(рецепт к теме Корректирующее питание
http://forum.say7.info/topic7116.html)
Я, наверное, уже достала всех своими супчиками… Да и мяска-то как хочется… Только вот… всё вкусное больно уж калорийно, и то мука присутствует, то ещё что-то вроде жирного сыра, сливок, майонеза или, сохрани Боже, сала или бекона. Настоящая холестериновая оргия! И калорийность просто зашкаливает – чуть ли не вся суточная норма в одной порции содержится! Нет, можно, конечно лизнуть немного – а толку то? Только раздразнишь себя – и всё! Да и стоит ли ради «лизнуть» возиться со всем этим? А продукт чем отмерять? Напёрстками? Пипетками? На аптекарских весах взвешивать? Напёрсток у меня где-то был. И пипетка, положим, имеется. Я ею капли себе в нос закапываю, когда насморк. И что, я с этой самой пипеткой теперь красное сухое вино буду отмерять??? А вес в каких единицах измерять? В миллиграммах? В гранах? А, может быть, в каратах??? Ну уж нет, фигушки!
И правда, чего это я так распереживалась? Всегда можно что-нибудь придумать. Вот и придумала, а прообраз рецепта здесь
http://www.gastromag.ru/foodRecipe/view_data.asp?a=3&id=4687
Так что – шагом марш на кухню! Гулять – так гулять!
Для того, чтобы устроить этот праздник живота (точнее - четырёх животов), нам потребуется:
Бескостная и нежирная говядина 500 г
Шампиньоны 400 г
Лук-порей (белая часть) или репчатый - 100 г,
Помидоры 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика,
Красное сухое вино 0,5 стакана
Соль, перец, зелень, приправы - по вкусу.
Для маринада:
красный винный уксус 6% - 4 стол ложки, вода – 2 стол. ложки, готовая горчица – 1 стол. ложка, уорчестерский соус – 1 чайная ложка, смесь перцев (по вкусу), 2 -3 лавровых листика.
И для пятого животика тоже кое-что нашлось!
ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ:
1. Готовим маринад: смешиваем все его компоненты, кроме лаврового листа (я зарядила всё это дело прямо в контейнере – зачем лишнюю посуду пачкать?).
2. Нарезаем мясо порционными кусками, отбиваем, перемешиваем с маринадом, складываем в вакуумный контейнер или в подходящую посуду, кладём лавровый лист, закрываем и выдерживаем на холоде часа 2-3 или дольше, как выйдет.
Неплохо этот контейнер время от времени встряхивать, хотя бы каждый раз, как приходится заглядывать в холодильник.
3. Слегка сбрызгиваем растительным маслом предназначенную для приготовления жаркого посуду или противень (если есть антипригарное покрытие, то можно обойтись и без масла),
выкладываем промариновавшееся мясо вместе с маринадом, слегка присаливаем и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
4. Тем временем моем и крупно нарезаем грибы, разрезаем на дольки помидоры, лук-порей – тонкими колечками, а чеснок мелко рубим или пропускаем через чесночницу.
5. Все это добавляем к мясу, присаливаем и отправляем в духовку еще на 20-25 минут.
6. Затем вливаем вино и запекаем еще 15-20 минут.
7. Вытаскиваем, наконец, из духовки то, что получилось. Посыпаем зеленью или приправой для мяса. А можно и тем, и другим - кому как нравится!
Мне сегодня под настроение и под руку попались (лось, лся) хмели-сунели.
Вот вам и мяско, и гарнирчик к нему. Разве что, огурчик на скорую руку порезать, а то сейчас кино начнётся...
На 100г: углеводов – 3,6 г, белков - 9,1 г, жиров -3,56 г и 92,2 ккал.
Приятного аппетита – и будьте здоровы!