Свободузанятымникам
Ливан
Прошу прощения, если не против, вставлю свои пять копеек?
Я тоже живу в Ливане, тоже иногда вынуждена питаться похожими голубцами. Почему похожими? Потому как всеже этот рецепт это адаптированный к русскому вкусу вариант их голубцов. Наши всеже намного вкуснее, даже я бы сказала не сравнимо вкуснее, потому как ливанцы на самом деле кладут в них мяса настолько мало (а часто могут даже и вообще не класть его), что я даже не поняла что оно там присутствует когда ела их (думала на мясном бульене только сварены) + в основном они заворачивают в виноградные листья, с капустой делают меньше. Ну и что касается сметаны, ее тут практически не продают, а потребляют все с лябаном (это как густой кефир, очень густой), что на мой вкус тоже не съедобно, потому сметану тут мне лично приходится делать самой, а ее вкус многим ливанцам даже не привычен и не все ее даже едят. Может я один такой критик ливанской кухни, но это наверно я к ней просто никогда не привыкну (((