Тыал или Гавурма... Мясо!!! По-армянски

Propedevt

Алексей



Добрый день, Ева. Приветствую всех леди. Спасибо, Ева, за четкие рецепты, и за то, что не бросаете давно начатые темы)).
Сделал по Вашему рецепту гавурму, пробовал лишь только со сковородки горяченькое, вкус изумительный. Остальное пока ждет своего случая.
Делал говядину с топленым маслом, заодно, научился и его топить. Очень понравился и весь процесс и результат.
Мне, страстному дилетанту, было немного невдомек, как можно было бы избежать той бомбежки горячим маслом, что происходит от соприкосновения с ним кусков вареной говядины?
Как хранится топленый курдючный жир? Свиной?

P.S. Вспомнилось такое вот художественное описание шкварок нужной кондиции.
"Домашние шкварки не должны быть ни слишком мягкими, ни слишком твердыми. Они не должны хрустеть. Хрустят — значит, пережарены. Они должны таять на языке… но при этом вам не должно казаться, что сало течет по подбородку."
С уважением.

 
05 Сен 2021 13:25

Страница 12 из 12