Курица в чесночно томатном соусе

Девчушечка

Радмила

34 года
Москва
Рецепт мне дала моя мама, в детстве частенько она готовила такую курочку!

Понадобится:

- 6 куриных голеней
- 4 зубчика чеснока
- 270 гр томатной пасты
- 1 головка лука ( среднего размера)
- 1-1,5 стакана воды ( что бы соус покрыл голени )
- 1 ст.л. соевоего соуса ( можно и без него )
- 1 ст.л. уксуса
- соль,перец, карри 1ч.л. ( Я еще добивила приправу смесь болгарских перцев )

Приготовление:

Чеснок и лук мелко нарезать.
В кострюльку в которой будем готовить положить томатную пасту, туда же чеснок и лук, приправу, соль, перец и соевый соус. Налить воды.Перемешать. И довести до кипения. Затем когда соус закипит положить голени и налить уксус, все перемешать. Закрыть крышкой и тушить на среднем огне 30-35 минут. Что бы маленько кипело. За 10 минут до готовност я кладу лавровый листик ( по желанию), затем его вынимаю.
Когда все приготовится, выключить огонь и оставить под крышкой на 10 минут.
Я люблю подавать с макоронами или картофельным пюре!

Вот так это выглядет в кострюльке во время готовки
Фото


А вот уже в готовом виде, я подавала с картофельным пюре
Фото



Приятного аппетита! Smile

 
22 Фев 2012 22:00

Страница 1 из 1