Iri*ka
Ирина
хочу поделиться своим первым опытом в приготовлении "Катаеф"
"Катаеф" -арабские блинчики
Чтобы разнообразить Ваш стол на Масленицу, спешу поделиться таким рецептом...думаю Вам приглянется...начинка может быть любая-заварной крем, сметана с сахаром, творожная, фруктовая-это все зависит от Вашего желания и Ваших возможностей..
и так начнем:
для блинчиков
- мука пшеничная 1 стакан
- мука кукурузная 2 ст.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сахар 2 ст.л.
- молоко 1,5 стакана
- щепотка соли
-смешать все сухие ингредиенты.
-вливаем тонкой струйкой молоко и хорошо перемешиваем(чтобы не было комочков)..тесто должно быть чуть-чуть гуще..чем тесто на блинчики
-хрошо прогреть сковороду,смазать её(в идеале-салом) растительным маслом.
-1 блинчик=1 ст.л.-
наливаем тесто на сковороду...
и чуть-чуть..как блины распределяем по сковороде..но несильно..чтобы они были несовсем толстые, но и не тонкими как -блинчики..
-будет сначало пузыриться(это хорошо)..
-как только поверхность схватится и станет матовой...снимаем блинчик..и защитываем один край...и продолжаем жарить остальные..
как я уже говорила-начинка может быть любая..у меня сметана с сахаром и ванелином...хорошо взбила...
-начиняла при помощи шприца...на тепленькие..люблю..когда блинчик пропитается...украсила клюквой..
Угощайтесь!