Молочная закваска- простейший способ приготовления закваски

олина

лена



Ванилька29 писал(а):
Очень мне понравилась эта закваска, жаль что через 2 недели пост.

Инночка, на закваске получаются и оладушки и блинчики и вафли и пицца и много вкусного и постного из выпечки friends И даже супчик с закваской я готовила постный "Журек" (рецепт в отделе постного).

танюся Б писал(а):
через сколько дней можно его печь не подкармливая ее заново (цикл)?

Танечка, только увидела твой вопрос, можно в течении 3-х месяцев не подкармливая готовить. Вот как раз я сегодня пекла столичный хлебушек со 114г закваски прямо из холодильника. Все было прекрасно!

kariba писал(а):
Девочки, подскажите, пожалуйста, если эту закваску перекормить в пшеничную, можно ли из нее печь пшеничные белые батоны?

Можно, но чтобы уменьшить кислинку, лучше вывести прямо из пшеничной муки эту же закваску, но надо брать с небольшим количеством пшеничных отрубей.
kariba писал(а):
Искала-искала рецепты батонов без дрожжей, но так и не нашла. Хочу, чтоб без дрожжей, белый и не кислый, ну что-то типа нарезного или городского батона, такое вообще возможно или я слишком много хочу?

http://anna973.blogspot.com/-здесь много рецептов некислых пшеничных хлебушком и здесь у нас в разделе есть рецепты и батона на закваске и барвихинский очень вкусный хлебушек...

 
22 Фев 2012 10:09

Страница 14 из 22