Тыал или Гавурма... Мясо!!! По-армянски
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Июн 2015 14:56
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Понятно...
Жаль... Но возможности рецепта не безграничны... Анечка, попробуй как-нибудь с домашним животным типа коровы... А про мясо бобра поищи в интернете. Может его хорошо промариновать? Скажем, в лимонном соке? Или соевом соусе? Или в молоке? С чесночком, луком... |
||||||||||
11 Июн 2015 0:46
|
Анна1988Шевкунова
AnnaShe Санкт-Петербург |
|||||||||
Надо будет полтушки барашка заказать или хрюшки - свинюшка девочки писали вкусно)
|
||||||||||
12 Июн 2015 14:43
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Валяй! Хотя мы из свинины не готовим... |
||||||||||
15 Июн 2015 23:34
|
Анна1988Шевкунова
AnnaShe Санкт-Петербург |
|||||||||
Это надо ждать следующей "охоты" - хорошо бы нескоро.... и рыбалку эту туда же! Ева, а можешь выставить рецепт армянской гаты? Знаю я что рецептов ее здесь полно! Мне интересно как ее делают у вас! |
||||||||||
04 Июл 2015 16:12
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Привет, Анечка
Я из-за интернета "пропадаю" так надолго..
У нас очень по-разному делают.. И тесто, и форма... Постараюсь выложить мой вариант, только вот скоро обещать не могу.. Жарко, не до выпечки.. Но как только рецепт выставлю, напишу тебе в личку! |
||||||||||
05 Июл 2015 15:23
|
Анна1988Шевкунова
AnnaShe Санкт-Петербург |
|||||||||
Спасибо заранее!!!
|
||||||||||
07 Июл 2015 4:08
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
|
||||||||||
29 Июл 2015 14:53
|
Анна1988Шевкунова
AnnaShe Санкт-Петербург |
|||||||||
А мой тыал испортился! Видимо слой масла сверху был маленький и он хаплесневел! Хранился в холодильнике.((((. вот что бывает когда масла мало и сразу не сьедается!
Ева, а у вас долго стоит начатая банка? |
||||||||||
30 Июл 2015 14:12
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Жаль, Аннушка... Слой масла сверху - это важно! Тут масло и служит своеобразной герметикой... А еще очень важно - закладывать в СУХИЕ банки! Но, возможно, тебе тут "свинью" подложило именно мясо! Бобер - это вам не хухры-мухры... С бобрами я дело не имела и гарантий дать не могла... Я тебе писала, что немного опасаюсь - КАК мясо дичи будет себя вести.. Как освободится от воды, как напитается солью... Науке не известно... Но ведь это был эксперимент? Значит, надо быть готовым к любому повороту сюжета!..
Нет Она у нас съедается в один присест!! Ну, максимум в два.... Но что значит - начатая? Это же не закатка! В холодильнике или погребе стоит отлично!!! Всю зиму!!! |
||||||||||
21 Авг 2015 17:42
|
Анна1988Шевкунова
AnnaShe Санкт-Петербург |
|||||||||
Понятно))
|
||||||||||
22 Авг 2015 2:05
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
|
||||||||||
01 Окт 2015 21:35
|
Dian4a
|
|||||||||
Девочки, а из индейки кто нибудь делал? или уже совсем извращение?
|
||||||||||
02 Окт 2015 15:04
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Ох... Мало нам бобра было... Дианочка, этот рецепт все же для мяса, а не птицы.. Посоветовать ничего не могу.. |
||||||||||
11 Окт 2015 20:54
|
Milena14
54 года Одесса |
|||||||||
Yeva64
Ева,я с отчетом.Уже долгое время мечтаю приготовить такое мяско на зиму,но все время чего то не хватает...в основном мяса И вот в этом году,мы попробовали вырастить своих бройлеров.А вырастив,поняли,что места в морозильной камере не так уж много.И тут я вспоминаю о своей мечте Заливала курку свою куриным жиром,но он очень быстро закончился Остальные баночки залила сливочным топленым маслом.Пока еще не пробовали.Как снимем пробу,сразу прибегу,расскажу.Думаю,что будет не дурственно Кстати стоит моя красота в холодильнике и ничего не зацвело.Значит приготовлено все правильно Спасибо тебе,Евочка,за рецепт |
||||||||||
12 Окт 2015 11:50
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Ооооо!!!!
