Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
mangobanana писал(а): |
Оксана, а в какой пропорции? |
2 кукуруза : 1 тапиока. + на одно яйцо больше, чем в оригинальном рецепте. Но это ещё на стадии экспериментов. Получается очень вкусно, но видок у таких пирогов не очень.
Из тапиоки можно блины печь. Но рецепта у меня нету. А очень хотелось бы.
И вообще в выпечку лучше ложить тапиоку чем кукурузный или карофельный крахмал. Я это на одном немецком сайте вычитала. Попробовала. И правда получается лучше.
Вот ещё нашла пару дней назад
http://polyarush.com/blog/all/curd-pudding-with-tapioka-and-chocolate/
А миндальная мука - это ведь просто молотый миндаль. Рецептов мы кучу нашли. Смори в каталоге.
Oxana Pshenychna писал(а): |
У вас в дрожжи что-то подмешивают? |
Машк@ писал(а): |
Оксана, дрожжи растят на пшенице, насколько я поняла. |
Для тех, кто живёт
в Германии!
Дрожжи у нас тоже оказывается не совсем без глютена. Я раньше покупала и никогда об этом не задумывалась. Дрожжи ведь - живые грибы. Что в дрожжах мука забыла? Оказывается не всё так просто.
Если вы покупаете живые дешевые дрожжи и на упаковке ничего не написано о муке, крахмале и т.д. - всё в ажуре. Их выращиваю на отходах сахарного производства.
Если покупаете дорогие (например био), берите только с пометкой без глютена. Тут возможны разные основы для выращивания и производитель необязан указывать, как выращивал эти грибы. В том числе используется и пшеничная мука.
Сухие дрожжи от Dr.Oetker глютена не содержат. Сухие дрожжи других производителей - далеко не всегда и по составу это не определиш.
Подробнее здесь
http://www.zoeliakie-treff.de/zoeliakie/ftopic25914.html
и
http://www.allergico.net/glutenfrei/Hefe/
Машк@ писал(а): |
рисовую вермишель можно ведь? А рисовые листы - для роллов? |
Маш, ты читай из чего они состоят (правда, это не всегда помогает). А ещё поищи... Даже не знаю, как назвать... Одним словом у нас есть в нете списки безглютеновых продуктов, которые на упаковке непомечены "без глютена". Правда, я ими не пользуюсь и даже не знаю где искать. Но списки эти очень популярны. У вас тоже такие должны быть.
А ещё можно написать производителю е-мейл с запросом: есть ли в этом продукте глютен или нет.