Тыал или Гавурма... Мясо!!! По-армянски

Сообщение Автор
 
10 Июн 2015 14:56

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Анна1988Шевкунова писал(а):
"дичь" - это бобер.

Понятно... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Анна1988Шевкунова писал(а):
Мясо получилось мягкое, но от специфического привкуса избавиться не удалось.

Жаль... Но возможности рецепта не безграничны... Wink girl_haha
Анечка, попробуй как-нибудь с домашним животным типа коровы... girl_haha
А про мясо бобра поищи в интернете. Wink
Может его хорошо промариновать? Скажем, в лимонном соке? Или соевом соусе? Или в молоке? С чесночком, луком... Wink

girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
 
11 Июн 2015 0:46

Распечатать сообщение
Анна1988Шевкунова

AnnaShe


Санкт-Петербург

Анна1988ШевкуноваМои рецепты
Надо будет полтушки барашка заказать или хрюшки - свинюшка девочки писали вкусно)
 
12 Июн 2015 14:43

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Анна1988Шевкунова писал(а):
Надо будет полтушки барашка заказать или хрюшки - свинюшка девочки писали вкусно)

Валяй! friends friends friends
Хотя мы из свинины не готовим... Smile

girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
 
15 Июн 2015 23:34

Распечатать сообщение
Анна1988Шевкунова

AnnaShe


Санкт-Петербург

Анна1988ШевкуноваМои рецепты
Yeva64 писал(а):
А про мясо бобра поищи в интернете.

Это надо ждать следующей "охоты" - хорошо бы нескоро.... и рыбалку эту туда же! wacko1 girl_blush
Ева, а можешь выставить рецепт армянской гаты?
Знаю я что рецептов ее здесь полно!
Мне интересно как ее делают у вас!
 
04 Июл 2015 16:12

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Привет, Анечка Romashki
Я из-за интернета "пропадаю" так надолго.. Embarassed Embarassed
Анна1988Шевкунова писал(а):
Ева, а можешь выставить рецепт армянской гаты?
Знаю я что рецептов ее здесь полно!
Мне интересно как ее делают у вас!

У нас очень по-разному делают.. Wink И тесто, и форма...
Постараюсь выложить мой вариант, только вот скоро обещать не могу.. Жарко, не до выпечки.. girl_haha
Но как только рецепт выставлю, напишу тебе в личку! friends friends friends

Romashki Romashki Romashki Romashki
 
05 Июл 2015 15:23

Распечатать сообщение
Анна1988Шевкунова

AnnaShe


Санкт-Петербург

Анна1988ШевкуноваМои рецепты
Спасибо заранее!!! dance2
 
07 Июл 2015 4:08

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Анна1988Шевкунова писал(а):
Спасибо заранее!!!

friends friends friends friends friends
 
29 Июл 2015 14:53

Распечатать сообщение
Анна1988Шевкунова

AnnaShe


Санкт-Петербург

Анна1988ШевкуноваМои рецепты
А мой тыал испортился! Видимо слой масла сверху был маленький и он хаплесневел! Хранился в холодильнике.((((. вот что бывает когда масла мало и сразу не сьедается!
Ева, а у вас долго стоит начатая банка?
 
30 Июл 2015 14:12

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Анна1988Шевкунова писал(а):
А мой тыал испортился! Видимо слой масла сверху был маленький

Жаль, Аннушка... wacko1
Слой масла сверху - это важно! Тут масло и служит своеобразной герметикой... wacko1 А еще очень важно - закладывать в СУХИЕ банки!

Но, возможно, тебе тут "свинью" подложило именно мясо! Wink
Бобер - это вам не хухры-мухры... girl_haha С бобрами я дело не имела и гарантий дать не могла... Я тебе писала, что немного опасаюсь - КАК мясо дичи будет себя вести.. Как освободится от воды, как напитается солью... Embarassed Науке не известно... praising praising praising praising

Но ведь это был эксперимент? Wink Значит, надо быть готовым к любому повороту сюжета!.. Wink praising praising

Анна1988Шевкунова писал(а):
Ева, а у вас долго стоит начатая банка?

