Как вялить клюкву в домашних условиях?

Lady Grey

Алиса



Я очень извиняюсь, что забыла написать как это делается Embarassed
Скажу еще раз, что я это рецепт для североамериканской клюквы, она отличается от русской, так что будете подгонять рецепт и способ по мере готовки.
На 500 гр клюквы
1 чашка сахара
1/2 чашки воды
(воду с сахаром можно заменить на такой же об'ем сладкого яблочного сока)

1. надо хорошо перебрать ягоды, чтобы были только целые и плотные.
2. растврить сахар в воде, вылить в кастрюлю с клюквой и поставить на средний огонь.
3. вслипьтятить сироп с клюкво , уменьшить огонь и акуратно помешивая варить пока вся клюква не полопается. выключить огонь, дать постоять минут 10.
4.если остались целые ягоды раздавить их обратной стороной ложки и дать постоять остыть еще минут 5.
5 протвень для выпеки застелить тремя слоями бумажных полотенец и сверху бумагу для выпеки.
6. клювку распределить в один слой по бумаге на протвене, если вдруг остались целые ягоды раздавить их.
7.разогреть духовку до 60Ц и поставить в нее протвень с клюквой
8.через 2-4 часа переверните полотенца и заменте бумагу для выпечки.
9. Примерно через 6 часов можно проверять на готовность, но процесс может занять и дольше, все зависит от желаемого результата.
Все.

 
20 Окт 2009 12:28

Страница 1 из 1