Тыал или Гавурма... Мясо!!! По-армянски

Yeva64

Ева


Ереван, Армения
Limited Edition писал(а):
Ева! Отчитываюсь.
Постараюсь написать максимально подробно, чтобы других соблазнить

Ой, Алиночка!! Слава богу!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Начало весьма обнадеживающее!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Прямо от сердца отлегло!!! А то я так переживала!!! Уехала на пару дней так некстати... Embarassed А там русских букв на клавиатуре не было, да и времени в обрез... wacko1 wacko1 wacko1

Limited Edition писал(а):
Во первых- нет смысла делать гавурму из 2-4 килограммов мяса. Надо сразу тушку.

Абсолютно точно!!! friends Это же ЗАГОТОВКА!!! Wink girl_haha

Limited Edition писал(а):
мясо например разошлось на трех этапах. Пару кусков утащили на этапе разделки на пирог. Потом, пока мясо варилось и благоухало на всю кухню, родные утащили по куску. И еще немного уже свареного. Сразу после жарки забрали по тарелкам на ужин. И с утра утащили пару кусков на суп.

Ну, у меня с этим строго!!!! wacko1 Не забалуешь!!! Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Только в самом конце и только по маааааааааленькому кусочку!!! girl_haha girl_haha girl_haha

Limited Edition писал(а):
Рецепт на самом деле не требует усилий.

Да-да-да!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Limited Edition писал(а):
это не просто вареное, а потом жареное мясо. У него совершенно другая консистенция и тонкий аромат. Хотя специй нет.

За ЭТО - ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО !!!!!!!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss
Даже не знаю уже - КАК убедить в этом народ... Wink girl_haha

Limited Edition писал(а):
Я немного недосолила все таки, но не страшно.

Алиночка, делай в пропорциях из рецепта! Они проверены!
К сожалению, ты не написала, сколько соли положила, поэтому я не могла ничем помочь... Embarassed
На твои 4 кг нужно около 400 грамм соли, а это почти половина килограммовой пачки!!! Ну, можно чуточку и поменьше, но ненамного! Wink

Конечно, поскольку ваше мясо уже практически тю-тю girl_haha , это не страшно. НО! Если оно будет храниться, оно должно быть немного более солоновато!!! Smile
Не бойся, пропорции нормальные!! Соль вымывается, потом вываривается... Просто она служит для более полного отделения жидкости из мяса, поэтому оно отлично хранится!!! Drinks or Beer

Limited Edition писал(а):
В следующий раз попробую из размороженого

Попробуй, солнышко! У нас проблем со свежим мясом нет... тьфу-тьфу-тьфу...
Я и на каждый день покупаю только свежее... А ты попробуй! Потом напишешь, может кому-то пригодится, у кого проблемы со свежим мясом... friends friends friends

Limited Edition писал(а):
придется дописать позже

Ой, допиши, пожалуйста!!!! Буду ждать! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

 
20 Мар 2012 17:02

Страница 5 из 12