Акварель

Ирина
65 лет
Германия,Лейпциг
Праздничные рулетики
Рецепт этого блюда увидела в немецком календарике. Оно идеально подходит для романтического ужина. Готовится очень просто и имеет нетрадиционный, изысканный вкус. Попробуйте приготовить.
Нам понадобиться:
1 луковица
500 г шампиньонов(можно консервированных)
сок половинки лимона
6 кружочков варёной ветчины
1 ч.л. сладкой паприки
соль, зелень,сливочное масло
Для соуса:
100 г белого сухого вина
4 ст.ложки сливок
1 ч.л. муки
1 яичный желток
Лук мелко порезать.
Грибы порезать небольшими пластиночками и полить лимонным соком.
Обжарить лук на сливичном масле, добавить грибы и жарить вместе с луком до готовности. Потом посолить и добавить сладкую паприку.
Начинку положить на кружочек ветчины,свернуть рулетиком и закрепить деревянной зубочисткой.
Выложить рулетики в смазанную маслом форму. Залить соусом.
Соус: смешать вино,сливки,муку и яичный желток.Посолить по вкусу.
Поставить в разогретую до 200С духовку минут на 10-15
Готовые рулетики выложить на тарелку,полить соусом в котором они запекались и украсить зеленью.
Приятного аппетита!