Нет Wink Она у нас съедается в один присест!! girl_haha Ну, максимум в два.... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Но что значит - начатая? Это же не закатка! В холодильнике или погребе стоит отлично!!! Smile Всю зиму!!! Wink

Romashki Romashki Romashki
 
21 Авг 2015 17:42

Распечатать сообщение
Анна1988Шевкунова

AnnaShe


Санкт-Петербург

Анна1988ШевкуноваМои рецепты
Понятно)) praising
 
22 Авг 2015 2:05

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
friends friends friends
 
01 Окт 2015 21:35

Распечатать сообщение
Dian4a

Diana




Dian4aМои рецепты
Девочки, а из индейки кто нибудь делал? или уже совсем извращение? girl_haha
 
02 Окт 2015 15:04

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Dian4a писал(а):
Девочки, а из индейки кто нибудь делал? или уже совсем извращение?

Ох... Мало нам бобра было... girl_haha girl_haha girl_haha
Дианочка, этот рецепт все же для мяса, а не птицы.. Wink Посоветовать ничего не могу.. praising praising
 
11 Окт 2015 20:54

Распечатать сообщение
Milena14

Лена

54 года
Одесса

Milena14Мои рецепты
Yeva64

Ева,я с отчетом.Уже долгое время мечтаю приготовить такое мяско на зиму,но все время чего то не хватает...в основном мяса girl_haha И вот в этом году,мы попробовали вырастить своих бройлеров.А вырастив,поняли,что места в морозильной камере не так уж много.И тут я вспоминаю о своей мечте Yahoo!
Заливала курку свою куриным жиром,но он очень быстро закончился unknown
Остальные баночки залила сливочным топленым маслом.Пока еще не пробовали.Как снимем пробу,сразу прибегу,расскажу.Думаю,что будет не дурственно Wink Кстати стоит моя красота в холодильнике и ничего не зацвело.Значит приготовлено все правильно good Спасибо тебе,Евочка,за рецепт Rose Rose Rose


Фото



Фото
 
12 Окт 2015 11:50

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Milena14 писал(а):
Ева,я с отчетом.

Ооооо!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Milena14 писал(а):
все время чего то не хватает...в основном мяса

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Milena14 писал(а):
Заливала курку свою куриным жиром,но он очень быстро закончился
Остальные баночки залила сливочным топленым маслом.
Пока еще не пробовали.Как снимем пробу,сразу прибегу,расскажу.Думаю,что будет не дурственно

Леночка, мы никогда не готовим тыал с курицей... Тут очень важный момент - удаление крови и соков из мяса на этапе засолки, а как на это реагирует курятина - понятия не имею... Embarassed И какова будет структура мяса - тоже...
Так что, буду очень рада, если поделишься! friends friends friends
Я тоже надеюсь, что будет недурственно... girl_haha Но хотелось бы знать точно! dance2 dance2 dance2
Вобщем, не забудь "прибежать"! Wink girl_haha

Milena14 писал(а):
Спасибо тебе,Евочка,за рецепт

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
12 Окт 2015 17:08

Распечатать сообщение
Анна1988Шевкунова

AnnaShe


Санкт-Петербург

Анна1988ШевкуноваМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Ох... Мало нам бобра было... girl_haha girl_haha girl_haha praising praising

Это точно! Как лично готовившая бобра, отчитываюсь - невкусно!
 
13 Окт 2015 11:54

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Анна1988Шевкунова писал(а):
Это точно! Как лично готовившая бобра, отчитываюсь - невкусно!

