Жаркое «Праздник живота»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Сен 2008 0:19
|
Люси
Порт пяти морей |
|
(рецепт к теме Корректирующее питание http://forum.say7.info/topic7116.html) Я, наверное, уже достала всех своими супчиками… Да и мяска-то как хочется… Только вот… всё вкусное больно уж калорийно, и то мука присутствует, то ещё что-то вроде жирного сыра, сливок, майонеза или, сохрани Боже, сала или бекона. Настоящая холестериновая оргия! И калорийность просто зашкаливает – чуть ли не вся суточная норма в одной порции содержится! Нет, можно, конечно лизнуть немного – а толку то? Только раздразнишь себя – и всё! Да и стоит ли ради «лизнуть» возиться со всем этим? А продукт чем отмерять? Напёрстками? Пипетками? На аптекарских весах взвешивать? Напёрсток у меня где-то был. И пипетка, положим, имеется. Я ею капли себе в нос закапываю, когда насморк. И что, я с этой самой пипеткой теперь красное сухое вино буду отмерять??? А вес в каких единицах измерять? В миллиграммах? В гранах? А, может быть, в каратах??? Ну уж нет, фигушки! И правда, чего это я так распереживалась? Всегда можно что-нибудь придумать. Вот и придумала, а прообраз рецепта здесь http://www.gastromag.ru/foodRecipe/view_data.asp?a=3&id=4687 Так что – шагом марш на кухню! Гулять – так гулять! Для того, чтобы устроить этот праздник живота (точнее - четырёх животов), нам потребуется: Бескостная и нежирная говядина 500 г Шампиньоны 400 г Лук-порей (белая часть) или репчатый - 100 г, Помидоры 2 шт. Чеснок - 2 зубчика, Красное сухое вино 0,5 стакана Соль, перец, зелень, приправы - по вкусу. Для маринада: красный винный уксус 6% - 4 стол ложки, вода – 2 стол. ложки, готовая горчица – 1 стол. ложка, уорчестерский соус – 1 чайная ложка, смесь перцев (по вкусу), 2 -3 лавровых листика. И для пятого животика тоже кое-что нашлось! ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ: 1. Готовим маринад: смешиваем все его компоненты, кроме лаврового листа (я зарядила всё это дело прямо в контейнере – зачем лишнюю посуду пачкать?). 2. Нарезаем мясо порционными кусками, отбиваем, перемешиваем с маринадом, складываем в вакуумный контейнер или в подходящую посуду, кладём лавровый лист, закрываем и выдерживаем на холоде часа 2-3 или дольше, как выйдет. Неплохо этот контейнер время от времени встряхивать, хотя бы каждый раз, как приходится заглядывать в холодильник. 3. Слегка сбрызгиваем растительным маслом предназначенную для приготовления жаркого посуду или противень (если есть антипригарное покрытие, то можно обойтись и без масла), выкладываем промариновавшееся мясо вместе с маринадом, слегка присаливаем и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. 4. Тем временем моем и крупно нарезаем грибы, разрезаем на дольки помидоры, лук-порей – тонкими колечками, а чеснок мелко рубим или пропускаем через чесночницу. 5. Все это добавляем к мясу, присаливаем и отправляем в духовку еще на 20-25 минут. 6. Затем вливаем вино и запекаем еще 15-20 минут. 7. Вытаскиваем, наконец, из духовки то, что получилось. Посыпаем зеленью или приправой для мяса. А можно и тем, и другим - кому как нравится! Мне сегодня под настроение и под руку попались (лось, лся) хмели-сунели. Вот вам и мяско, и гарнирчик к нему. Разве что, огурчик на скорую руку порезать, а то сейчас кино начнётся... На 100г: углеводов – 3,6 г, белков - 9,1 г, жиров -3,56 г и 92,2 ккал. Приятного аппетита – и будьте здоровы! |
||
06 Сен 2008 0:27
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Вкусно, и полезно!!!
Будем размораживать говядину... |
||
06 Сен 2008 0:27
|
Томита
Россия |
|
Ой , Люсичка !" Праздник живота" удался на славу ! Добавляю в закладки ! Повезло ж кому-то - попасть на такой праздник !
|
||
06 Сен 2008 1:12
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Я же обещала тебе... Спасибо! |
||
06 Сен 2008 1:13
|
Люси
Порт пяти морей |
|
По-моему, больше всех повезло Марсику ! Спасибо, Томочка! |
||
06 Сен 2008 1:17
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Ага - Спасибо - хоть муж теперь рад будет... И на меня наезжать будет не за что |
||
06 Сен 2008 1:25
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|
Люсенька,просто грандиозно!!!
Ради живота и здоровья стоит повозиться! Спасибо! |
||
06 Сен 2008 1:34
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Я очень рада, Алиночка! |
||
06 Сен 2008 1:36
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Сначала мне пришлось "повозиться" головой... Спасибо, Ирочка! |
||
06 Сен 2008 3:32
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Люси, с твоим творческим подходом к процессу любая диета станет праздником!
|
||
06 Сен 2008 4:26
|
Лилия
Греция |
|
Я совершенно согласна с Лизой,даже не знаю,что делать,собирать свои чемоданы или мужа...Вообщем кто то из нас точно к тебе приедет.... Люсичка,спасибо тебе за твою неутомимость в восстановлении нашего здоровья и нормального веса..Тебе-
|
||
06 Сен 2008 4:29
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
Люси, браво ! Мне очень понравился твой рецепт мяска Спасибо
|
||
06 Сен 2008 7:52
|
Ирочка
Россия |
|
Хорошо, что я все прочитала, сидя перед компом с молочком и печенюшками - а то и слюной можно подавиться!!!!!
Люсичка, мяско - |
||
06 Сен 2008 8:06
|
Lesik
51 год USA |
|
Люсичка, вкуснота необыкновенная, все составляющие мои любимые. Спасибо за рецептик.
|
||
06 Сен 2008 12:34
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Как же я не люблю само понятие - "диета". Для меня оно подразумевает что-то скучное и невкусное, что-то такое, от чего воротит, но это надо обязательно есть! Вот и стараюсь "позолотить пилюлю" Спасибо, Лизонька! |
||
06 Сен 2008 12:35
|
Люси
Порт пяти морей |
|
И свои, и мужа! Жду! Спасибо за отзыв, Лилечка! |
||
06 Сен 2008 12:36
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Я очень рада, Оленька! Спасибо! |
||
06 Сен 2008 12:38
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Ой, осторожно! Не надо так! Лучше мяска покушай! Спасибо, Ирочка! |
||
06 Сен 2008 12:40
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Открою маленький секретик: если соединить любимое с любимым, получится ещё любимее Спасибо, Леночка! |
||
06 Сен 2008 18:08
|
Пламя
44 года Белгород |
|
Люси
Как здорово получилось! И очень полезно, и вкусно! Прямо все в одной тарелке!!! Спасибо, что следишь за нашими фигурами, подверженными страшно вкусной атаке! |
||
06 Сен 2008 22:18
|
Имбирь
Сибирь |
|
Люси
Люсечка, как интересно!!! И вкусно!!!! |
||
06 Сен 2008 22:27
|
Сластенка
44 года Ижевск |
|
Вот это мяско, любой "живот" такому обрадуется!
А можно ли вместо говядины взять нежирную свинину? |
||
06 Сен 2008 23:54
|
Люси
Порт пяти морей |
|
На здоровье, Оксаночка! Мне бы за своей фигурой уследить |
||
06 Сен 2008 23:55
|
Люси