Кокосовый крем с бананами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Фев 2012 10:46
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
Этот крем я заприметила уже давно. Люблю кокос,но не саму стружку,а тут еще неизвестно зачем прикупила банку кокосового молока. Крем получается похожим на заварной,но с ярким вкусом кокоса,благодаря кокосовому молоку,бананы в карамели получились мягкими и нежными,практически растворились в креме. Источник австралийский кулинарный журнал.
На 4 порции: 1 стакан молока 1 стакан кокосового молока 6 яичных желтков 1 чайная ложка ванильной эссенции 1/2 стакана сахара 2 ст.л. корнфлора (кукурузная мука или крахмал) Для бананов в карамели: 4 банана порезанных ломтиками 1 ст.л. масла 1 ст.л. коричневого сахра Первым делом карамелизуем наши бананы. На сковороде распускаем сливочное масло и добавляем сахар. Помешиваем пока сахар не растворится. Добавляем бананы и уменьшаем огонь,помешиваем 2-3 минуты (я немного проворонила этот процесс и моя карамель чуть подгорела). Накрываем сковороду крышкой и отставляем в сторону. Молоко,кокосовое молоко и ваниль смешиваем в небольшой кастрюльке.Ставим на огонь и хорошо нагреваем-смесь должна быть горячей,но не кипеть.Немного остужаем. Тем временем взбиваем венчиком наши желтки с крахмалом и сахаром. Постепенно добавляя теплое молоко. Переливаем все обратно в кастрюльку и варим,постоянно помешивая минут 8 (так сказано в рецепте,но у меня варка заняла несколько минут -крем очень быстро густеет) пока крем не загустеет. Горячий крем перекладываем в креманки,сверху украшаем бананом. П.С. У меня получилось слишком много карамели,не пропадать же добру?! Лишнюю карамель я собрала ложкой и перенесла ее на бумагу для выпечки,добавила семян сезама,все быстро перемешала и размазала ложкой по бумаге.Когда карамель застыла,поломалаа на кусочки и украсила крем |
||
21 Фев 2012 12:22
|
*Elisha*
|
|
ЗдОрово!!! Я ещё кокосовое молоко нигде не использовала!..
Особенно мне понравилось П.С. Утащила! |
||
21 Фев 2012 12:31
|
greza
49 лет Сибирь |
|
И я люблю......очень понравился крем ........Юлия!!!! Думаю пригодится ,как крем для торта.....МЕРСИ |
||
21 Фев 2012 12:41
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
*ELISHKA*
Элиночка,на здоровье! greza Зарина,всегда пожалуйста! Я сейчас торт не пекла,повода нет -мы все кремами балуемся. Но этот крем тоже отметила как подходящий и для торта,и для заварных пирожных.Очень уж он мне понравился,больше,чем тот,где только молоко |
||
21 Фев 2012 23:58
|
Ольга Счастливая
42 года СКФО |
|
Супер, какой кремушек!!!! И бананы как раз заскучали в холодильнике!!!! Спасибо за рецепт!!!!! На выходных обязательно сделаю!!!!!!
|
||
22 Фев 2012 1:54
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
Ольга Счастливая
а у нас бананы не успевают соскучится-доча трескает Я сегодня крем попробовала холодным- в теплом виде он интереснее,а в холодном крем как крем,и бананов для холодного можно меньше,а то мне карамель с бананами кокос перебила. |
||
22 Фев 2012 3:43
|
Имбирь
Сибирь |
|
Julliet
Обалденный крем! Юлечка, спасибо, забираю! |
||
22 Фев 2012 4:47
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
Имбирь
Оленька,на здоровье! Спасибо,что заглянула)) |
||
22 Фев 2012 17:44
|
Ольга Счастливая
42 года СКФО |
|
Юличка, спасибо, учту!! |
||
22 Фев 2012 17:50
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
Ольга Счастливая
поделись впечатлениями)) |
||
07 Мар 2012 21:19
|
Ольга Счастливая
42 года СКФО |
|
08 Мар 2012 2:04
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
Ольга Счастливая
Оленька,привет! Спасибо за фотоотчет,очень аппетитно.Как раз у тебя бананы получились как на авторской картинке,мои просто уже хорошо начинали портится (сколько бананов не купи-всегда остается один и не знаешь куда приткнуть) Очень рада,что крем понравился!!! |
||
29 Мар 2020 1:34
|
Tato4ka
42 года Харьков |
|
Очень вкусный десерт, дочка в восторге! А в пол порции я ещё добавила очень спелый банан и взбила - тоже вкусно 👍😀
|