Юлия)

Юлия
49 лет
Киев
Девченки закончу вывешу фотки, работы правда много с этой клюквой сейчас делаю по вот этому рецепту:
Для вяления пригодна клюква осенняя первого и второго сбора, а также подснежная - зрелая и немного недозрелая, полумягкая. Ягоды перебирают, отбраковывают сморщенные, темные, раздавленные, гнилые, после чего моют, бланшируют в течение 1-2 мин, дают стечь воде, обсушивают. Затем пересыпают сахарным песком (250 г на 1 кг), выдерживают при
температуре 18° в течение 19 ч. После слива сока вторично пересыпают сахарным песком (250 г на 1 кг) и выдерживают при тех же режимах. Сок первого и второго слива объединяют и консервируют. Далее процесс вяления аналогичен вялению земляники, но для обработки в сиропе берут 400 г сахарного песка и 350 г воды на 1 кг массы, выдерживают в нем плоды в течение 5 мин при температуре 80°, подвяливают в духовке в течение 15 мин при 80° и дважды по 20 мин при 65-70°, в сите - от 3 до 5 ч при 30°. Для выравнивания влажности требуется три - четыре дня. Влажность вяленой клюквы - 21-23 процента.
Я пересыпала вторично сахаром

,закончу отпишусь, если клюкву домашние не доедят в полуготовом виде.....
