Кугелис (картофельная запеканка)

kravec

сигита


ковна
Фото

Девочки!!
Предлагаю рецепт литовского блюда (на любителя)
Вариант №1.
10 крупных (сырых) картофелин
4 вареные в мундире (небольшие)
луковица
1ст. кефира
1 яйцо
2-3 ст.л раст.масла
соль,перец по вкусу.
Вариант №2
10 крупных (сырых) картофелин
3-4ст.ложки муки
1ст. горячего молока
2-3ст. ложки раст.масла (можно больше)
соль, перец по вкусу.
Фото

Картофель(сырой) очистить, натереть на мелкой терке (как для дерунов)
вареный картофель очистить и также натереть на терке
Фото

Добавить мелко нарезанный лук (не жалейте)
Яйцо, кефир (или молоко)
Фото

Фото

2 ст.ложки раст.масла(можно немного больше, картошка любит жир)
Фото

Добавить соль, перец по вкусу, хорошо вымешать
В форму налить 1 ст.ложку раст.масла, распределить равномерно,
положить в духовку, нагреть до 180гр, и на разогретое масло
(Осторожно!!!) вылить картофельную массу.
Печь около 50-60 мин (зависит от духовки)до румяной корочки.
Фото



Вкусно в горячем виде, сверху полить сметаной, и можно приготовить
шкварочки \ну очееень вкусно\
Если сразу не съели, на следующий день можно разогреть на скорородке.
Не судите строго, может кому не понравится.

 
05 Сен 2008 21:58

Страница 1 из 2