Блины дрожжевые-кружевные со взбитым белком
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
22 Фев 2012 17:10
|
Монтиша
51 год Москва |
|
Это любимый рецепт блинов! Я его нашла лет пять назад в интер-те.
Блины получаются нежными,тающими во рту!
Нам нужно-мука пшеничная 600гр,сахар 2-3 ст ложки,масло сливочное 5 ч ложек,яйцо 1 шт,дрожжи 25 гр(я беру сухие)соль 1 ч ложка,молоко 4 стакана,масло оливковое 3-4 ст ложки
Блинов получается много и я часто делаю из половины нормы продуктов
В 3 ст тёплого молока разводим дрожжи,добавляем сахар,соль,растёртый желток и растопленное слив масло.Перемешиваем и добавляем половину муки(желательно просеянную)Замешиваем,накрываем полотенцем и оставляем на час.
Затем добавляем оставшееся тёплое молоко,оливк масло и муку.Потом вливаем взбитый белок. Всё перемешиваем и оставляем(накрыв)на 2-3 часа.
Всё начинаем выпекать но перемешивать тесто уже нельзя
На сковороде ещё не перевёрнутый но тоже в дырочках
И на просвет!
Угощайтесь |
|
|
22 Фев 2012 17:53
|
Вкус лимона
45 лет СЕВЕР |
|
Уже в закладках! Обязательно попробую
|
|
|
22 Фев 2012 21:31
|
Монтиша
51 год Москва |
|
26 Фев 2012 10:28
|
Имбирь
Сибирь |
|
Монтиша
Очень интересный рецепт! |
|
|
28 Мар 2014 14:51
|
L e n a *
42 года Ростовская область РОССИЯ |
|
И этот Ваш рецепт в закладки
|

Я его нашла лет пять назад в интер-те.



третий день пеку а он всё уплетает
