Ольга Счастливая

Ольга
42 года
СКФО
Всех с первым днем масленицы!!!
Сегодня, как образцовая хозяйка, решила испечь к завтраку вот такие блины с соусом. Конечно, Америку я не открою, но все же поделюсь вкусным рецептом.
Для блинов:
Я просто часть молока в любимом рецепте заменила на свежий апельсиновый сок.
-яйцо - 2 шт
-молоко - 400 мл
- апельсиновый сок - 100 мл
- растительное масло - 3 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- мука - 1,5 ст.
Для соуса:
апельсиновый сок - 70 мл
"филе" одного апельсина
банан - 1 шт
обжареный миндаль - 30 гр
сливочное масло - 30 гр
коричневый сахар - 3-4 ст.л. (кто как любит)
крахмал 1 ч.л.
Приготовление:
Для блинов все как обычно, замесить и дать постоять минут 20-30. А затем напечь тонких блинчиков.
Для соуса:
С апельсина срезать ножом кожуру, а затем вырезать дольки без белых пленочек. На фото у меня слева все, что остается от апельсина
Сковороду поставить на медленный огонь, туда выложить дольки апельсина, полить соусом
добавить сливочное масло
порезанный банан
посыпать сахаром
и тушить до тех пор, пока апельсин и банан совсем станут мягкими. Затем развести крахмал в небольшом количестве воды и влить в соус, помешивая.
Миндаль измельчить так, как вы любите. Мне хотелось, чтобы кусочки попадались и хрустели на зубах.
Добавить к соусу, проварить буквально минутку, чтобы миндаль не "отсырел" и все, соус готов!
А теперь, либо поливаем соусом блинчики, либо, остывший соус заворачиваем в блины. Мы с утра поливали:
А к вечеру соус стал таким густым, что прекрасно заворачивался в блины.
Всех еще раз с масленицей, пусть наши блинчики будут удачными, вкусными и солнечными!
Приятного аппетита!!!