Люмана
Людмила
66 лет
Европа
Листая кулинарную тетрадь…
Блиц – рецепт! Особенно хорош, когда времени очень мало.
Так готовить эту красную рыбку научила меня средняя дочь…
Несмотря на простоту рецепта, рыбка получается очень вкусной, сохраняя свою индивидуальность...
Лосось – гриль
1 кг лосося (стейки)
соль
смесь перца
лимонный сок
оливковое масло - для обжаривания
-------
Стейки разрезать пополам.
Обсушить между двумя слоями бумажного полотенца.
Сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 15-20 мин.
Посолить и посыпать перцем – по вкусу.
Разогреть 1 ч.л. масла в сковороде – гриль.
Выложить ломтики рыбы.
Обжарить с обеих сторон.
Как только нижняя сторона побелела, перевернуть кусочек и дожарить (вторая сторона жарится быстрее).
•
Важно: Не пережарить, т.к. рыба потеряет сочность, станет «сухой».
Переложить на бумажное полотенце, удаляя жир.
Подать с гарниром (по вкусу) или как закуску.
К рыбе подать также лимонный сок.
Приятного аппетита!
п.с. Не удалось заснять весь техпроцесс - села батарейка...