олина

лена
Ванилька29 писал(а): |
Очень мне понравилась эта закваска, жаль что через 2 недели пост. |
Инночка, на закваске получаются и оладушки и блинчики и вафли и пицца и много вкусного и постного из выпечки

И даже супчик с закваской я готовила постный "Журек" (рецепт в отделе постного).
танюся Б писал(а): |
через сколько дней можно его печь не подкармливая ее заново (цикл)? |
Танечка, только увидела твой вопрос, можно в течении 3-х месяцев не подкармливая готовить. Вот как раз я сегодня пекла столичный хлебушек со 114г закваски прямо из холодильника. Все было прекрасно!
kariba писал(а): |
Девочки, подскажите, пожалуйста, если эту закваску перекормить в пшеничную, можно ли из нее печь пшеничные белые батоны? |
Можно, но чтобы уменьшить кислинку, лучше вывести прямо из пшеничной муки эту же закваску, но надо брать с небольшим количеством пшеничных отрубей.
kariba писал(а): |
Искала-искала рецепты батонов без дрожжей, но так и не нашла. Хочу, чтоб без дрожжей, белый и не кислый, ну что-то типа нарезного или городского батона, такое вообще возможно или я слишком много хочу? |
http://anna973.blogspot.com/-здесь много рецептов некислых пшеничных хлебушком и здесь у нас в разделе есть рецепты и батона на закваске и барвихинский очень вкусный хлебушек...