Кугелис (картофельная запеканка)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Сен 2008 21:58
|
kravec
ковна |
|||||||||||
Девочки!! Предлагаю рецепт литовского блюда (на любителя) Вариант №1. 10 крупных (сырых) картофелин 4 вареные в мундире (небольшие) луковица 1ст. кефира 1 яйцо 2-3 ст.л раст.масла соль,перец по вкусу. Вариант №2 10 крупных (сырых) картофелин 3-4ст.ложки муки 1ст. горячего молока 2-3ст. ложки раст.масла (можно больше) соль, перец по вкусу. Картофель(сырой) очистить, натереть на мелкой терке (как для дерунов) вареный картофель очистить и также натереть на терке Добавить мелко нарезанный лук (не жалейте) Яйцо, кефир (или молоко) 2 ст.ложки раст.масла(можно немного больше, картошка любит жир) Добавить соль, перец по вкусу, хорошо вымешать В форму налить 1 ст.ложку раст.масла, распределить равномерно, положить в духовку, нагреть до 180гр, и на разогретое масло (Осторожно!!!) вылить картофельную массу. Печь около 50-60 мин (зависит от духовки)до румяной корочки. ![]() Вкусно в горячем виде, сверху полить сметаной, и можно приготовить шкварочки \ну очееень вкусно\ Если сразу не съели, на следующий день можно разогреть на скорородке. Не судите строго, может кому не понравится. |
||||||||||||
05 Сен 2008 22:57
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||||||
Выглядит очень интересно
![]() И почему это только на любителя? Вроде все компоненты обычные и любимые... Надо будет попробовать мужу приготовить (мне нельзя ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Сен 2008 23:49
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|||||||||||
Сигита,почему же на любителя ? Очень даже нравится ! В нашей семье
картофельный кугел (так на идиш называется запеканка) о-о-чень даже нравится ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
06 Сен 2008 0:46
|
kravec
ковна |
|||||||||||
Алина!!!! Сама и ответила на вопрос. ![]() Допустим мой муж не ест, не нравится. А я фигуру не берегу. Нашу фигуру уже ничто не испортит. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Для своего мужа попробуй приготовить, мож угодишь. ![]() Успехов на кухне! ![]() ![]() Анна!!! ![]() :
Вот и мне нравятся, эдакие блюда, но есть такие, которым, ну не нравится. ![]() ![]() ![]() Вкуснятина!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Желаю удачи!!!!! ![]() ![]() |
||||||||||||
06 Сен 2008 2:25
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||||
Вот я как раз такой любитель ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
06 Сен 2008 2:31
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||||||||
Ух, ты ![]() А я,всегда была уверенна, что кугелис (кугл) нац. еврейское блюдо ![]() Бабуля готовила на Пейсах. Хотя какая разница - чьё...главное вкусно ![]() ![]() ![]() Сигита, спасибо за рецепт ![]() |
||||||||||||
06 Сен 2008 10:15
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
|||||||||||
Похоже на драники да? Только вот стоять жарить не надо
![]() |
||||||||||||
06 Сен 2008 21:45
|
kravec
ковна |
|||||||||||
Люси!!! ![]() Тогда это для Вас подойдет!!! ![]() ![]() ![]()
На здоровье!!! ![]()
Рит!!! ![]() Теперь и я засомневалась, видать литовцы припахали рецептик, и обозвали своим. ![]() ![]() ![]()
Согласна с тобой!!! Это так вкусно!!!! ![]() ![]() ![]()
На здоровье!!!! ![]()
Ирин!!! Н-да, немного похоже, и готовится быстрее. ![]() ![]() ![]() И вкус, самый, что ни на есть. ![]() ![]() |
||||||||||||
07 Сен 2008 22:26
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|||||||||||
Сигита,так мы же рядом жили. Многие кухни смешались. Все едят халу и никто не помнит,что ее еврейские женщины пекли на праздник. Драники
у нас, в Белоруссии и в Литве. Главное - вкусно! |
||||||||||||
07 Сен 2008 23:48
|
kravec
ковна |
|||||||||||
Ну, да Анна, главное вкусно!!!! ![]() ![]() А кто придумал, не столь важно. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
16 Окт 2009 21:12
|
Tinna
57 лет Москва |
|||||||||||
Sigita!
