Монтиша
Наталия
51 год
Москва
Это любимый рецепт блинов!
Я его нашла лет пять назад в интер-те.
Блины получаются нежными,тающими во рту!
Нам нужно-мука пшеничная 600гр,сахар 2-3 ст ложки,масло сливочное 5 ч ложек,яйцо 1 шт,дрожжи 25 гр(я беру сухие)соль 1 ч ложка,молоко 4 стакана,масло оливковое 3-4 ст ложки
Блинов получается много и я часто делаю из половины нормы продуктов
В 3 ст тёплого молока разводим дрожжи,добавляем сахар,соль,растёртый желток и растопленное слив масло.Перемешиваем и добавляем половину муки(желательно просеянную)Замешиваем,накрываем полотенцем и оставляем на час.
Затем добавляем оставшееся тёплое молоко,оливк масло и муку.Потом вливаем взбитый белок.
Всё перемешиваем и оставляем(накрыв)на 2-3 часа.
Всё начинаем выпекать но перемешивать тесто уже нельзя
Это уже готовое тесто-довольно жидкое и на фото видно всё воздушное в пузыриках
На сковороде ещё не перевёрнутый но тоже в дырочках
И на просвет!
Угощайтесь