собираемся жить на дачу и там этот продукт был бы очень актуален girl_claping . Масло уже готово и невероятно вкусное оказалось nyam2
 
22 Апр 2014 1:16

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Псилена писал(а):
Ева, скажите а можно готовить когда тепло?

Леночка, готовить, конечно, можно! Вопрос только в том - где хранить! Wink
Если на даче есть подвал, погреб - отлично, если нет - то в холодильнике...
Масло не должно таять!!! friends friends friends

Псилена писал(а):
Просто мы собираемся жить на дачу и там этот продукт был бы очень актуален

Абсолютно точно!!!! good good good good good good

Псилена писал(а):
Масло уже готово и невероятно вкусное оказалось

Я очень рада, Леночка!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Кушайте на здоровье!!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
23 Май 2014 19:02

Распечатать сообщение
Чингис

Чингис


Казахстан

ЧингисМои рецепты
Большое Вам спасибо за рецепты! Сделал два раза по Вашему рецепту топленое масло по 5 кг каждый раз, первый раз использовал его для гавурмы говядина с кониной, второй раз, решил поэкспериментировать, сделал с курятиной, все два раза получилось очень вкусно, оторваться не мог от банок. Все получилось с первого раза, единственно курицу чуток переварил, но все равно вкусно. Подсолнечным маслом уже не пользуюсь, только на топленном сливочном масле готовлю
 
24 Май 2014 16:36

Распечатать сообщение
Тамильча

Томка

53 года
Киев

ТамильчаМои рецепты
Начав читать подумала: приеду в Ялту - куплю баранью четвертинку, сделаю и увезу домой. Пока дочитала весь рецепт (отдельное спасибо за стиль, юмор и все прочие +-сы твоего изложения, что уже выше перечислили) поняла, что нужно покупать целого барашка, везти домой и уже делать полноценную заготовку.
СПАСИБО! Ева - ты просто ангел-хранитель сайта. Честно, искренне и не хочу никого обидеть, констатация твоего таланта. Ничего личного Wink
 
25 Май 2014 2:55

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Чингис писал(а):
Большое Вам спасибо за рецепты! Сделал два раза по Вашему рецепту топленое масло по 5 кг каждый раз, первый раз использовал его для гавурмы говядина с кониной, второй раз, решил поэкспериментировать, сделал с курятиной, все два раза получилось очень вкусно, оторваться не мог от банок. Все получилось с первого раза,

Ой, как я рада!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Чингис, спасибо большое за приятный отзыв!!! friends friends friends friends
Кушайте на здоровье!!!! friends

Чингис писал(а):
курицу чуток переварил, но все равно вкусно.

А я с курочкой никогда не делала... Wink Интересно... Надо попробовать!! girl_claping girl_claping girl_claping

Romashki Romashki Romashki


==========================================

Тамильча писал(а):
поняла, что нужно покупать целого барашка,

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Я честно предупреждала про целую тушу.... Wink Smile Smile Smile

Тамильча писал(а):
отдельное спасибо за стиль, юмор и все прочие +-сы

girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Тамильча писал(а):
СПАСИБО! Ева - ты просто ангел-хранитель сайта. Честно, искренне и не хочу никого обидеть, констатация твоего таланта. Ничего личного

Ох, Томочка... Ну, не смущай меню..... girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 Спасибо, солнце мое!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Желаю удачи в борьбе с ленью... Wink girl_haha friends friends

Кстати... стесняюсь спросить.... girl_haha У вас баранину только в Ялте можно купить??!!! girl_haha girl_haha girl_haha

girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
 
11 Июн 2014 0:30

Распечатать сообщение
style34

Tatyana




style34Мои рецепты
Ева, я к Вам с искренней благодарностью за вкусняшку, good хотя и без фотоотчета. Rose Он непременно будет в следующий раз. Мясо, действительно, очень необычное по текстуре и совершенно божественное на вкус girl_in_love У меня была свиннина. Разложила в банки, попробовала немного и думаю - как же много соли... И что я с ЭТИМ буду делать?... Да ладно, в борщ или суп добавлю)) А через день girl_in_love как же это вкусно оказалось wacko1
 
