Апельсиновые блины под солнечным соусом

Ольга Счастливая

Ольга

42 года
СКФО
Всех с первым днем масленицы!!!
Сегодня, как образцовая хозяйка, решила испечь к завтраку вот такие блины с соусом. Конечно, Америку я не открою, но все же поделюсь вкусным рецептом.

Фото


Для блинов:
Я просто часть молока в любимом рецепте заменила на свежий апельсиновый сок.
-яйцо - 2 шт
-молоко - 400 мл
- апельсиновый сок - 100 мл
- растительное масло - 3 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- мука - 1,5 ст.

Для соуса:
апельсиновый сок - 70 мл
"филе" одного апельсина
банан - 1 шт
обжареный миндаль - 30 гр
сливочное масло - 30 гр
коричневый сахар - 3-4 ст.л. (кто как любит)
крахмал 1 ч.л.

Приготовление:
Для блинов все как обычно, замесить и дать постоять минут 20-30. А затем напечь тонких блинчиков.

Фото


Для соуса:

С апельсина срезать ножом кожуру, а затем вырезать дольки без белых пленочек. На фото у меня слева все, что остается от апельсина Wink

Фото


Сковороду поставить на медленный огонь, туда выложить дольки апельсина, полить соусом

Фото


добавить сливочное масло

Фото


порезанный банан

Фото


посыпать сахаром

Фото


и тушить до тех пор, пока апельсин и банан совсем станут мягкими. Затем развести крахмал в небольшом количестве воды и влить в соус, помешивая.

Фото


Миндаль измельчить так, как вы любите. Мне хотелось, чтобы кусочки попадались и хрустели на зубах.

Фото


Добавить к соусу, проварить буквально минутку, чтобы миндаль не "отсырел" и все, соус готов!

Фото


А теперь, либо поливаем соусом блинчики, либо, остывший соус заворачиваем в блины. Мы с утра поливали:

Фото


А к вечеру соус стал таким густым, что прекрасно заворачивался в блины.

Всех еще раз с масленицей, пусть наши блинчики будут удачными, вкусными и солнечными!

Приятного аппетита!!!

 
21 Фев 2012 3:37

Страница 1 из 1