Yeva64
Ева
Ереван, Армения
Limited Edition писал(а): |
Ева! Отчитываюсь.
Постараюсь написать максимально подробно, чтобы других соблазнить |
Ой, Алиночка!! Слава богу!!!!
Начало весьма обнадеживающее!!!
Прямо от сердца отлегло!!! А то я так переживала!!! Уехала на пару дней так некстати...
А там русских букв на клавиатуре не было, да и времени в обрез...
Limited Edition писал(а): |
Во первых- нет смысла делать гавурму из 2-4 килограммов мяса. Надо сразу тушку. |
Абсолютно точно!!!
Это же ЗАГОТОВКА!!!
Limited Edition писал(а): |
мясо например разошлось на трех этапах. Пару кусков утащили на этапе разделки на пирог. Потом, пока мясо варилось и благоухало на всю кухню, родные утащили по куску. И еще немного уже свареного. Сразу после жарки забрали по тарелкам на ужин. И с утра утащили пару кусков на суп. |
Ну, у меня с этим строго!!!!
Не забалуешь!!!
Только в самом конце и только по маааааааааленькому кусочку!!!
Limited Edition писал(а): |
Рецепт на самом деле не требует усилий. |
Да-да-да!!!!!
Limited Edition писал(а): |
это не просто вареное, а потом жареное мясо. У него совершенно другая консистенция и тонкий аромат. Хотя специй нет. |
За ЭТО -
ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО !!!!!!!!!!!!!!
Даже не знаю уже - КАК убедить в этом народ...
Limited Edition писал(а): |
Я немного недосолила все таки, но не страшно.
|
Алиночка, делай в пропорциях из рецепта! Они проверены!
К сожалению, ты не написала, сколько соли положила, поэтому я не могла ничем помочь...
На твои 4 кг нужно около 400 грамм соли, а это почти половина килограммовой пачки!!! Ну, можно чуточку и поменьше, но ненамного!
Конечно, поскольку ваше мясо уже практически тю-тю
, это не страшно. НО! Если оно будет храниться, оно должно быть немного более солоновато!!!
Не бойся, пропорции нормальные!! Соль вымывается, потом вываривается... Просто она служит для более полного отделения жидкости из мяса, поэтому оно отлично хранится!!!
Limited Edition писал(а): |
В следующий раз попробую из размороженого |
Попробуй, солнышко! У нас проблем со свежим мясом нет... тьфу-тьфу-тьфу...
Я и на каждый день покупаю только свежее... А ты попробуй! Потом напишешь, может кому-то пригодится, у кого проблемы со свежим мясом...
Limited Edition писал(а): |
придется дописать позже |
Ой, допиши, пожалуйста!!!! Буду ждать!