Сообщение |
Автор |
24 Ноя 2016 16:23
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
|
29 Ноя 2017 16:29
|
Наша Таня
Таня
53 года Беларусь, Минск
|
Всем здравствуйте) Вот и меня жизнь заставила заниматься заготовкой мяса Муж с охоты лосика привез! После долгих раздумьев я пришла к твоему, Евочка, рецепту! А что, лосятина - та же говядина, только дикая))) Короче, очередной эксперимент с дичью в разгаре! Дичь варится под присмотром приболевшего мужа, а я помчалась на рынок за маслом, сегодня его вытоплю, а обжаривать мясо и раскладывать буду завтра и обязательно попробую) Пока мне нравится, бульон прозрачный, пахнет вкусно))) Но я слила первую воду, во-первых, потому, что я всегда так делаю, а во-вторых, прочитала, что мясо лося само по себе соленое и солить его надо меньше, чем другое мясо, побоялась, что будет пересолено, т.к. пропорции с солью я честно соблюла - на 11 кг мяса добавила 1100г соли. Долгое хранение не планируется, держать буду в холоде, так что, надеюсь, все будет ок)
|
30 Ноя 2017 18:27
|
Наша Таня
Таня
53 года Беларусь, Минск
|
Все, закончила! Не хватило масла, видимо, лосятина более сухая, чем говядина, много масла ушло при жарке. В конечном итоге на 11 кг мяса ушло добрых литра 3 масла) Стоит, застывает моя вкуснятина))) Я, естественно, попробовала на разных стадиях, от говядины не отличить по вкусу! Сразу макароны по-флотски приготовила, по горячим следам, из того, что по банкам не влезло))) Большое спасибо за рецепт!
|
30 Ноя 2017 21:52
|
Наша Таня
Таня
53 года Беларусь, Минск
|
Только что застукала мужа, поедающего гавурму прямо из банки!!!
|
02 Дек 2017 3:15
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
Наша Таня писал(а): | Всем здравствуйте |
Какие люди ко мне пожаловали!
Привет, Танюш!
Наша Таня писал(а): | жизнь заставила заниматься заготовкой мяса Муж с охоты лосика привез! |
Жизнь - малина...
Вот бы мне кто мамонта приволок...
Наша Таня писал(а): | После долгих раздумьев я пришла к твоему, Евочка, рецепту! |
И правильно сделала!!!
Правда, этот рецепт и лоси раньше никогда не встречались...
Но, думаю, им обоим эта встреча пойдет на пользу!
Наша Таня писал(а): | видимо, лосятина более сухая, чем говядина, много масла ушло при жарке. В конечном итоге на 11 кг мяса ушло добрых литра 3 масла |
Ну, и по рецепту почти столько же! На 10 кг - 2,5 литра... Смотря как плотно набивать тару!
Наша Таня писал(а): | Большое спасибо за рецепт! |
На здоровье, Танюш!!!
Очень рада, что рецепт пригодился!!!!!!
Наша Таня писал(а): | Только что застукала мужа, поедающего гавурму прямо из банки!!! |
УРА!!!!! Значит, получилось ТО ЧТО НАДО!!!!!!!!!!!
|
15 Янв 2018 17:30
|
Елена-Ляна
Елена
58 лет Москва
|
Ева,огромное спасибо за рецепт!!!Купила на рынке три кило говядины(шейную часть).Колдовала три дня,не отступая от Вашего рецепта ни на шаг...Мясо получилось чудесное,ароматное,вкуснющее!Всем понравилось это блюдо.Теперь можно и с большим количеством мяса приготовить впрок.Я теперь на Вашей страничке гуляю каждый день.[/img][/quote]
|
15 Янв 2018 17:36
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
|
28 Окт 2018 22:32
|
Анна1988Шевкунова
Санкт-Петербург
|
А пенки снятые с топленого масла, кроме как в выпечку еще очень вкусно с хлебушком. Нет, я правда собиралась положить их в булочки, но... Вкусно же!
|
07 Ноя 2018 17:26
|
Nadine O.
Надежда
Одесса
|
Ева! Вы- очень хороший , добрый и умный человек. У вас замечательный вкус. И вы такая открытая! Представляю, какое счастье дружить с Вами! Зачитываюсь Вашими рецептами- романами. И обязательно все приготовлю. Благо-дарю Вас! Счастливо!
|
20 Ноя 2018 17:49
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
Анна1988Шевкунова писал(а): | А пенки снятые с топленого масла, кроме как в выпечку еще очень вкусно с хлебушком. |
ИСЧО КАК вкусно!!!!!!!
Но... в свете повальной диетомании, охватившей широкие массы трудящихся, я об этом даже не заикаюсь....
Анна1988Шевкунова писал(а): | Нет, я правда собиралась положить их в булочки |
Верю...
Анна1988Шевкунова писал(а): | но... Вкусно же! |
НУ! Аргумент же!!!
Анечка!!!
============================================
Nadine O. писал(а): | Ева! Вы- очень хороший , добрый и умный человек. У вас замечательный вкус. И вы такая открытая! Представляю, какое счастье дружить с Вами! |
Ой, спасибо, Надюша... Не смущай меня, солнышко...
Nadine O. писал(а): | Зачитываюсь Вашими рецептами- романами. И обязательно все приготовлю. Благо-дарю Вас! Счастливо! |
Буду очень рада, моя хорошая!!!!! (Мы тут все на "ты", если не возражаешь... )
|
03 Янв 2019 21:08
|
Анна1988Шевкунова
Санкт-Петербург
|
Ева, привет. С праздниками тебя! С наступившим Новым Годом, и с грядущим Рождеством Спасибо за вкусные рецепты и аппетитные описания.
Однако не могу не спросить:
Ты готовишь хаш?
