«Катаеф»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
21 Фев 2012 14:34
|
Iri*ka
|
|||
хочу поделиться своим первым опытом в приготовлении "Катаеф" "Катаеф" -арабские блинчики Чтобы разнообразить Ваш стол на Масленицу, спешу поделиться таким рецептом...думаю Вам приглянется...начинка может быть любая-заварной крем, сметана с сахаром, творожная, фруктовая-это все зависит от Вашего желания и Ваших возможностей.. и так начнем: для блинчиков - мука пшеничная 1 стакан - мука кукурузная 2 ст.л. - разрыхлитель 1 ч.л. - сахар 2 ст.л. - молоко 1,5 стакана - щепотка соли -смешать все сухие ингредиенты. -вливаем тонкой струйкой молоко и хорошо перемешиваем(чтобы не было комочков)..тесто должно быть чуть-чуть гуще..чем тесто на блинчики -хрошо прогреть сковороду,смазать её(в идеале-салом) растительным маслом. -1 блинчик=1 ст.л.- наливаем тесто на сковороду... и чуть-чуть..как блины распределяем по сковороде..но несильно..чтобы они были несовсем толстые, но и не тонкими как -блинчики.. -будет сначало пузыриться(это хорошо).. -как только поверхность схватится и станет матовой...снимаем блинчик..и защитываем один край...и продолжаем жарить остальные.. как я уже говорила-начинка может быть любая..у меня сметана с сахаром и ванелином...хорошо взбила... -начиняла при помощи шприца...на тепленькие..люблю..когда блинчик пропитается...украсила клюквой.. Угощайтесь! |
||||
21 Фев 2012 14:44
|
AlternativeSun
37 лет Латвия (Рига) |
|||
мммм, вкусненько выглядят!
если сегодня найду кукурузную муку в магазине- сделаю Ира! а можно её чем-то заменить? |
||||
21 Фев 2012 14:48
|
Iri*ka
|
|||
я сама её дела-крупу перемалываю на кофемолке -я и на манке делала тоже вкусненькие получаются |
||||
21 Фев 2012 14:56
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||
21 Фев 2012 15:15
|
Iri*ka
|
|||
какая у Вас красота |