Julliet
Юлия
45 лет
Израиль-Австралия
Этот крем я заприметила уже давно. Люблю кокос,но не саму стружку,а тут еще неизвестно зачем прикупила банку кокосового молока. Крем получается похожим на заварной,но с ярким вкусом кокоса,благодаря кокосовому молоку,бананы в карамели получились мягкими и нежными,практически растворились в креме. Источник австралийский кулинарный журнал.
На 4 порции:
1 стакан молока
1 стакан кокосового молока
6 яичных желтков
1 чайная ложка ванильной эссенции
1/2 стакана сахара
2 ст.л. корнфлора (кукурузная мука или крахмал)
Для бананов в карамели:
4 банана порезанных ломтиками
1 ст.л. масла
1 ст.л. коричневого сахра
Первым делом карамелизуем наши бананы. На сковороде распускаем сливочное масло и добавляем сахар. Помешиваем пока сахар не растворится. Добавляем бананы и уменьшаем огонь,помешиваем 2-3 минуты (я немного проворонила этот процесс и моя карамель чуть подгорела). Накрываем сковороду крышкой и отставляем в сторону.
Молоко,кокосовое молоко и ваниль смешиваем в небольшой кастрюльке.Ставим на огонь и хорошо нагреваем-смесь должна быть горячей,но не кипеть.Немного остужаем.
Тем временем взбиваем венчиком наши желтки с крахмалом и сахаром. Постепенно добавляя теплое молоко. Переливаем все обратно в кастрюльку и варим,постоянно помешивая минут 8 (так сказано в рецепте,но у меня варка заняла несколько минут -крем очень быстро густеет) пока крем не загустеет.
Горячий крем перекладываем в креманки,сверху украшаем бананом.
П.С. У меня получилось слишком много карамели,не пропадать же добру?! Лишнюю карамель я собрала ложкой и перенесла ее на бумагу для выпечки,добавила семян сезама,все быстро перемешала и размазала ложкой по бумаге.Когда карамель застыла,поломалаа на кусочки и украсила крем