Столько слышала о нем...
Я люблю холодец, это почти он же, только охлажденный, застывший.
Мне думается, после долгих морозных прогулок(ну и после возлияний) - отличная еда.
Очень хочу узнать как его готовите вы.
|
09 Янв 2019 1:27
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
Анна1988Шевкунова писал(а): | Ева, привет. С праздниками тебя! С наступившим Новым Годом, и с грядущим Рождеством |
Привет, Аннушка!
Спасибо, дорогая!
И тебя с Новым годом и Рождеством!!!!!
Анна1988Шевкунова писал(а): | Спасибо за вкусные рецепты и аппетитные описания. |
Анна1988Шевкунова писал(а): | Однако не могу не спросить:
Ты готовишь хаш?
Столько слышала о нем... |
Готовлю, разумеется... Как же без него, родимого...
Анна1988Шевкунова писал(а): | Я люблю холодец, это почти он же, только охлажденный, застывший. |
Это ты мне объясняешь или себе?..
Ну..., в общем и целом, наверное, можно согласиться с этим утверждением... Но, если я это сделаю, армяне закидают меня тапками... Так что, не буду...
Анна1988Шевкунова писал(а): | Мне думается, после долгих морозных прогулок(ну и после возлияний) - отличная еда. |
Тоже не совсем так... Хаш - утреннее блюдо!
Это даже не блюдо, это не еда, это - нечто ритуальное и сакральное...
Анна1988Шевкунова писал(а): | Очень хочу узнать как его готовите вы. |
А рецепт у меня стоит в очереди на первом месте...
Фотки уже есть, рецепт скоро будет!
Вот в командировку махну на пару недель - и будет тебе ХАШ!
|
09 Янв 2019 20:12
|
Анна1988Шевкунова
Санкт-Петербург
|
Ну я же не просто так сказала "почти".
Ем холодец уже лет 25, и не могу до сих пор определиться: горячий мне нравится больше или все же охлажденный?
|
10 Янв 2019 22:37
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
|
22 Сен 2019 23:14
|
pilat
41 год Челябинск
|
Ева, наконец я нашла полбу и приготовила шикарнейший плов из нее с тыалом из говядины без которого я уже 3 года как без рук! Это изумительно вкусно и невероятно быстро (разве что полбу замочить на пару часов) Спасибо!!!!
Дорогие форумчанки, пожалуйста, не проходите мимо рецепта тыала, это только кажется, что сложно (хотя совсем не сложно), но это так вкусно потом....
Вы будете постоянно говорить Еве спасибо за рецепт, и себе тоже за то, что приготовили)
|
28 Июл 2020 0:07
|
АННА (*
45 лет Краснодар-Саратов
|
Ева, подскажите, пожалуйста, а если из подходящей по размеру посуды у меня только кастрюля-нержавейка и пластиковая емкость, что-то из них можно использовать и, если да, то что лучше?
И второе: в начале рецепта сказано, что лучше делать осенью (полагаю, из-за температуры, при которой можно держать мясо во время просаливания на балконе). А будет ли ущерб процессу, если использовать холодильник? Просто скоро намечается МЯСО и хочется непременно поэкспериментировать. Я страсть как люблю заготовки , и ручонки так и чешутся. Но вот эти 2 момента смущают: стоит ли рискнуть, заменив естественный холод на холодильник и как быть с посудой.
Спасибо заранее!
Добавляю. На 6й странице нашла инфу, что люди делали в нержавейке, последовала примеру и не ошиблась. И первые, и вторые сутки мясо держала в холодильнике, нормально.
Мяса взяла 4 кг говядины и от себя могу посоветовать на первый раз использовать примерно столько же, т.е. немного, чтобы учесть возможные ошибки и не испортить продукты.
Была у меня еще заминка с определением размера кусков. Поскольку кулаки у нас с мужем разные, ориентировалась по яйцам. Порезала крупновато, наверное, поэтому пена при варке была, но не много. Моя самая большая ошибка - я мясо малость переварила. Я почему-то решила, что варить его надо часа 3 Когда проверяла готовность тыканьем ножом, оно почти разваливалось, можно было и поменьше варить, говядина была молодая.
Один момент остался для меня непонятным: если куски слишком крупные для банки, а засунуть их хочется, можно ли их разрезать? Или важно обжарить, как бы запечатывая румяной корочкой поверхности? Я в маленькую банку такие упаковала, ее предполагается съесть в скором времени, поэтому не страшно. А вообще, узнать хотелось бы. И храню в холодильнике, у нас сейчас жарковато.
Получились у меня из 4 кг 1 банка-полторашка и 1 поллитровка. Один солидный кусок был съеден с целью дегустации. Понравилось.
|
05 Сен 2021 13:25
|
Propedevt
|
Добрый день, Ева. Приветствую всех леди. Спасибо, Ева, за четкие рецепты, и за то, что не бросаете давно начатые темы)).
Сделал по Вашему рецепту гавурму, пробовал лишь только со сковородки горяченькое, вкус изумительный. Остальное пока ждет своего случая.
Делал говядину с топленым маслом, заодно, научился и его топить. Очень понравился и весь процесс и результат.
Мне, страстному дилетанту, было немного невдомек, как можно было бы избежать той бомбежки горячим маслом, что происходит от соприкосновения с ним кусков вареной говядины?
Как хранится топленый курдючный жир? Свиной?
P.S. Вспомнилось такое вот художественное описание шкварок нужной кондиции.
"Домашние шкварки не должны быть ни слишком мягкими, ни слишком твердыми. Они не должны хрустеть. Хрустят — значит, пережарены. Они должны таять на языке… но при этом вам не должно казаться, что сало течет по подбородку."
С уважением.
|