Лосось – гриль
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Сен 2008 23:01
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Листая кулинарную тетрадь…
Блиц – рецепт! Особенно хорош, когда времени очень мало. Так готовить эту красную рыбку научила меня средняя дочь… Несмотря на простоту рецепта, рыбка получается очень вкусной, сохраняя свою индивидуальность... Лосось – гриль 1 кг лосося (стейки) соль смесь перца лимонный сок оливковое масло - для обжаривания ------- Стейки разрезать пополам. Обсушить между двумя слоями бумажного полотенца. Сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 15-20 мин. Посолить и посыпать перцем – по вкусу. Разогреть 1 ч.л. масла в сковороде – гриль. Выложить ломтики рыбы. Обжарить с обеих сторон. Как только нижняя сторона побелела, перевернуть кусочек и дожарить (вторая сторона жарится быстрее). • Важно: Не пережарить, т.к. рыба потеряет сочность, станет «сухой». Переложить на бумажное полотенце, удаляя жир. Подать с гарниром (по вкусу) или как закуску. К рыбе подать также лимонный сок. Приятного аппетита! п.с. Не удалось заснять весь техпроцесс - села батарейка... |
||
05 Сен 2008 23:58
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|
Я в Израиле открыла для себя эту рыбу и очень люблю .Гриля у меня нет. Готовлю в фольге или пирог с лососем.
|
||
06 Сен 2008 0:37
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Анна! Сковороду - гриль (с антипригарным покрытием) мне подарила здесь моя дочь. И мне она нравится тем, что при жарке можно вообще обходиться без масла или использовать совсем чуть - чуть (не любим жирное). В фольге с майонезом, луком и специями готовит лосося старшая дочь. Пирог открытый типа запеканки я пеку, но с простой рыбой. С лососем не пробовала. Хотя рецепты в моиз записях есть. Но... А как ты его печешь? Поделись, пожалуйста: век живи - век учись. Но все равно интересно! |
||
06 Сен 2008 2:09
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Просто великолепно! Легко, быстро и вкусно! Спасибо эа рецепт
|
||
06 Сен 2008 11:33
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Это-то и важно!!! Вкус этой рыбки ничем не хочется перебивать! Только лимонным соком поливаю на тарелке. О-о-о! |
||
07 Сен 2008 11:45
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Ну, это же - классика |
||
07 Сен 2008 21:49
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Знаешь, эту классику я для себя открыла лет 5-7 только. Раньше лимоны в украинской провинции - дифци-и-и-ит!!! Причем это получилось случайно: поливала перед готовкой кусочки рыбы. А потом решила и на готовую капнуть. Вот такой "велосипед" получился... |
||
08 Сен 2008 15:11
|
goi
63 года г. Москва |
|
Анечка! Попробуй стейки (примерно 800 г) посолить, поперчить белым перцем с двух сторон, уложить плотно в форму для запекания, на рыбу по тоненькому кружочку лимончика и всё это залить 1 стаканом сливок. Запекать 30 мин. Это сказочный рецепт, очень вкусно и просто. Люмане отдельная благодарность за рецепт!!! |
||
08 Сен 2008 17:03
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Ольга!
Я тоже так хочу (обычно готовлю с майонезом и сыром + яблоки). Теперь нужно попробовать и со сливкками. Спасибо, за идею, хотя она ...только Анне адресована. Могу и я попробовать?! |
||
09 Сен 2008 0:25
|
goi
63 года г. Москва |
|
Людочка! Буду счастлива!!! Попробуй-не пожалеешь! Я думала такое все знают... А Анечка не знает. |
||
09 Сен 2008 15:12
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Ольга! Все - невозможно ! У каждой своя изюминка или новинка! У меня как раз есть еще лосось замороженный, так что приготовлю по-твоему. |
||
10 Сен 2008 11:54
|
goi
63 года г. Москва |
|
Людочка! Желаю успехов! Если останется лишняя порция - сними с неё лимон, а то в холодном виде может горчить. |
||
10 Сен 2008 14:48
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Олечка! Спасибо! |
||
14 Сен 2008 3:04
|
Оксана К
52 года Германия |
|
Люмана-ЛюдмилаСпасибо за аппетитную рыбку
Тебе |
||
14 Сен 2008 16:24
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Приятного угощения! |
||
23 Сен 2008 23:16
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|
Люда,пробовала готовить лосось на решетке в духовке. Получился очень сухой. А что такое - сковорода гриль ? Может это чугунная сковорода с полосочками ? У меня она есть и я на ней попробовала. Получилось хорошо.
|
||
24 Сен 2008 1:11
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Аня, у меня не чугунная, а более легкая, я бы сказала, но с толстыми стенками и дном + рифления на дне + антипригарное покрытие. Думаю, если у тебя чугунная, то это еще лучше!!! Я не в духовке, а именно в сковороде, на плите (не в духовке) делала. Так что у тебя тоже все о-кей!!! На прошлый шаббат и дочь так жарилаи - все довольны, что не жирно и не сухое филе получается (только быстро нужно жарить). Главное - была бы рыбка! |
||
20 Мар 2009 3:48
|
Margosha
Украина |
|
Людмила, сковорода-гриль это супер - абсолютно с Вами согласна!!!!!! Главное - быстро и полезно!!!!! И рыбка остается сочной
|
||
20 Мар 2009 17:23
|
Люмана
66 лет Европа |
|
КОнечно! На этой сковороде и овощи замечательно получаются. |
||
26 Мар 2009 1:42
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|
Интересный вариант. Сковороды-гриль - нет, но ЧУГУНИЕВАЯ, старенька - есть!
Людочка, а если семгу так же? Должно ведь получиться? А то у нас форель и семга есть, а лосося почему-то -нет |
||
26 Мар 2009 2:24
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Галечка, наверное, получится. Но не знаю, как семга - есть в ней жирок? Лосось - то не постный. Чугунная сковорода - это было хорошо. Удачи! |
||
17 Апр 2010 19:29
|
LuckyAngel
40 лет Петербург |
|
Спасибо за рецепт! Очень люблю рыбку
MMM_Galyna И семга и форель - это все и есть лосось Семга немного жирнее форели. |