Тыал или Гавурма... Мясо!!! По-армянски
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Июн 2015 14:56
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Понятно... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Жаль... Но возможности рецепта не безграничны... ![]() ![]() Анечка, попробуй как-нибудь с домашним животным типа коровы... ![]() А про мясо бобра поищи в интернете. ![]() Может его хорошо промариновать? Скажем, в лимонном соке? Или соевом соусе? Или в молоке? С чесночком, луком... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
11 Июн 2015 0:46
|
Анна1988Шевкунова
AnnaShe Санкт-Петербург |
|||||||||
Надо будет полтушки барашка заказать или хрюшки - свинюшка девочки писали вкусно)
|
||||||||||
12 Июн 2015 14:43
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Валяй! ![]() ![]() ![]() Хотя мы из свинины не готовим... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
15 Июн 2015 23:34
|
Анна1988Шевкунова
AnnaShe Санкт-Петербург |
|||||||||
Это надо ждать следующей "охоты" - хорошо бы нескоро.... и рыбалку эту туда же! ![]() ![]() Ева, а можешь выставить рецепт армянской гаты? Знаю я что рецептов ее здесь полно! Мне интересно как ее делают у вас! |
||||||||||
04 Июл 2015 16:12
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Привет, Анечка
![]() Я из-за интернета "пропадаю" так надолго.. ![]() ![]()
У нас очень по-разному делают.. ![]() Постараюсь выложить мой вариант, только вот скоро обещать не могу.. Жарко, не до выпечки.. ![]() Но как только рецепт выставлю, напишу тебе в личку! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
05 Июл 2015 15:23
|
Анна1988Шевкунова
AnnaShe Санкт-Петербург |
|||||||||
Спасибо заранее!!!
![]() |
||||||||||
07 Июл 2015 4:08
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
29 Июл 2015 14:53
|
Анна1988Шевкунова
AnnaShe Санкт-Петербург |
|||||||||
А мой тыал испортился! Видимо слой масла сверху был маленький и он хаплесневел! Хранился в холодильнике.((((. вот что бывает когда масла мало и сразу не сьедается!
Ева, а у вас долго стоит начатая банка? |
||||||||||
30 Июл 2015 14:12
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Жаль, Аннушка... ![]() Слой масла сверху - это важно! Тут масло и служит своеобразной герметикой... ![]() Но, возможно, тебе тут "свинью" подложило именно мясо! ![]() Бобер - это вам не хухры-мухры... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Но ведь это был эксперимент? ![]() ![]() ![]() ![]()
Нет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Но что значит - начатая? Это же не закатка! В холодильнике или погребе стоит отлично!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
21 Авг 2015 17:42
|
Анна1988Шевкунова
AnnaShe Санкт-Петербург |
|||||||||
Понятно))
![]() |
||||||||||
22 Авг 2015 2:05
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
01 Окт 2015 21:35
|
Dian4a
|
|||||||||
Девочки, а из индейки кто нибудь делал? или уже совсем извращение?
![]() |
||||||||||
02 Окт 2015 15:04
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Ох... Мало нам бобра было... ![]() ![]() ![]() Дианочка, этот рецепт все же для мяса, а не птицы.. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
11 Окт 2015 20:54
|
Milena14
55 лет Одесса |
|||||||||
Yeva64
Ева,я с отчетом.Уже долгое время мечтаю приготовить такое мяско на зиму,но все время чего то не хватает...в основном мяса ![]() ![]() Заливала курку свою куриным жиром,но он очень быстро закончился ![]() Остальные баночки залила сливочным топленым маслом.Пока еще не пробовали.Как снимем пробу,сразу прибегу,расскажу.Думаю,что будет не дурственно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
12 Окт 2015 11:50
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Ооооо!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Леночка, мы никогда не готовим тыал с курицей... Тут очень важный момент - удаление крови и соков из мяса на этапе засолки, а как на это реагирует курятина - понятия не имею... ![]() Так что, буду очень рада, если поделишься! ![]() ![]() ![]() Я тоже надеюсь, что будет недурственно... ![]() ![]() ![]() ![]() Вобщем, не забудь "прибежать"! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
12 Окт 2015 17:08
|
Анна1988Шевкунова
AnnaShe Санкт-Петербург |
|||||||||
Это точно! Как лично готовившая бобра, отчитываюсь - невкусно! |
||||||||||
13 Окт 2015 11:54
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Да уж... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Надеюсь, ты не очень расстроилась, Анечка... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
14 Окт 2015 21:20
|
Анна1988Шевкунова
AnnaShe Санкт-Петербург |
|||||||||
Неа! Да ну его!
![]() |
||||||||||
16 Окт 2015 13:22
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
17 Окт 2015 22:08
|
Барлина
Ольга |
|||||||||
Добрый вечер. Купила 6кг говядины и натопила 1,4 л масла. Смотрю сейчас хватит ли масла. Мясо много. Но я уже продержала сутки в соли и слила много жидкости и поставила на балкон под гнет. В позапрошлом году делала и все забыла
![]() |
||||||||||
19 Окт 2015 13:19
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Привет, Олечка! ![]() ![]() ![]()
Хватило? ![]()
Можно и в контейнеры. Только масла уходит больше... ![]() В банках можно хорошо утрамбовать, поэтому расход масла не большой... ![]()
Конечно, съедят быстро... потому что доставать удобно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
19 Окт 2015 14:55
|
Барлина
Ольга |
|||||||||
Нет, не хватило. Да за счет того что в контейнеры не утрамбуешь, как раз и не хватило. Но я не переживаю. Сегодня еще натоплю и залью, правда быстро ее едят. Где то 3,5-4кг вышло, контейнер в этот раз 5 литровый был, он в холодильнике стоит. Так что ничего не будет с ним. Но масло получилось настолько вкусное, что я еще сегодня сделаю. Спасибо, Ева.
|
||||||||||
21 Окт 2015 1:48
|
Анна1988Шевкунова
AnnaShe Санкт-Петербург |
|||||||||
Привет Ева!
Делала второй раз с говядиной - получилось очень вкусно, и сьели быстро - все как ты рассказывала!!! ![]() Кстати, вопрос: а почему обязательно нужно чтобы не было заморожено? Если полностью разморозить получится не то? Кстати, а чтобы мясо не прилипало ко дну кастрюли во время варки можно на дно кастрюли положить деревянные палочки(как для суши) - ничего не прилипнет! |
||||||||||
21 Окт 2015 14:52
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
![]() ![]() ![]()
Конечно!! ![]() ![]() ![]()
Не за что, дорогая!! ![]() ![]() ![]() ![]() ==========================================
Что ж ты молчишь??!!! ![]() ![]() ![]() Здорово!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я и мой тыал реабилитированы!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну, не обязательно прямо так уж... Просто так заготавливали мясо именно в сезон забоя скота... то есть свежайшее! ![]() А, с другой стороны, свежее мясо, как и любой другой продукт, всегда выше качеством, правда? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
21 Окт 2015 16:15
|
Анна1988Шевкунова
AnnaShe Санкт-Петербург |
|||||||||
Ева!
![]() |