laolao
44 года
Санкт-Петербург
Ева, здравствуйте опять!
мне очень понравился такой вариант приготовления мяса - уверена, что это оочень вкусно! и буду делать тыал в октябре, когда на балконе (т.е. улице) будет ниже плюс пятнадцати. Холодильник-то у меня забит постоянно под завязку
Я делаю говяжий язык на праздники с предварительной засолкой. Похож на первый этап приготовления Вашего блюда: язык надо густо натереть солью (но с чесноком) и оставить в пакете при комнатной температуре на сутки, а потом положить в холодильник, переворачивая каждый день, не менее, чем на 3 дня (лучше на неделю
). И потом варить. Получается такая деликатесная штука, ка в советских ресторанах
И вот мои соображения по поводу соли: в том рецепте было специальное указание, что соль нужна КРУПНАЯ, т.е. обычная каменная, и чем "каменнее", тем лучше. Даже предлагалось через сито просеять, чтобы остались самые большие кристаллы. Соль типа экстра не подходит категорически!, получается соленое-пресоленое, как жаловались тут. Я так понимаю, что соль должна действовать как гипертонический раствор, а мелкая именно растворяется и не вытягивает соки из мяса, а пропитывает его. Так что, может быть, дело в соли...Вот такие соображения. А у меня есть планы на октябрь