Тонкие картофельные блинчики
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
21 Фев 2012 18:29
|
tvkrikun
44 года Украина |
|||
Я частый гость на этом сайте, многое испробовала, но выставляю рецепт впервые. Очень вкусные и нежные блинчики получаются, рецепт взят из интернета. Нам очень понравились, надеюсь кому-то пригодиться рецепт.Точно такого на сайте не нашла,но если есть такой- подскажите- я удалю.
5 небольших картофелин 250-300 молока 250-300 муки 3-4 зб чеснока 3 яйца 1 ст л(без горки)сахара 3+2ст л растит масла соль зелень-по желанию Очистить и порезать на 4 части картофель,залить водой(так,что б только только покрыла картофель),посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер,вместе с водой,в которой варились,до кашеобразного состояния Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок,яйца,муку,молоко(довести до кипения), 3 ст л растит масла и соль(где то 1 ч л-блинчики не должны быть пресными)).Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть(если есть время,можно и побольше) Жарим на раскаленной сковороде,с добавлением малого количества растит масла,среднего диаметра тонкие блинчики(не на всю сковороду-трудновато будет перевернуть) Приятного аппетита! Эти блинчики надо зажаривать-иначе трудно перевернуть-рвутся. Они очень нежные!Любят их все!При желании,можно одну сторону посыпать измельченной зеленью. Картофель у меня размером чуть больше спичечного коробка. Приятного аппетита!!!![/b] |
||||
21 Фев 2012 18:39
|
natalia52
72 года германия |
|||
Oбязательно попробую сделать,думаю,что вкусно.Спасибо за рецепт!
|
||||
21 Фев 2012 18:53
|
tvkrikun
44 года Украина |
|||
На здоровье, попробуйте- это действительно очень вкусно! ![]() ![]() |
||||
21 Фев 2012 21:11
|
адалия
Россия |
|||
tvkrikun
Танюшка, хороши блинчики ![]() ![]() Аппетиные ![]() ![]() ![]() Спасибо ![]() |
||||
21 Фев 2012 22:05
|
Санни Кеш
Гость
|
|||
Татьяна ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
21 Фев 2012 22:22
|
tvkrikun
44 года Украина |
|||
Спасибо , девочки
![]() ![]() ![]() |
||||
22 Фев 2012 0:47
|
adelja
53 года Германия |
|||
Обязательно пригодится!! ![]() Танюшка,спасибо за аппетитнейшие блинчики!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
22 Фев 2012 0:52
|
Ольга Счастливая
42 года СКФО |
|||
Спасибо за рецепт, всегда хочется поробовать что-нибудь новенькое!
|
||||
22 Фев 2012 1:40
|
Ляночка08
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
22 Фев 2012 1:44
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
|||
А СКАЖИТЕ ТАНЮША, КАКОЕ ТЕСТО ПО КОНСИСТЕНИИ - ОЧЕНЬ ЖИДКОЕ? А ЕСЛИ СДЕЛАТЬ ЧУТЬ ГУЩЕ И ЖАРИТЬ КАК ОЛАДКИ, ТО МОЖЕТ НЕ БУДЕТ ПРОБЛЕМ С ПЕРЕВОРАЧИВАНИЕМ? СПАСИБО.
|
||||
22 Фев 2012 11:00
|
tvkrikun
44 года Украина |
|||
Могу сказать, что тесто как раз по консистенции и не жидкое( погуще, чем на обычные блины), но идея мне нравится с оладушками, можно попробовать ещё больше муки добавить. Хочу сказать, что если переворачивать блины не деревянной, а силиконовой лопаткой, то проблем не возникает. Пеките на здоровье ![]() ![]() |
||||
22 Фев 2012 12:06
|
Morgee
|
|||
tvkrikun
![]() ![]() ![]() З.Ы. фото очень аппетитное ![]() |
||||
22 Фев 2012 12:34
|
tvkrikun
44 года Украина |
|||
Обязательно попробуйте, не пожалеете ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
03 Мар 2012 23:26
|
Малгося
Украина |
|||
Танюша, с дебютом тебя!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1084928391.html] ![]() Отличные блинчики! ![]() ![]() ![]() |
||||
14 Май 2012 0:08
|
Clear78
Ирина 46 лет |
|||
Спасибо большое, нам было ну очень-очень вкусненько
![]() по консистенции они погуще, чем на блины, но и оладушками я бы их не назвала, тесто по сковородке не особо растекалось, размазывала круговыми движениями ополовником. оладушками я бы наверное не стала их делать, мне кажется тесто внутри тогда будет клеклым, мокрым, плюс никакого разрыхлителя в рецепте нет, поэтому они не будут пористыми. пеките блинами, это действительно очень вкусно и просто. каким должно быть тесто - чувствуется интуитивно, и они, кстати, прекрасно переворачиваются) |
||||
15 Май 2012 11:28
|
tvkrikun
44 года Украина |
|||
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
11 Авг 2012 0:13
|
missmari-sol
Марина 53 года Маленький северный рай |
|||
Блинчики!!! КАРТОФЕЛЬНЫЕ!!!
ТАНЮШКА, спасибо за рецепт. Завтра будем печь. ![]() |
||||
11 Авг 2012 9:07
|
tvkrikun
44 года Украина |
|||
Пробуйте на здоровье ![]() ![]() |
||||
16 Авг 2012 16:09
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
|||
Танюша, спасибо за рецепт
![]() блинчики любим ![]() ![]() Пожалуйста, выложите фото готового теста, хочется увидеть его консистенцию для ориентации. |
||||
19 Янв 2013 2:46
|
ли-ли-я
51 год Украина |
|||
хочу приготовить.а сахар точно там нужен?в составе он указан.а в описании приготовления нет
|
||||
15 Мар 2013 21:50
|
tro6kin
42 года Санкт-Петербург |
|||
Блинчики получились ну очень вкусные! Правда, я сахар не клала, и пекла на сухой сковороде без масла, как панкейки - на тефлоновой сковородке прекрасно переворачиваются и не прилипают! Свернула рулетиком, внутрь фаршик - мммм, объеденье! Спасибо за рецепт!
|
||||
17 Мар 2013 15:50
|
tvkrikun
44 года Украина |
|||
Я очень рада, что понравились! ![]() ![]()
На здоровье ![]() ![]() |
||||
24 Мар 2013 1:33
|
Clarisse
|
|||
Мне блинчики тоже очень понравились, пекла уже несколько раз.
![]() Правда, тонкими они у меня не получились. Зато очень вкусные ![]() |
||||
27 Фев 2014 15:13
|
Елена16-16
Елена 44 года Красноярск |
|||
мне тоже блинчики очень понравились, но столько времени уходит на их выпечку, и нужно время угадать что бы их в нужный момент перевернуть- раньше начинаешь -рвутся
![]() ![]() Спасибо большое за рецепт |
||||
02 Июл 2014 22:07
|
alina_v
Алина 25 лет Россия, Белгород |
|||
Сегодня готовила эти блинчики. Очень вкусно!
![]() |