Лосось – гриль

Люмана

Людмила

66 лет
Европа
Листая кулинарную тетрадь…

Блиц – рецепт! Особенно хорош, когда времени очень мало.
Так готовить эту красную рыбку научила меня средняя дочь…
Несмотря на простоту рецепта, рыбка получается очень вкусной, сохраняя свою индивидуальность...


Лосось – гриль

Фото


1 кг лосося (стейки)
соль
смесь перца
лимонный сок
оливковое масло - для обжаривания

-------

Стейки разрезать пополам.

Фото


Обсушить между двумя слоями бумажного полотенца.

Фото


Сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 15-20 мин.
Посолить и посыпать перцем – по вкусу.
Разогреть 1 ч.л. масла в сковороде – гриль.
Выложить ломтики рыбы.
Обжарить с обеих сторон.
Как только нижняя сторона побелела, перевернуть кусочек и дожарить (вторая сторона жарится быстрее).

Важно: Не пережарить, т.к. рыба потеряет сочность, станет «сухой».

Переложить на бумажное полотенце, удаляя жир.
Подать с гарниром (по вкусу) или как закуску.
К рыбе подать также лимонный сок.


Приятного аппетита! give_heart

п.с. Не удалось заснять весь техпроцесс - села батарейка... wacko1

 
05 Сен 2008 23:01

Страница 1 из 1