Блины дрожжевые-кружевные со взбитым белком

Монтиша

Наталия

50 лет
Москва
Фото

Это любимый рецепт блинов! girl_claping Я его нашла лет пять назад в интер-те.
Блины получаются нежными,тающими во рту! nyam2 nyam2 nyam2
Нам нужно-мука пшеничная 600гр,сахар 2-3 ст ложки,масло сливочное 5 ч ложек,яйцо 1 шт,дрожжи 25 гр(я беру сухие)соль 1 ч ложка,молоко 4 стакана,масло оливковое 3-4 ст ложки good2
Блинов получается много и я часто делаю из половины нормы продуктов girl_bye
В 3 ст тёплого молока разводим дрожжи,добавляем сахар,соль,растёртый желток и растопленное слив масло.Перемешиваем и добавляем половину муки(желательно просеянную)Замешиваем,накрываем полотенцем и оставляем на час. morning1
Затем добавляем оставшееся тёплое молоко,оливк масло и муку.Потом вливаем взбитый белок. girl_bye girl_claping girl_bye Всё перемешиваем и оставляем(накрыв)на 2-3 часа.
Фото


Всё начинаем выпекать но перемешивать тесто уже нельзя sharik Это уже готовое тесто-довольно жидкое и на фото видно всё воздушное в пузыриках good2
Фото

На сковороде ещё не перевёрнутый но тоже в дырочках nyam2
Фото

И на просвет! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Угощайтесь Rose Rose Rose

 
22 Фев 2012 17:10

Страница 1 из 1