Тонкие картофельные блинчики

tvkrikun

Танюшка

44 года
Украина
Я частый гость на этом сайте, многое испробовала, но выставляю рецепт впервые. Очень вкусные и нежные блинчики получаются, рецепт взят из интернета. Нам очень понравились, надеюсь кому-то пригодиться рецепт.Точно такого на сайте не нашла,но если есть такой- подскажите- я удалю.
Фото


5 небольших картофелин
250-300 молока
250-300 муки
3-4 зб чеснока
3 яйца
1 ст л(без горки)сахара
3+2ст л растит масла
соль
зелень-по желанию

Очистить и порезать на 4 части картофель,залить водой(так,что б только только покрыла картофель),посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер,вместе с водой,в которой варились,до кашеобразного состояния

Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок,яйца,муку,молоко(довести до кипения), 3 ст л растит масла и соль(где то 1 ч л-блинчики не должны быть пресными)).Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть(если есть время,можно и побольше)

Жарим на раскаленной сковороде,с добавлением малого количества растит масла,среднего диаметра тонкие блинчики(не на всю сковороду-трудновато будет перевернуть)
Приятного аппетита!

Эти блинчики надо зажаривать-иначе трудно перевернуть-рвутся. Они очень нежные!Любят их все!При желании,можно одну сторону посыпать измельченной зеленью. Картофель у меня размером чуть больше спичечного коробка.
Приятного аппетита!!!![/b]

 
21 Фев 2012 18:29

Страница 1 из 2