Леночка, мы никогда не готовим тыал с курицей... Тут очень важный момент - удаление крови и соков из мяса на этапе засолки, а как на это реагирует курятина - понятия не имею... И какова будет структура мяса - тоже... Так что, буду очень рада, если поделишься! Я тоже надеюсь, что будет недурственно... Но хотелось бы знать точно! Вобщем, не забудь "прибежать"!
|
||||||||||
12 Окт 2015 17:08
|
Анна1988Шевкунова
AnnaShe Санкт-Петербург |
|||||||||
Это точно! Как лично готовившая бобра, отчитываюсь - невкусно! |
||||||||||
13 Окт 2015 11:54
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Да уж... Помню я твоего бобра... Насвинячил.... Надеюсь, ты не очень расстроилась, Анечка... |
||||||||||
14 Окт 2015 21:20
|
Анна1988Шевкунова
AnnaShe Санкт-Петербург |
|||||||||
Неа! Да ну его!
|
||||||||||
16 Окт 2015 13:22
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
|
||||||||||
17 Окт 2015 22:08
|
Барлина
Ольга |
|||||||||
Добрый вечер. Купила 6кг говядины и натопила 1,4 л масла. Смотрю сейчас хватит ли масла. Мясо много. Но я уже продержала сутки в соли и слила много жидкости и поставила на балкон под гнет. В позапрошлом году делала и все забыла . Я кстати такое небольшое количество в пластиковые контейнеры заливаю. У меня трех литровые прямоугольные. Все равно съедят быстро. И доставать удобно
|
||||||||||
19 Окт 2015 13:19
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Привет, Олечка!
Хватило?
Можно и в контейнеры. Только масла уходит больше... В банках можно хорошо утрамбовать, поэтому расход масла не большой...
Конечно, съедят быстро... потому что доставать удобно! Теряешь контроль над ситуацией... |
||||||||||
19 Окт 2015 14:55
|
Барлина
Ольга |
|||||||||
Нет, не хватило. Да за счет того что в контейнеры не утрамбуешь, как раз и не хватило. Но я не переживаю. Сегодня еще натоплю и залью, правда быстро ее едят. Где то 3,5-4кг вышло, контейнер в этот раз 5 литровый был, он в холодильнике стоит. Так что ничего не будет с ним. Но масло получилось настолько вкусное, что я еще сегодня сделаю. Спасибо, Ева.
|
||||||||||
21 Окт 2015 1:48
|
Анна1988Шевкунова
AnnaShe Санкт-Петербург |
|||||||||
Привет Ева!
Делала второй раз с говядиной - получилось очень вкусно, и сьели быстро - все как ты рассказывала!!! Кстати, вопрос: а почему обязательно нужно чтобы не было заморожено? Если полностью разморозить получится не то? Кстати, а чтобы мясо не прилипало ко дну кастрюли во время варки можно на дно кастрюли положить деревянные палочки(как для суши) - ничего не прилипнет! |
||||||||||
21 Окт 2015 14:52
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Конечно!!
Не за что, дорогая!! На здоровье!!! ==========================================
Что ж ты молчишь??!!! Здорово!!!!!! Я и мой тыал реабилитированы!!!!!!!
Ну, не обязательно прямо так уж... Просто так заготавливали мясо именно в сезон забоя скота... то есть свежайшее! А, с другой стороны, свежее мясо, как и любой другой продукт, всегда выше качеством, правда? Но это не критично, если свежего нет, а тыала хотца... |
||||||||||
21 Окт 2015 16:15
|
Анна1988Шевкунова
AnnaShe Санкт-Петербург |
|||||||||
Ева!
|