Моя мама всегда в детстве готовила, еще добавляла обжаренное кусочками сало с луком туда. И кугелис был со сметаной обалденный. Skanu. Aciu. |
||||||||||||
17 Окт 2009 17:06
|
kravec
ковна |
|||||||||||
Ну да, тут литовцы так и готовят, пожирнее и повкуснее!!!!! ![]() ![]() Еще в сырую натертую картошку, для мягкости добавляют горячее молоко \тож не дурно\!!!!!! ![]() ![]() ![]() Я последнее время жирное плохо переношу, поэтому делаю скромный кугелис! ![]()
Ir man labai skanu!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Окт 2009 0:40
|
irisa1
53 года Litva |
|||||||||||
kravec
Кугель - супер вкусно, я тоже иногда готовлю, только вареную картошку не добавляю, надо с ней попробовать! ![]() Сигита, загляни в темку про города, в которых живем, там я про Вильнюс написала... ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Окт 2009 1:36
|
kravec
ковна |
|||||||||||
Очень вкусно!!!!! ![]() иногда по желанию!!!!!! ![]() ![]()
Хорошо Ириш, загляну завтра, почитаю..... ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Окт 2009 18:07
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||||||||
18 Окт 2009 20:53
|
kravec
ковна |
|||||||||||
Давай Анжелика, присоединяйся, цэ замисть дэрунив!!!!! ![]() ![]()
Ага, не сложное, для лентяев\ как я\!!! ![]() ![]() ![]() Можно делать упрощенный вариант \сырой картофель натереть, добавить пару ложек муки,соль, перец,200г горячего молока,раст.масло\ все дальше по рецепту!!!!! Сделай небольшую порцию, посмотришь нравится вам, или нет!!!!! ![]()
Анжелика!!!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо что заглянула!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Ноя 2009 3:22
|
Elita
47 лет Dundee, Scotland |
|||||||||||
Мне точно понравится- бабушка из Латгалии часто делала в печке!
![]() ![]() ![]() ![]() Кстати, а ви не знаете как литовский национальный пирог готовить точно не помню название кажется Банкухен? ![]() |
||||||||||||
14 Ноя 2009 18:08
|
Daenur
62 года israel |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Ноя 2009 18:46
|
kravec
ковна |
|||||||||||
Elita!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Буду очень рада, если понравится! ![]() ![]() ![]() ![]() Желаю удачи!!! ![]()
Это трудоемкий процесс, в домашних условиях сложно сделать!! ![]() Вот посмотри это интересно!!!! http://www.youtube.com/watch?v=WBjFj8IJzA4 В темке Торты и пирожные \Баумкухен от Татьяны\, правда не совсем то, но ооооочень вкусно!!!! ![]() ![]() ![]()
Илончик!!!!! ![]() ![]() ![]() Не переживай, ты успела очень вовремя, видишь никто пока не готовил!!! ![]() ![]() Спасибо, что заглянула!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Приготовишь, не забудь похвастать!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Ноя 2009 21:25
|
Лили
|
|||||||||||
26 Ноя 2009 21:58
|
kravec
ковна |
|||||||||||
Лилек!!!!! ![]() ![]() ![]() У тебя все так изобразилось классно, и я жалею токО об одном, как жаль что переслать нет возможности с пылу, с жару!!!!! ![]() На фотке выглядит отлично, именно такой я обажаю!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибки за отчет!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Приятного аппетита!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Ноя 2009 22:02
|
Лили
|
|||||||||||
![]() с моими троглодитами только привет горячий и пламеный и перешлёшь ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Ноя 2009 23:21
|
kravec
ковна |
|||||||||||
ДаК это-ж хорошо, когда народ все естЬ!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() У меня нЭ любят, токА я!!! ![]() |
||||||||||||
27 Ноя 2009 2:53
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||||||||||
Класс, Сигиточка! Не люблю я стоять над сковородкой, а дэрунов хочется!!! И мужички мои вымагают... Так что спасибо тебе огромное - спаслс от сковородки
![]() ![]() |
||||||||||||
27 Ноя 2009 20:19
|
kravec
ковна |
|||||||||||
Галинка!!!! ![]() ![]() Как-раз вариант, для нелюбителей стоять со сковородкой, думаю тебе подойдет!!!!! Главное, чтоб понравился! ![]() ![]() ![]() Украинцы ведь любим картоплю, вкусы с литовцами схожи!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Попробуй второй вариант, он более легкий!!!!! ![]() ![]() ![]() На здоровье!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Удачи, Галинка!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |