Как вялить клюкву в домашних условиях?

Сообщение Автор
Как вялить клюкву в домашних условиях?
30 Сен 2009 20:00

Распечатать сообщение
Девочки, подскажите, можно ли сделать вяленую клюкву дома? Нашла тут рецепт вяленых помидоров, сделала. Ну ооочень вкусно good2 nyam2 . Хотелось бы и клюкву попробовать, но боюсь, что если ее делать по принципу помидоров, то она банально полопается unknown . И ее же еще нужно как-то с сахаром "подружить". Заранее благодарна
khozayshka

Светлана


Беларусь

khozayshkaМои рецепты
 
01 Окт 2009 22:39

Распечатать сообщение
на сколько я знаю процесс, то это не тоже самое, что помидоры. Приготовить вялению клюквы - это слегkа "танцы с бубном". Если хотите я могу написать прожесс, правда, я знаю это для североамериканской клюквы, она отличается от белорусской, т.к. она внутри мясистая и плотаня.
Lady Grey

Алиса




Lady GreyМои рецепты
 
03 Окт 2009 18:44

Распечатать сообщение
если вам не трудно. Буду очень благодарна girl_claping
khozayshka

Светлана


Беларусь

khozayshkaМои рецепты
 
19 Окт 2009 21:42

Распечатать сообщение
Ой, девочки, подскажите мне тоже как можно её вялить? А то я уже более суток её в сушке держу и ноль эфекта, ну хоть бы сморщилась...
ilonnna

Илона

49 лет


ilonnnaМои рецепты
 
20 Окт 2009 12:28

Распечатать сообщение
Я очень извиняюсь, что забыла написать как это делается Embarassed
Скажу еще раз, что я это рецепт для североамериканской клюквы, она отличается от русской, так что будете подгонять рецепт и способ по мере готовки.
На 500 гр клюквы
1 чашка сахара
1/2 чашки воды
(воду с сахаром можно заменить на такой же об'ем сладкого яблочного сока)

1. надо хорошо перебрать ягоды, чтобы были только целые и плотные.
2. растврить сахар в воде, вылить в кастрюлю с клюквой и поставить на средний огонь.
3. вслипьтятить сироп с клюкво , уменьшить огонь и акуратно помешивая варить пока вся клюква не полопается. выключить огонь, дать постоять минут 10.
4.если остались целые ягоды раздавить их обратной стороной ложки и дать постоять остыть еще минут 5.
5 протвень для выпеки застелить тремя слоями бумажных полотенец и сверху бумагу для выпеки.
6. клювку распределить в один слой по бумаге на протвене, если вдруг остались целые ягоды раздавить их.
7.разогреть духовку до 60Ц и поставить в нее протвень с клюквой
8.через 2-4 часа переверните полотенца и заменте бумагу для выпечки.
9. Примерно через 6 часов можно проверять на готовность, но процесс может занять и дольше, все зависит от желаемого результата.
Все.
Lady Grey

Алиса




Lady GreyМои рецепты
 
20 Окт 2009 20:15

Распечатать сообщение
Большое спасибо Smile Правда я не дождалась и попробовала сама. Я нашла промышленный способ вяления. Получилось что-то среднее между вареньем и цукатами unknown Но все равно вкусно nyam2
khozayshka

Светлана


Беларусь

khozayshkaМои рецепты
 
12 Май 2010 22:07

Распечатать сообщение
а как промышленный способ выглядит? Smile
nameless_alice

Kristina

32 года


nameless_aliceМои рецепты
 
21 Фев 2012 3:13

Распечатать сообщение
Девченки закончу вывешу фотки, работы правда много с этой клюквой сейчас делаю по вот этому рецепту:
Для вяления пригодна клюква осенняя первого и второго сбора, а также подснежная - зрелая и немного недозрелая, полумягкая. Ягоды перебирают, отбраковывают сморщенные, темные, раздавленные, гнилые, после чего моют, бланшируют в течение 1-2 мин, дают стечь воде, обсушивают. Затем пересыпают сахарным песком (250 г на 1 кг), выдерживают при
температуре 18° в течение 19 ч. После слива сока вторично пересыпают сахарным песком (250 г на 1 кг) и выдерживают при тех же режимах. Сок первого и второго слива объединяют и консервируют. Далее процесс вяления аналогичен вялению земляники, но для обработки в сиропе берут 400 г сахарного песка и 350 г воды на 1 кг массы, выдерживают в нем плоды в течение 5 мин при температуре 80°, подвяливают в духовке в течение 15 мин при 80° и дважды по 20 мин при 65-70°, в сите - от 3 до 5 ч при 30°. Для выравнивания влажности требуется три - четыре дня. Влажность вяленой клюквы - 21-23 процента.
Я пересыпала вторично сахаром wacko1 ,закончу отпишусь, если клюкву домашние не доедят в полуготовом виде..... Yahoo!
Юлия)

Юлия

44 года
Киев

Юлия)Мои рецепты
 
19 Дек 2013 16:26

Распечатать сообщение
Н-да, кажется, я пойду и куплю готовую сушеную клюкву, а свежую использую на морс.
Хурма

Наталия

48 лет
Санкт-Птеребург

ХурмаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |