Блины дрожжевые-кружевные со взбитым белком
Сообщение | Автор |
---|---|
22 Фев 2012 17:10
Это любимый рецепт блинов! ![]() Блины получаются нежными,тающими во рту! ![]() ![]() ![]() Нам нужно-мука пшеничная 600гр,сахар 2-3 ст ложки,масло сливочное 5 ч ложек,яйцо 1 шт,дрожжи 25 гр(я беру сухие)соль 1 ч ложка,молоко 4 стакана,масло оливковое 3-4 ст ложки ![]() Блинов получается много и я часто делаю из половины нормы продуктов ![]() В 3 ст тёплого молока разводим дрожжи,добавляем сахар,соль,растёртый желток и растопленное слив масло.Перемешиваем и добавляем половину муки(желательно просеянную)Замешиваем,накрываем полотенцем и оставляем на час. ![]() Затем добавляем оставшееся тёплое молоко,оливк масло и муку.Потом вливаем взбитый белок. ![]() ![]() ![]() Всё начинаем выпекать но перемешивать тесто уже нельзя ![]() ![]() На сковороде ещё не перевёрнутый но тоже в дырочках ![]() И на просвет! ![]() ![]() ![]() Угощайтесь ![]() ![]() ![]() |
Монтиша
48 лет Москва |
22 Фев 2012 17:53
Уже в закладках! Обязательно попробую
|
Вкус лимона
42 года СЕВЕР |
22 Фев 2012 21:31
|
Монтиша
48 лет Москва |
26 Фев 2012 10:28
Монтиша
Очень интересный рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() |
Имбирь
Сибирь |
28 Мар 2014 14:51
И этот Ваш рецепт в закладки
![]() ![]() |
L e n a *
39 лет Ростовская область РОССИЯ |