Лосось – гриль

Сообщение Автор
Лосось – гриль
05 Сен 2008 23:01

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Листая кулинарную тетрадь…

Блиц – рецепт! Особенно хорош, когда времени очень мало.
Так готовить эту красную рыбку научила меня средняя дочь…
Несмотря на простоту рецепта, рыбка получается очень вкусной, сохраняя свою индивидуальность...


Лосось – гриль

Фото


1 кг лосося (стейки)
соль
смесь перца
лимонный сок
оливковое масло - для обжаривания

-------

Стейки разрезать пополам.

Фото


Обсушить между двумя слоями бумажного полотенца.

Фото


Сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 15-20 мин.
Посолить и посыпать перцем – по вкусу.
Разогреть 1 ч.л. масла в сковороде – гриль.
Выложить ломтики рыбы.
Обжарить с обеих сторон.
Как только нижняя сторона побелела, перевернуть кусочек и дожарить (вторая сторона жарится быстрее).

Важно: Не пережарить, т.к. рыба потеряет сочность, станет «сухой».

Переложить на бумажное полотенце, удаляя жир.
Подать с гарниром (по вкусу) или как закуску.
К рыбе подать также лимонный сок.


Приятного аппетита! give_heart

п.с. Не удалось заснять весь техпроцесс - села батарейка... wacko1
 
05 Сен 2008 23:58

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Я в Израиле открыла для себя эту рыбу и очень люблю .Гриля у меня нет. Готовлю в фольге или пирог с лососем.
 
06 Сен 2008 0:37

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Gveret писал(а):
Гриля у меня нет. Готовлю в фольге или пирог с лососем.


Анна! Сковороду - гриль (с антипригарным покрытием) мне подарила здесь моя дочь. И мне она нравится тем, что при жарке можно вообще обходиться без масла или использовать совсем чуть - чуть (не любим жирное).

В фольге с майонезом, луком и специями готовит лосося старшая дочь.
Пирог открытый типа запеканки я пеку, но с простой рыбой. С лососем не пробовала. Хотя рецепты в моиз записях есть. Но...
А как ты его печешь? Поделись, пожалуйста: век живи - век учись. Но все равно интересно! Romashki
 
06 Сен 2008 2:09

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Просто великолепно! good2 good2 good2 Легко, быстро и вкусно! Спасибо эа рецепт Rose Rose Rose
 
06 Сен 2008 11:33

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Люси писал(а):
Легко, быстро и вкусно!


Это-то и важно!!! nyam2
Вкус этой рыбки ничем не хочется перебивать!
Только лимонным соком поливаю на тарелке. О-о-о! Yahoo!
 
07 Сен 2008 11:45

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Люмана писал(а):
Только лимонным соком поливаю на тарелке.

Ну, это же - классика good2 nyam2
 
07 Сен 2008 21:49

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Люси писал(а):
Ну, это же - классика

friends

Знаешь, эту классику я для себя открыла лет 5-7 только. Раньше лимоны в украинской провинции - дифци-и-и-ит!!! wacko1

Причем это получилось случайно: поливала перед готовкой кусочки рыбы. А потом решила и на готовую капнуть. Вот такой "велосипед" получился... nyam2
 
08 Сен 2008 15:11

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
Gveret писал(а):
Я в Израиле открыла для себя эту рыбу и очень люблю .Гриля у меня нет. Готовлю в фольге или пирог с лососем.

Анечка! Попробуй стейки (примерно 800 г) посолить, поперчить белым перцем с двух сторон, уложить плотно в форму для запекания, на рыбу по тоненькому кружочку лимончика и всё это залить 1 стаканом сливок. Запекать 30 мин. Это сказочный рецепт, очень вкусно и просто.
Люмане отдельная благодарность за рецепт!!! Rose
 
08 Сен 2008 17:03

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Ольга! Romashki
Я тоже так хочу (обычно готовлю с майонезом и сыром + яблоки).
Теперь нужно попробовать и со сливкками.
Спасибо, за идею, хотя она ...только Анне адресована.
Могу и я попробовать?! good
 
09 Сен 2008 0:25

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
Люмана писал(а):
Ольга!
Я тоже так хочу (обычно готовлю с майонезом и сыром + яблоки).
Теперь нужно попробовать и со сливкками.
Спасибо, за идею, хотя она ...только Анне адресована.
Могу и я попробовать?!

