Апельсиновые блины под солнечным соусом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Фев 2012 3:37
|
Ольга Счастливая
42 года СКФО |
|
Всех с первым днем масленицы!!!
Сегодня, как образцовая хозяйка, решила испечь к завтраку вот такие блины с соусом. Конечно, Америку я не открою, но все же поделюсь вкусным рецептом. Для блинов: Я просто часть молока в любимом рецепте заменила на свежий апельсиновый сок. -яйцо - 2 шт -молоко - 400 мл - апельсиновый сок - 100 мл - растительное масло - 3 ст.л. - сахар - 2 ст.л. - мука - 1,5 ст. Для соуса: апельсиновый сок - 70 мл "филе" одного апельсина банан - 1 шт обжареный миндаль - 30 гр сливочное масло - 30 гр коричневый сахар - 3-4 ст.л. (кто как любит) крахмал 1 ч.л. Приготовление: Для блинов все как обычно, замесить и дать постоять минут 20-30. А затем напечь тонких блинчиков. Для соуса: С апельсина срезать ножом кожуру, а затем вырезать дольки без белых пленочек. На фото у меня слева все, что остается от апельсина ![]() Сковороду поставить на медленный огонь, туда выложить дольки апельсина, полить соусом добавить сливочное масло порезанный банан посыпать сахаром и тушить до тех пор, пока апельсин и банан совсем станут мягкими. Затем развести крахмал в небольшом количестве воды и влить в соус, помешивая. Миндаль измельчить так, как вы любите. Мне хотелось, чтобы кусочки попадались и хрустели на зубах. Добавить к соусу, проварить буквально минутку, чтобы миндаль не "отсырел" и все, соус готов! А теперь, либо поливаем соусом блинчики, либо, остывший соус заворачиваем в блины. Мы с утра поливали: А к вечеру соус стал таким густым, что прекрасно заворачивался в блины. Всех еще раз с масленицей, пусть наши блинчики будут удачными, вкусными и солнечными! Приятного аппетита!!! |
||
21 Фев 2012 5:09
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
Ольга Счастливая
надо будет напечь таких блинчиков) Оль,а сок в них сильно чуствуется? |
||
21 Фев 2012 11:02
|
Ольга Счастливая
42 года СКФО |
|
Юличка, в моих не очень, может апельсин потому что никакой был. А с соусом уже совсем другое дело. Пробуй, я буду рада!!!
|
||
21 Фев 2012 11:05
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
надо будет попробовать))
Куплю нормальные апельсины,а то у нас тоже никакие ![]() |
||
21 Фев 2012 18:08
|
Кулинар
62 года |
|
Соус обалденный!!!!!!!!!!!!!!!!!!
![]() |
||
21 Фев 2012 23:00
|
Ольга Счастливая
42 года СКФО |
|
Спасибо! ![]() |
||
29 Фев 2012 21:00
|
Малгося
Украина |
|
И мне соус понравился!
![]() ![]() ![]() |
||
25 Сен 2012 19:55
|
Sanchita
|
|
Очень аппетитно выглядит, надо будет попробовать на выходных
![]() |
||
26 Сен 2012 11:15
|
Ольга Счастливая
42 года СКФО |
|
Малгося, Сашенька, спасибо за внимание к рецепту!
![]() ![]() ![]() |
||
16 Ноя 2012 9:43
|
Sanchita
|
|
16 Ноя 2012 13:49
|
Ольга Счастливая
42 года СКФО |
|
Сашенька, я когда увдела в "Обедах и ужинах" так обрадовалась! Фото обалденное, так красиво! Спасибо за отчет!
Я уже думала рецепт удалять, а тут такой сюрприз! ![]() ![]() ![]() |
||
16 Ноя 2012 17:56
|
Sanchita
|
|
Не надо!!! А рецептик я себе добавила в копилку блинных соусов ![]() |
||
16 Ноя 2012 21:56
|
Ольга Счастливая