11 Июн 2014 14:14

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
style34 писал(а):
Ева, я к Вам с искренней благодарностью за вкусняшку, хотя и без фотоотчета. Он непременно будет в следующий раз.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Танечка, большое спасибо за отзыв!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Особенно радует фраза "в следующий раз"! Wink girl_haha Значит, он будет! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

style34 писал(а):
Мясо, действительно, очень необычное по текстуре и совершенно божественное на вкус У меня была свиннина.

Как же я рада, что понравилось!!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
И спасибо за вариант со свининой! Wink Мы никогда не готовили тыал со свининой... Smile

style34 писал(а):
думаю - как же много соли... И что я с ЭТИМ буду делать?..

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

style34 писал(а):
А через день как же это вкусно оказалось

ДА-ДА-ДА!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Танечка, на здоровье!!!!!!!! friends friends friends
Мне, правда, очень приятно!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
13 Авг 2014 23:19

Распечатать сообщение
Anngtv

Аня

49 лет
МО, Мытищи

AnngtvМои рецепты
Евочка!
Вот и я приготовила это произведение кулинарного искусства good2 good2 good2

Если бы не ты, так бы и не узнала что есть на свете такая вкуснятина! Rose Rose Rose Rose Rose


На фото еще горячее Smile

Фото


Фото


Из 2,5 кг мяса вышло почти 2 литровые баночки, нам с мужем на двоих пока хватит. Готовила из свинины, филе говядины не было в нашей ближайшей мясной лавке, а за кости переплачивать не хотелось... Ну и на рынок ехать тоже было лень, очень жарко у нас сейчас. Съедим и поеду за бараниной, ибо это самое нами любимое мясо nyam2
У меня всё было строго, как ты учила.... Во время готовки и после - ни кусочка никому не досталось (кроме меня) и то... я съела под предлогом попробовать на солёность мяса girl_haha
Спасибо тебе огромное за потрясающе вкусное мясо Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Ой, забыла добавить, готовила в скороварке в собственном соку, без воды 2 часа. Осталось еще 1,5 литра бульона. Заморозила Wink
 
21 Авг 2014 18:16

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Anngtv писал(а):
Евочка!
Вот и я приготовила это произведение кулинарного искусства

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Анечка, дорогая, очень рада тебя видеть!!!!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Да еще с таким отчетом!!! swoon swoon swoon swoon swoon swoon

Anngtv писал(а):
Если бы не ты, так бы и не узнала что есть на свете такая вкуснятина!

Солнце мое... air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Anngtv писал(а):
почти 2 литровые баночки, нам с мужем на двоих пока хватит.

Ага... Дня на четыре.... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Anngtv писал(а):
поеду за бараниной, ибо это самое нами любимое мясо

good good good good good
И говядинку прикупи заодно!! Wink girl_haha

Anngtv писал(а):
У меня всё было строго, как ты учила.... Во время готовки и после - ни кусочка никому не досталось (кроме меня) и то... я съела под предлогом попробовать на солёность мяса

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2
Какая послушная девочка.... Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Anngtv писал(а):
Спасибо тебе огромное за потрясающе вкусное мясо

На здоровье, Анечка!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss
Я, правда, ТАК рада!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Anngtv писал(а):
готовила в скороварке в собственном соку, без воды 2 часа.

Главное - сварить, как угодно! Wink good

Anngtv писал(а):
1,5 литра бульона. Заморозила

Умничка! Только потом не забудь, что он соленый!!! Wink А то - чур, я не виновата.... girl_haha

Спасибо тебе, моя красавица, за приятнейший отзыв!!!!!!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart
Буду ждать продолжения... Wink Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
21 Авг 2014 22:26

Распечатать сообщение
Anngtv

Аня

49 лет
МО, Мытищи

AnngtvМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Только потом не забудь, что он соленый!!! А то - чур, я не виновата..