Людочка! Буду счастлива!!! Попробуй-не пожалеешь!
Я думала такое все знают... А Анечка не знает. Wink
 
09 Сен 2008 15:12

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
goi писал(а):
Я думала такое все знают...


Ольга! Rose
Все - невозможно ! У каждой своя изюминка или новинка!
У меня как раз есть еще лосось замороженный, так что приготовлю по-твоему.
 
10 Сен 2008 11:54

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
Люмана писал(а):
У меня как раз есть еще лосось замороженный, так что приготовлю по-твоему.

Людочка! Желаю успехов! Если останется лишняя порция - сними с неё лимон, а то в холодном виде может горчить. Romashki Romashki Romashki
 
10 Сен 2008 14:48

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
goi писал(а):
Если останется лишняя порция - сними с неё лимон, а то в холодном виде может горчить.


Олечка! Спасибо! Romashki Rose friends
 
14 Сен 2008 3:04

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
Люмана-ЛюдмилаСпасибо за аппетитную рыбку girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Тебе Rose Rose Rose
 
14 Сен 2008 16:24

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Оксана К писал(а):
Спасибо за аппетитную рыбку


Приятного угощения! nyam2
 
23 Сен 2008 23:16

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Люда,пробовала готовить лосось на решетке в духовке. Получился очень сухой. А что такое - сковорода гриль ? Может это чугунная сковорода с полосочками ? У меня она есть и я на ней попробовала. Получилось хорошо. Rose
 
24 Сен 2008 1:11

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Gveret писал(а):
Может это чугунная сковорода с полосочками ? У меня она есть и я на ней попробовала. Получилось хорошо.


Аня, friends
у меня не чугунная, а более легкая, я бы сказала, но с толстыми стенками и дном + рифления на дне + антипригарное покрытие.
Думаю, если у тебя чугунная, то это еще лучше!!!
good2
Я не в духовке, а именно в сковороде, на плите (не в духовке) делала.

Так что у тебя тоже все о-кей!!!
На прошлый шаббат и дочь так жарилаи - все довольны, что не жирно и не сухое филе получается (только быстро нужно жарить).

Главное - была бы рыбка! Rose Rose Rose
 
20 Мар 2009 3:48

Распечатать сообщение
Margosha

Марина


Украина

MargoshaМои рецепты
Людмила, сковорода-гриль это супер - абсолютно с Вами согласна!!!!!! Главное - быстро и полезно!!!!! И рыбка остается сочной nyam2
 
20 Мар 2009 17:23

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Margosha писал(а):
И рыбка остается сочной


КОнечно!
На этой сковороде и овощи замечательно получаются. girl_in_love
 
26 Мар 2009 1:42

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

65 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
Интересный вариант. Сковороды-гриль - нет, но ЧУГУНИЕВАЯ, старенька - есть!
Людочка, а если семгу так же? Должно ведь получиться? А то у нас форель и семга есть, а лосося почему-то -нет Embarassed
 
26 Мар 2009 2:24

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
MMM_Galyna писал(а):
а если семгу так же? Должно ведь получиться?


Галечка, наверное, получится. Но не знаю, как семга - есть в ней жирок? Лосось - то не постный.
Чугунная сковорода - это было хорошо.
Удачи! Romashki give_heart
 
17 Апр 2010 19:29

Распечатать сообщение
LuckyAngel

Яна

40 лет
Петербург

LuckyAngelМои рецепты
Спасибо за рецепт! Очень люблю рыбку nyam2

MMM_Galyna
И семга и форель - это все и есть лосось Smile
Семга немного жирнее форели.
Страница 1 из 1

Наверх