Да уж... wacko1 Помню я твоего бобра... girl_haha girl_haha girl_haha Насвинячил.... wacko1 wacko1 wacko1
Надеюсь, ты не очень расстроилась, Анечка... praising praising praising

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
14 Окт 2015 21:20

Распечатать сообщение
Анна1988Шевкунова

AnnaShe


Санкт-Петербург

Анна1988ШевкуноваМои рецепты
Неа! Да ну его! praising
 
16 Окт 2015 13:22

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Анна1988Шевкунова писал(а):
Неа! Да ну его!

girl_haha girl_haha girl_haha friends friends friends friends
 
17 Окт 2015 22:08

Распечатать сообщение
Барлина

Ольга




БарлинаМои рецепты
Добрый вечер. Купила 6кг говядины и натопила 1,4 л масла. Смотрю сейчас хватит ли масла. Мясо много. Но я уже продержала сутки в соли и слила много жидкости и поставила на балкон под гнет. В позапрошлом году делала и все забыла Embarassed . Я кстати такое небольшое количество в пластиковые контейнеры заливаю. У меня трех литровые прямоугольные. Все равно съедят быстро. И доставать удобно
 
19 Окт 2015 13:19

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Барлина писал(а):
Купила 6кг говядины и натопила 1,4 л масла.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Привет, Олечка! Romashki Romashki Romashki

Барлина писал(а):
Смотрю сейчас хватит ли масла.

Хватило? Wink

Барлина писал(а):
в пластиковые контейнеры заливаю

Можно и в контейнеры. Только масла уходит больше... Wink
В банках можно хорошо утрамбовать, поэтому расход масла не большой... Wink

Барлина писал(а):
Все равно съедят быстро. И доставать удобно

Конечно, съедят быстро... потому что доставать удобно! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Теряешь контроль над ситуацией... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
 
19 Окт 2015 14:55

Распечатать сообщение
Барлина

Ольга




БарлинаМои рецепты
Нет, не хватило. Да за счет того что в контейнеры не утрамбуешь, как раз и не хватило. Но я не переживаю. Сегодня еще натоплю и залью, правда быстро ее едят. Где то 3,5-4кг вышло, контейнер в этот раз 5 литровый был, он в холодильнике стоит. Так что ничего не будет с ним. Но масло получилось настолько вкусное, что я еще сегодня сделаю. Спасибо, Ева.
 
21 Окт 2015 1:48

Распечатать сообщение
Анна1988Шевкунова

AnnaShe


Санкт-Петербург

Анна1988ШевкуноваМои рецепты
Привет Ева!
Делала второй раз с говядиной - получилось очень вкусно, и сьели быстро - все как ты рассказывала!!! good2
Кстати, вопрос: а почему обязательно нужно чтобы не было заморожено? Если полностью разморозить получится не то?
Кстати, а чтобы мясо не прилипало ко дну кастрюли во время варки можно на дно кастрюли положить деревянные палочки(как для суши) - ничего не прилипнет!
 
21 Окт 2015 14:52

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Барлина писал(а):
Нет, не хватило. Да за счет того что в контейнеры не утрамбуешь, как раз и не хватило.

girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2

Барлина писал(а):
Так что ничего не будет с ним.

Конечно!! friends friends friends

Барлина писал(а):
Но масло получилось настолько вкусное, что я еще сегодня сделаю. Спасибо, Ева.

Не за что, дорогая!! friends На здоровье!!! air_kiss air_kiss air_kiss

==========================================

Анна1988Шевкунова писал(а):
Делала второй раз с говядиной - получилось очень вкусно, и сьели быстро - все как ты рассказывала!!!

Что ж ты молчишь??!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Здорово!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Я и мой тыал реабилитированы!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_haha girl_haha girl_haha
air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Анна1988Шевкунова писал(а):
вопрос: а почему обязательно нужно чтобы не было заморожено? Если полностью разморозить получится не то?

Ну, не обязательно прямо так уж... Просто так заготавливали мясо именно в сезон забоя скота... то есть свежайшее! Wink
А, с другой стороны, свежее мясо, как и любой другой продукт, всегда выше качеством, правда? Wink Но это не критично, если свежего нет, а тыала хотца... Wink praising praising praising praising

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
21 Окт 2015 16:15

Распечатать сообщение
Анна1988Шевкунова

AnnaShe


Санкт-Петербург

Анна1988ШевкуноваМои рецепты
Ева! friends
Страница 10 из 12

Наверх