Евочка, я подписала банки с бульоном, что он солёный Wink А то с моей девичьей памятью..... обязательно наварила бы супца какого-нить пересоленого wacko1 girl_haha
 
23 Авг 2014 7:16

Распечатать сообщение
Кукабарра

Лена


Australia

КукабарраМои рецепты
Ева, с большим интересом ознакомилась с Вашим рецептом (и правда, написано - ну просто песня!))) good good2 Так, что я загорелась! nyam2 Но возник вопрос. У меня в доме нет эмалированной посуды. Embarassed Кастрюли только из нержавейки и есть неск. форм из керамики и огнеупорного стекла. Подойдут ли они для засолки?
 
23 Авг 2014 7:57

Распечатать сообщение
Jez

Alina

39 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
У меня отец кавурму готовит (Очень ВКУСНО - не доверяет никому), но так как у него гагаузкий вариант, я знаю что он использует много острого перца, так что потом жирок который с финальным продуктом смешан, аш красный становится... Надо будет спросить если в самом приготовлении есть схожести, что-то не помню чтобы мясо варилось... Спасибо большое за рецепт, Ева, сразу ностальгия - это обалденно вкусно, и правильно вы говорите - с такой еды не толстеют
 
24 Авг 2014 23:15

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Anngtv писал(а):
Евочка, я подписала банки с бульоном, что он солёный А то с моей девичьей памятью.....

Вот и моя девичья такая... Потому знаю, о чем говорю... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

friends friends friends friends friends friends

===================================
Кукабарра писал(а):
Ева, с большим интересом ознакомилась с Вашим рецептом (и правда, написано - ну просто песня!)))

Спасибо, Леночка! friends friends friends

Кукабарра писал(а):
Так, что я загорелась!

Отлично!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Кукабарра писал(а):
Но возник вопрос. У меня в доме нет эмалированной посуды. Кастрюли только из нержавейки и есть неск. форм из керамики и огнеупорного стекла. Подойдут ли они для засолки?

Да-да, конечно!!! Подойдут и нержавейка, и керамика, и стекло!
Это я вечно народ путаю... Embarassed
Просто нельзя использовать алюминий! Wink

Надеюсь, вернешься с отчетиком, Леночка!!! friends friends friends
И не бойся, это очень просто! Romashki Romashki Romashki


===================================
Jez писал(а):
У меня отец кавурму готовит (Очень ВКУСНО - не доверяет никому),

Наш человек!! good good good good

Jez писал(а):
у него гагаузкий вариант, я знаю что он использует много острого перца, так что потом жирок который с финальным продуктом смешан, аш красный становится... Надо будет спросить если в самом приготовлении есть схожести, что-то не помню чтобы мясо варилось...

Спроси, спроси, Алиночка!! И мне напиши! Wink
Очччень интересно! Обожаю национальные кухни!!! Yahoo!

Jez писал(а):
Спасибо большое за рецепт, Ева, сразу ностальгия - это обалденно вкусно, и правильно вы говорите - с такой еды не толстеют

Спасибо за поддержку, солнышко!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Мне так приятно!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
25 Авг 2014 19:38

Распечатать сообщение
Кукабарра

Лена


Australia

КукабарраМои рецепты
Цитата:
Да-да, конечно!!! Подойдут и нержавейка, и керамика, и стекло!
Это я вечно народ путаю...
Просто нельзя использовать алюминий!


Спасибо, Евочка!!! friends

Цитата:
Надеюсь, вернешься с отчетиком, Леночка!!!


Я тоже надеюсь))) Wink Может, не сразу, но вернусь. )) Rose Romashki
Страница 8 из 12

Наверх